Меню

Помощь юриста 22.09.2018

Последние новости для неработающих пенсионеров в 2019 году

В политике и экономике Российской Федерации уже много лет наблюдается нестабильная ситуация. Неработающих пенсионеров интересует вопрос, что же их ожидает в 2019 году.

Известно, что будет проведена реформа, увеличится размер выплат. Государство запланировало ряд мероприятий, направленных на улучшение жизни граждан.

Чего ждать от реформы

Специалисты утверждают, что размер выплат увеличится на 1 тыс. рублей. Но показатель этот относительный, для каждого пенсионера размер доплат будет рассчитываться индивидуально.

Обратите внимание! Коэффициент индексации составит 7,05%. Чтобы узнать насколько увеличатся выплаты, нужно текущий размер пенсии умножить на коэффициент.

Согласно последним новостям, добавка в 1 тыс. рублей положена тем пенсионерам, у которых размер пенсии составляет примерно 14 тыс. рублей. Если выплаты меньше, то добавка будет гораздо ниже.

Несколько слов о пенсионной реформе

Если рассматривать ежегодные выплаты, то доход пенсионера увеличится на 12 тысяч рублей. Индексация пройдет 01.01.2019 года, будет актуальна до 31.12.2019 года.

С 01.01.2020 года вновь будет проведена индексация, что позволит увеличить размер пенсии на 6,6%. По последним новостям такие темпы роста запланированы до 2024 года. Это позволит улучшить жизнь населения, увеличить пенсию на 6 тыс. рублей.

Кто может рассчитывать на дополнительные выплаты

Добавка в 1 тыс. рублей прежде всего связана с увеличением пенсионного возраста. Выплаты предусмотрены не для всех, а для определенных категорий граждан. К ним относятся следующие лица:

  • неработающие пенсионеры;
  • граждане, получающие страховые пенсии.

Обратите внимание! Страховые пенсии выплачиваются по старости, инвалидности, потери кормильца.

Для пенсионеров, которые трудятся, индексация не проводится с 2016 года. Изменений в ближайшее время не наблюдается.

Проблемы с пенсионной реформой

Что ожидает в 2019 году неработающих пенсионеров – вопрос довольно актуальный. Планы правительства смотрятся красиво. Если верить прогнозам, то средняя пенсия к 2024 году составит 20 тыс. рублей.

Кроме положительных моментов, стоит упомянуть о проблемах. Основными можно выделить следующие:

  1. Чего будет стоить доплата в 1 тыс. рублей, если цены на товары и услуги увеличатся в несколько раз.
  2. Вместе с тем повысятся тарифы ЖКХ. Это говорит о том, что граждане будут нуждаться в дополнительных денежных средствах.
  3. Еще одна серьезная проблема, которая ожидает в 2019 году неработающих пенсионеров – несправедливое распределение доходов. Доплаты получат не все, а только лица, которые имеют пенсию выше 14 тыс. рублей. Значит, большая часть населения на дополнительные выплаты могут не рассчитывать.
  4. Если граждане получают пенсию меньше прожиточного минимума, то им доплачивают до соответствующего уровня. По факту размер выплат останется прежним. Это вызовет еще большее расслоение между бедными гражданами и теми, кто получает достойную оплату.

Обратите внимание! В России многие пенсионеры получают минимальный размер пенсии. Прежде всего это связано с тем, что они не смогли подтвердить право на более высокие выплаты.

Согласно последним новостям, в пенсионной системе ожидаются некоторые изменения. Доплата в размере 1 тыс. рублей положена каждому неработающему пенсионеру. На деле ситуация не такая радужная, как расписывают ее в правительстве. Существует много нерешенных вопросов, над которыми придется хорошо подумать. К сожалению, не все граждане смогут получить дополнительные надбавки, и поправить свое материальное положение.

Загрузка...

Комментариев к статье: 3
  1. Абдулла

    Я магеррамов Абдулла 18.08.1958год полуцу пенсия 12800 2019 так буду получат?

    Ответить
  2. Как то не продумано повышение пенсий, кто получал 14т будет получать 15тыс,а кто получал 8тыс так и будет получать тыс. И как же он сможет улучшить свое материальное положение? Наоборот, эти пенсионеры станут ещё беднее!!!

    Ответить
  3. Как то не продумано повышение пенсий, кто получал 14т будет получать 15тыс,а кто получал 8тыс так и будет получать 8тыс. И как же он сможет улучшить свое материальное положение? Наоборот, эти пенсионеры станут ещё беднее!!!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты