Меню

Новый год 2019 21.09.2018

Как выбрать новогоднюю елку в 2019 году

Новый год – праздник, главным атрибутом которого является ёлка. В конце декабря люди станут задумываться, как выбрать елку на Новый год 2019.

У многих людей, родившихся в советские времена, на антресолях пылится искусственная елочка, служившая им много лет. Такую елку, хотя она и имеет непрезентабельный вид, жалко выбросить. Ее ставили еще в последние десятилетия в конце прошлого века. С нею связана молодость, радости детей. Глядя на елку, человек вспоминает все радостные дни, что случались у него в прошлые годы. Однако, настала пора выбросить это изделие советского химического производства и встретить Новогодний праздник с новой елкой.

Выбирайте елку на Новый год 2019 из полиэтилена PE

Сейчас, используя новейшие технологии, выпускают елки из полиэтилена РЕ. Такой маркировкой обозначен синтетический символ года. Даже с близкого расстояния трудно отличить её от настоящей лесной красавицы. Трёхмерные иголки максимально приближены к естественному виду натуральной хвои. Она не пахнет ни лесным, ни синтетическим запахом.

Это синтетическая елочка не воспламеняется и не выделяет вредных химических веществ. Значит, она не вызывает аллергии. Для её хранения достаточно немного места.

Существенным минусом изделия, выпущенного в европейских странах, является его высокая стоимость. Рядовому пенсионеру она недоступна.

Ёлка из Китая

Продают на рынке и ёлки подешевле, доступные для пенсионера, которые выпускают в Китае. Но для их производства применяют поливинилхлорид и винилхлорид. В европейских странах они запрещены. Поэтому эти ёлки распространяют только на территории нашей страны и в СНГ.

Изделия не отличаются качеством, уже на этапе производства они источают токсические вещества. Дальше ёлки упаковывают в ящики, отправляют на склады, затем развозят по магазинам. За всё время изделиям не доступен воздух. В магазине продавцы распаковывают ёлочки, выставляют прямо в магазине, выносят на улицу.

Лучше брать лесную красавицу сразу с улицы. Они, по крайней мере, уже не пахнут лежалой синтетикой. Перед покупкой такой ёлочки следует крепко задуматься. Не лучше ли оставить такой новогодний символ в магазине. Она выделяет вредные для здоровья вещества.

Светодиодные ёлки на Новый год 2019 — как выбрать

В искусственную хвою такого дерева вплетены светооптические волокна. Новейшие технологии с помощью науки научились «вживлять» в синтетические изделия тонкие светодиодные нити. Поэтому новогоднее дерево мерцает мягким волшебным светом. Такой ёлочке электро гирлянда не нужна. Такой символ Нового года разрешено включать круглосуточно.

Она полностью соответствует правилам пожарной безопасности. Её нити не нагреваются и безопасны для украшений, висящих на ветках. Ребёнок не получит ожога, если дотронется до ветки, схватит её рукой. А гирлянда с мигающими лампочками может обжечь и даже загореться.

Настоящая ель из леса

Некоторые ошибочно предполагают, что, принося лесную красавицу из леса, они наносят вред природе. Однако, изготовление елей из синтетики вредит природе намного больше. Если учесть изготовление дерева, транспортировку, выделение вредных ингредиентов при хранении, то вред природе окажется больше, чем вырубка живого дерева. Дальше ёлку выбросят на свалку, несколько десятилетий она будет разлагаться.

Ёлки, предназначенные на продажу, выращивают на специальных участках. Там, как правило, нормальные деревья расти не могут. Это под линиями электро магистрали. Их в любом случае необходимо расчищать. Выращивание новогодних красавиц – выгодная статья дохода для леспромхоза. В лесу они вырубают дерево не абы где, а прореживая лес. Поэтому, покупая ель на базаре, человек помогает сохранить природу.

Как выбрать елку на Новый год 2019: советы

Примерно за 4 недели до 1 января открываются елочные базары, хотя иногда там, кроме елей продают пихты и сосны.

1. Люди в основном традиционно покупают ели. Но у сосны и пихты хвоя длиннее и гуще, дольше не осыпается.

2. На базар привозят деревья из зарубежья. Все они ровные и пышные, хвоя не осыпается. Для их выращивания применяли особую технологию, упаковывали в отдельную тару, но стоят такие красавицы дорого.

3. Если есть возможность подержать дерево в прохладном помещении, то можно приобрести новогодний атрибут заранее. В тёплом помещении она простоит не больше 2 недель. Некоторые для хранения выносят дерево на балкон, даже привязывают её за окно.

4. Не надо покупать слишком большую ель, она займёт много места и скоро будет мешать хозяевам. Слишком маленькая тоже не доставит много радости. Она «затеряется» в большом помещении. Если дерево придётся поставить в углу, то можно купить с пышными ветками только с одной стороны.

5. Перед покупкой нужно постучать стволом дерева о землю. Если хвоя посыпалась, то такую ель лучше оставить на месте.

6. Нужно также осмотреть, чтобы на ствол дерева не был заражён грибками и плесенью.

7. Надо потереть хвою между пальцами, если появиться запах, то дерево свежее, его можно купить.

В последние годы продают маленькие саженцы ели в горшках. Дерево можно купить, украсить на Новый год, а весной высадить рядом с домом или на дачном участке.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты