Праздничные тарталетки с крабовыми палочками
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром, рецепт с фото которого я решила предложить, разнообразят любой стол и уж на праздник точно! При выборе меню для праздничного стола всегда нужно учитывать многие факторы. Конечно же, главным таким фактором является само событие, потому что для юбилея или домашнего торжества выбираются принципиально разные блюда. Нельзя при этом не учитывать время года и количество гостей, а также дополнительные моменты. Например, красивый внешний вид блюд. Многие аксессуары для украшения праздника я покупаю на сайте https://partystuff.com.ua/ и половина дела сделано. А вот над меню думаю тщательно.
Понятное дело, для новогоднего стола, детского дня рождения или празднования годовщины свадьбы мы будем готовить разные блюда, но при этом неизменной остаётся сама формула меню, состоящая из базовых разделов: основные горячие блюда, закуски и холодные блюда и десерт.
Но вот когда речь заходит о праздничных закусках, зачастую многие хозяйки попросту игнорируют этот пункт меню. И какими бы вкусными не были остальные блюда, а у гостей будет складываться впечатление, что чего-то не хватает на столе. Именно поэтому профессиональные кулинары советуют грамотно составлять меню таким образом, чтобы ингредиенты в блюдах не повторялись, а в целом были частью единой композиции. Для этого обязательно нужно придумать парочку лёгких порционных закусок – они не только украсят стол, но и порадуют гостей изысканным вкусом.
Я, например, часто готовлю для таких случаев тарталетки с начинкой из крабовых палочек. Это достаточно просто и выглядит просто великолепно. Самый простой вариант состоит из варёных яиц, плавленого сыра и крабовых палочек краба. Получается довольно интересное, нежное и весьма изысканное вкусовое сочетание продуктов. Для приготовления закуски потребуется всего 10-15 минут, главное – заранее купить тарталетки из теста, в которые мы будем выкладывать салат.
Ингредиенты:
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- палочка краба – 150 г,
- сыр (плавленый сорт) – 100 г,
- укроп (свежий) – 2-3 ветки,
- тарталетка вафельная – 10-15 шт. (в зависимости от размера),
- соль морская или кухонная (мелкого помола),
- перец (чёрный, молотый),
- майонез или сметана.
Приготовление:
Самый длительный процесс – термическая обработка яйца, поэтому с него и начнём. Варим яйцо до твёрдого состояния 8 минут.
Удаляем с палочек упаковку и также аккуратно измельчаем их на тёрке.
Сыр плавленый измельчаем на тёрке (для того, чтобы это было легче сделать, кладём сыр на 10 минут в морозильный шкаф).
Отварное и очищенное яйцо трем на терке.
Промываем зелень укропа, просушиваем и меленько шинкуем ножом.
Добавляем соль и специи, а также соус, перемешиваем салатную массу до однородности.
Затем наполняем ею корзинки из теста и сразу подаем к столу.
Праздничные тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и сыром готовы. Приятного аппетита!
Карина
Доброго времени суток!
Можем переговорить по поводу сотрудничества?
Очень жду Ваш ответ!