Меню

Как встретить Новый год 2020 15.12.2014

Новогоднее украшение квартиры 2018

Новогоднее украшение квартиры 2015Зимой людям не хватает позитивных эмоций: краски природы однообразны, холод приносит дискомфорт, день становится слишком коротким. Однако именно в студеную пору происходит великое таинство – прошлое соприкасается с будущим, наступает смена астрономических лет. Связанный с этим праздник – своего рода благодарность минувшему году и чествование его преемника. В такой час нас должна окружать красота, сказочная и согревающая душу. Давайте посмотрим, какое украшение квартиры к Новому году 2018 своими руками сможет поднять настроение, даже когда все вокруг все бело, и на улице мороз.

Волшебные искры в новогоднем украшении квартиры 2018

Веселое подмигивание угольков в камине, упоительный аромат растопленной древесной смолы – мечта многих горожан. У большинства жителей мегаполисов, к сожалению, нет возможности расположить праздничный стол возле настоящего очага, и все же огонь просто обязан сопровождать Новый год, ведь это один из его символов.

Значит, нужно зажечь свечи. Традиционно они украшены милыми, радующими глаз изображениями: озорными гномами, оленями под предводительством Мартина, сердечками, снежинками, серебряными колокольчиками, звездами. Можно купить подсвечники с подобным декором, чтобы использовать их долговременно, – получится экономный вариант. Даже незатейливая свечка в эстетичном обрамлении становится привлекательной. Удачная идея производителей, которую можно использовать в украшении квартиры к Новому году 2018 своими руками, – ароматизированный парафин. Он при горении фитиля источает запахи корицы, леденцов, меда, имбиря, ванилина, цитрусовых. Так пахнут лакомства, готовящиеся на кухне, поэтому будет создана естественная атмосфера уютного человеческого жилья, в котором дети и взрослые нетерпеливо ожидают волнующую ночь. Кстати, очень быстро и легко вы сомжете сделать новогоднюю свечу сами, с нашими подсказками.

Новогодние свечи Свечи на Новый год Новогодний подсвечник

Украшение квартиры к Новому году 2018 тематическими игрушками

Фигурка Деда Мороза 12 месяцев пролежала в коробке с шарами и мишурой, а может быть, в ней находится игрушечный Санта Клаус. Вместе со Снегурочкой они займут почетное место у подножия хвойной красавицы. Между тем и обыкновенные плюшевые мишки или другие мягкие зверушки легко преобразятся в персонажей зимних сказок – достаточно надеть им красные колпаки с белоснежным околышем, повязать шелковые ленточки. Для новогоднего украшения квартиры 2018 можно использовать и поделки, сделанные своими руками.

Украение тематическими игрушками

Меняем декорации

В каждом доме, конечно, имеется повседневная скатерть и набор с салфетками для торжеств. Для новогоднего украшения квартиры 2018 следует приобрести еще один специальный комплект – новогодне-рождественский. Интересно выглядит его оформление в традициях кантри: алая вышивка на светлой льняной основе, аппликация, имитирующая старинную ручную работу. На таком столовом текстиле хорошо смотрятся деревянные, плетеные или глиняные блюда с золочеными орехами и конфетами в блестящих обертках, уложенные на маленькие еловые веточки.

Дед Мороз

Будничные декоративные аксессуары: панно, картины, кашпо – лучше временно снять, а на освободившиеся крепления повесить праздничные венки из остролиста, гирлянды из сосновых лап, покрытых искусственным инеем (он бывает серебристым либо белым и продается в баллончиках). Пусть среди хвои прячутся шишки, мерцающие перламутровые бусины, кружочки конфетти. Казалось бы, сущие мелочи, но как же они поднимают настроение!

И какое же праздничное украшение квартиры без символа наступающего года? Обязательно надо вспомнить о хозяине 2018 года – Собаке, которую вы сможете пошить своими руками. Ее наличие в квартире – залог удачи. Так считают на Востоке, и у нас, европейцев, нет оснований сомневаться в пророчествах древних гороскопов.

 

Новогоднее украшение квартиры 2015Новогоднее украшение квартиры 2015
Комментариев к статье: 1
  1. Мари

    Как красивенько:)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты