Меню

Общество 9.09.2018

Калимат Омарова: последние новости 2018, нашли или нет

Последние новости сообщают о том, что Калимат Омарову, которая загадочным образом пропала в июле 2018 года, так и не нашли. Родители уверены, что правоохранительные органы изначально пошли по ложному следу, поэтому принято решение нанять частного детектива.

Калимат Омарова – маленькая девочка, которая пропала летом нынешнего года. Ее поисками занимаются все жители Каспийска и, как сообщают некоторые источники, даже экстрасенсы не смогли пройти мимо этой трагедии.

Нашли ли Калимат Омарову

29 июля 2018 года в Каспийске пропала Калимат Омарова. Последние новости сообщают, что, несмотря на все усилия родителей, органов власти и волонтеров, девочку так и не нашли.

Но близкие не теряют надежду и не собираются сдаваться. Они верят, что их дочь жива и остановятся лишь тогда, когда увидят ее перед собой – живую или мертвую.

Что случилось

Омарова Калимат Абдурагимовна в конце июля по просьбе матери вышла за хлебом в ближайшую булочную. Магазин находился в нескольких минутах от дома и девочку там хорошо знали. Поэтому родители ни о чем не беспокоились.

Но прошло много времени, а школьница так и не возвращалась. Родители решили пройтись по улицам и найти Калимат, когда ее телефон перестал отвечать на звонки. Когда самостоятельные поиски не принесли результатов, отец отправился в полицию и написал заявление о пропаже ребенка.

Почти сразу фото Калимат Омаровой были расклеены по всему городу. Близкие, соседи, друзья и волонтеры выказали свое желание помочь. Ведь Каспийск довольно маленький город и беда всегда объединяла его жителей.

Самая первая озвученная версия – девочку похитили, чтобы получить выкуп. Было записано видеообращение, в котором расстроенная мама просила вернуть дочь, если дело касается денег. Семья готова заплатить, и обещает прекратить всякое преследование в случае удачного исхода.

Поскольку этот шаг ни к чему не привел, следственные органы возбудили дело об убийстве и начали еще активнее искать улики и случайных свидетелей. Но все зацепки приводили в тупик – девочки нет ни на одной камере наблюдения в районе, где она пропала, опрашиваемые лишь пожимают плечами и уверяют, что они ничего не видели.

Интересный факт! Даже жители соседних республик начали искать Калимат, но ничего конкретного найти не удалось. После этого Абдурагим Омаров принял решение обратиться к людям с экстрасенсорными способностями.

Мнение экстрасенсов

Участница «Битвы экстрасенсов» (13 сезон) Фатима Хадуева – одна из тех, кто общался с близкими пропавшей Калимат Омаровой. Последние новости сообщили, что после этой встречи у родителей появилась новая надежда.

Фатима утверждает, что школьница жива и невредима. Лишь сильно напугана и хочет попасть домой. Возле нее почти всегда находится высокий человек, который держит пленницу в закрытом темном помещении.

У похитителя нет мыслей об убийстве. Экстрасенс не раз повторила, что Калимат удастся найти. Главное не прекращать поиски и не сдаваться. Сильная воля поможет справиться со сложной ситуацией и найти верное решение.

Остальные маги так же говорили о том, что девочки нет в мире мертвых. Поэтому Абдурагим Омаров со своей женой, когда многие волонтеры опустили руки, а полиция оказалась в очередном тупике, начали искать частного детектива.

Убитая горем пара не верит, что во всем Дагестане никто ничего не видел. «Такого просто не может быть. Нам нужен настоящий профессионал, который докопается до правды. И мы обязательно его найдем», — сказала мама девочки.

 

Что говорят правоохранительные органы

Как сообщают последние новости, следствие «исчерпало свой резерв». Сегодня у них нет достоверной версии о том, что случилось с Калимат Омаровой и где она может находиться сейчас.

Полицейские честно признались, что в самом начале у них были определенные зацепки. Например, недалеко от дома был найден мобильный телефон, облитый кислотой. Но как утверждают родные, у девочки был совсем другой мобильник.

Кроме того, на одной из камер наблюдения была замечена женщина, которая находилась рядом с тем местом, где предположительно пропала Калимат. Но найти и опросить ее так и не удалось.

Важно! Дело о пропаже ребенка не закрыли. Представители власти продолжат свою работу, и будут сообщать журналистам, нашли ли Калимат.

Сторонним наблюдателям остается лишь надеется на маленькое чудо и верить, что восьмилетнюю школьницу найдут живой. А похитители и все причастные к исчезновению люди получат по заслугам.

Комментариев к статье: 1
  1. Ну разве не странно — что девочка как в воду канула . Это говорит только о том , что никуда она и не выходила . Родители однозначно причастны . Мама не похожа на убитую горем. А похоже что она запугана и чего-то боится до смерти. Конец этой истории будет шокирующим.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты