Меню

Общество 3.10.2018

Выпустят ли сестер Хачатурян на свободу: последние новости

Басманный суд принял решение об освобождении из-под стражи сестер Хачатурян, последние новости о которых все время вызывают споры у читателей и пользователей интернета. Судья удовлетворил ходатайство следствия о замене содержания под стражей – на освобождение до суда с наложением запрета на ряд действий.

Девушки не должны общаться друг с другом, родственниками и свидетелями до начала судебных слушаний. По мнению следователей в таких условиях можно сохранить объективность расследования и точно установить все обстоятельства случившейся в конце июля 2018 года трагедии.

Убийство или самооборона?

27 июля 2018 г. три сестры Хачатурян, последние новости о которых в различных информационных агентствах сильно разнятся, убили своего отца в собственном доме, нанеся ему множественные ножевые ранения. Старшая сестра Кристина была госпитализирована с ножевым ранением бедра и побоями. Она же вызвала полицию.

Это резонансное преступление очень быстро обросло противоречивой информацией. Единственное, что было точно известно, так это то, что убитый 56-летний Михаил Хачатурян погиб от рук своих родных дочерей:

  • несовершеннолетней 17-летней Марии, ученицы 11 класса;
  • 18-летней Ангелины;
  • 19-летней Кристины.

При задержании девушки не отрицали своей причастности к убийству отца. На допросе они признались, что Мария нанесла ему 35 ударов ножом, Ангелина 10 раз ударила отца тяжелым предметом по голове, а Кристина брызнула ему в лицо из газового баллончика и нанесла удар в сердце ножом, который взяла у Марии.

Вся остальная информация остается противоречивой. Одни средства массовой информации говорят о том, что сестры защищали себя от побоев, насилия и оскорблений, другие СМИ говорят о спланированном заранее девушками убийстве. При этом уже на начальном этапе расследования суд не выдал постановления на арест сестер Хачатурян, несмотря на то, что последние новости о резонансном преступлении подробно рассказывали о степени тяжести совершенного убийства.

Судья тогда вынес решение о задержании девушек на 72 часа, хотя те не отрицали своей причастности к убийству. За это время следствие должно было собрать больше улик и доказательств.Но даже после работы следователей в течение 2 месяцев доказательств предумышленного убийства было собрано недостаточно.

Возможно открылись новые обстоятельства дела, исходя из которых сами следователи ходатайствовали перед Басманным судом – заменить содержание под стражей на домашний арест с множественными запретами.

Данное решение снова вызвало неоднозначную реакцию общественности и негатив со стороны родственников погибшего. Отсутствие после 2 месяцев расследования однозначной информации у журналистов объясняется тем, что судебное слушание проходило в закрытом режиме.

Убийство или самозащита?

Одни родственники и знакомые о сестрах Хачатурян в последних новостях говорят о том, что они были тихими и вполне благополучными девушками, которые просто не могли совершить подобного злодеяния. Другая часть свидетелей называет их отца настоящим тираном и деспотом, который выгнал из дома мать и родного сына, постоянно избивал и унижал проживавших с ним дочерей, приставая к ним. Эта часть людей утверждает, что Хачатурян старший был наркоманом, был причастен к преступному сообществу и снискал репутацию скандального человека среди соседей.

По данным информационного агентства «Москва» и Телеграм-канала «112» в ходе обыска следователями в доме было найдено и изъято большое количество пневматического, газового и травматического оружия, охотничье ружье, патроны, арбалет, большие объемы психотропных средств и 2 кг наркотиков. По мнению журналистов, все это принадлежало убитому главе семейства.

Читайте также

Тимур Еремеев и Карина Мишулина: последние новости 2018, фото

Начавший в 2004 актерскую карьеру Тимур Еремеев и дочь легендарного Спартака Карина Мишулина стали участниками…

Биография сестер Хачатурян

Старшие сестры нигде не работали и не учились на момент совершения убийства, младшая заканчивала 11 класс. Все три девушки проживали в одном доме вместе с отцом, который их содержал. По одной информации их мать сама ушла из семьи после того, как муж ее жестоко избил и угрожал убить. По данным других источников он ее выгнал из дома, как и сына Сергея.

Подруга одной из сестер Елена говорит, что отец никуда не пускал своих дочерей, из-за чего у них были большие проблемы в школе: ЕГЭ две старшие девушки едва сдали. Другая подруга младшей сестры Марии сообщила журналистам, что отец заставлял Марию присутствовать ночью в спальне родителей. На основе этой и другой информации, поступившей от свидетелей, журналисты стали вести разговоры о насилии, которому регулярно могли подвергаться все три девушки со стороны отца.

Важно!

Сами сестры на допросах объяснили свои действия неприязненным отношением к отцу, который на протяжении длительного времени заставлял их морально страдать.

Личность Михаила Хачатуряна

О самом погибшем также ничего точно не известно прессе. По одним данным он был связан с криминалом, другие называют его глубоко верующим человеком, который регулярно посещал церковь и делал пожертвования. Определенно точно известно только то, что он нигде официально не работал и при этом жил сам в достатке и содержал семью, получая стабильный доход из неизвестного источника. В семье и среди родственников Михаил пользовался непререкаемым авторитетом.

Некоторые свидетели утверждали, что он принимал наркотики и злоупотреблял спиртным. Соседи отзывались о нем как о скандальном и невоспитанном человеке, который часто скандалил из-за парковки. Сын Сергей утверждает в своих интервью, что он не принимал наркотики, а просто пил психотропные препараты, стараясь успокоить нервы.

На заметку!

Сын не в обиде на отца за то, что он выставил его из родного дома. Сергей считает, что так он помог ему стать настоящим независимым мужчиной. Он не считает отца тираном и насильником и не верит, что его сестры способны были совершить убийство.

View this post on Instagram

Улыбка на лице и свободные руки. Радостная Ангелина Хачатурян в сопровождении приставов и полицейских поехала домой Все три сестры Хачатурян, обвиняемые в убийстве своего отца, освобождены из СИЗО в соответствии с решением Басманного суда Москвы. Теперь они будут проживать в разных квартирах. #life#новости#срочно#важно#Хачатурян#сестры#СИЗО#Суд#отец#убийство#Мосгорсуд#арест#садист#отец#суд#Ангелина#москва #Hayer 🇦🇲 #armenia #america #arcax #moscow #russia #сочи #ростов #краснодар #москвасити  #чернушка #москва #moscow #russia #video #armenia #армения #nor_hayer😘👌🏻

A post shared by Частичка Армении в инстаграме (@nor_hayer_) on

Версии убийства

До сих пор нет официальной версии произошедшего. Сами девушки говорят о том, что это отец бросился на них с ножом, и им пришлось защищаться. Другие источники сообщают о том, что между отцом и дочерьми произошла ссора, во время которой одна из девушек бросилась на Михаила с ножом, а тому пришлось защищаться. По третьей версии девушки заранее спланировали убийство. Они подождали, пока он уснет в кресле и стали его убивать, нанося удары молотком по голове и ножом по телу.

На сегодняшний день девушек отпустили из-под стражи до судебного разбирательства. Во время следствия они будут проживать в отдельных квартирах под домашним арестом. У них не будет возможности общаться друг с другом.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты