Меню

19.03.2018

Мода для полных весна-лето 2018: последние тенденции, фото

Модные тенденции в одежде не стоят на месте и постоянно меняются. Мода для полных женщин тоже периодически обновляется, внося новые тренды, а также антитренды. Чтобы оставаться на модной волне, изучите модные тенденции для полных женщин для периода весна-лето и примените их по отношению к своему гардеробу.

Мода для полных женщин или, как ее еще называют «Мода Plus Size» имеет свои новые тенденции и несколько отличается от обычной женской моды. Основное отличие этих двух направлений заключается в том, что мода для полных дам делает акцент на тканях, фасонах и цветах, скрывающих недостатки и подчеркивающих достоинства. Подробнее об этом читайте далее!

Какой цвет выбрать?

Часто при выборе одежды полные девушки обращают внимание в первую очередь на ее цвет в поисках тех моделей, чей оттенок визуально уменьшит их формы. И это правильно, ведь придерживаясь определенных правил, только благодаря цвету, вы сможете визуально убрать несколько лишних кг. Итак, придя в магазин, стройтесь избегать стеллажей со светлой, а тем более белой одеждой. Дамам с пышными формами значительно более подойдут темные оттенки, так как белый цвет отражает световые волны и делает вашу одежду бесформенной, передавая этот эффект на ваше тело. Простым языком: белый и похожие на него оттенки полнят.

Черный же, наоборот, делает границы вашего образа более четким за счет того, что он поглощает световые лучи. Вы можете приобрести даже обтягивающую темную вещь, и она не подчеркнет, а скроет ваши недостатки. Вот такой парадокс. Но совсем исключать белый цвет из своего гардероба не стоит, ведь иногда он может быть очень полезен. Например, если вы обладательница пышных бедер и хотите сделать их немного пропорциональнее, наденьте белую блузку и черные брюки/юбку. Эффект гарантирован!

А также из классических цветов есть смысл присмотреться к серым оттенкам. Хоть они и не имеют таких четких очертаний, как черные вещи, но и не полнят, как белые. Серый цвет – это что-то среднее, что подойдет каждой девушке.

Важно! Но и тут есть небольшой нюанс – на ночные мероприятия полным женщинам надевать серые платья не стоит, так как в это темное время суток серый теряет контраст и лишает ваши формы четких границ.

Что касается более ярких и нестандартных цветов, в качестве актуальных на весну-лето 2018 можно отметить такие оттенки, как красный, синий, изумрудный. Хоть девушкам с полными формами стоит избегать ярких цветов, вышеперечисленные оттенки являются одними из немногих, которые полным дамам можно носить без опасения. Эти цвета умеренно насыщенные, поэтому с легкостью могут добавить в образ яркости, но в то же время не будут смотреться вычурно или вульгарно.

К тому же, эти оттенки сейчас очень популярны не только в категории моды для полных дам, но и во всех остальных модных сферах. Так как сейчас в моде женственность и естественность, представительницы прекрасного пола могут порадовать себя нежными приятными оттенками. Тут все очень хорошо сложилось и для обладательниц пышных форм – девушки могут использовать в своих образах пастельные цвета, визуально не нанося никого вреда фигуре. Главное – подобрать правильные оттенки в соответствии с вашим цветотипом.

Модные юбки

Так как речь идет о модной одежде для сезона весна-лето, а это преимущественно теплые времена года, нельзя не затронуть тему модных юбок. Юбка – универсальная вещь, в которой, подобрав правильный фасон, можно отправиться на любое мероприятие: на работу, непринужденную встречу, обычную прогулку или деловой ужин. Об актуальных моделях на все случаи жизни читайте далее.

Юбки-карандаши

Для многих это уже не тренд, а настоящая классика. Юбки-карандаши подойдут абсолютно всем девушкам, несмотря на их формы и размеры. Полным девушкам советуем присмотреться к моделям, имеющим завышенную талию или тканевые пояса – выглядят симпатично и к тому же подчеркивают талию. А также чтобы создать эффект длинных ног, можно прибегнуть к вертикальным вариантам декора. Например, вертикальным тканевым вставкам или вшитыми декоративными молниями.

Пышные юбки

Хоть некоторые дизайнеры являются противниками того, чтобы полные девушки носили свободные вещи, большинство профессионалов советуют своим клиенткам такие модели. Но имейте в виду, что, если вы решите надеть пышную юбку, верхняя часть вашего образа обязательно должна быть облегающей. Если же оба элемента одежды будут свободными, вы рискуете «потеряться» в них. Еще один нюанс – носить пышные юбки лучше всего с высокими каблуками, так как ноги в таких фасонах юбок визуально становятся короче.

Кожаные юбки

Это своеобразный аналог для юбки-карандаша. По фасону кожаные юбки и юбки-карандаши очень похожи, только первые имеют более непринужденный внешний вид за счет материала, из которого они изготовлены. А также юбки-карандаши часто имеют богато задекорированный внешний вид, что привлекает внимание окружающих и отводит его от недостатков. Но и увлекаться украшениями не стоит, ведь тогда вы рискуете выглядеть нелепо!

Совет! Нет смысла бегать по магазину в поисках самых обтягивающих размеров, ведь они никак не уменьшат ваши формы, а, наоборот, подчеркнут недостатки.

Юбки-брюки

Поистине новый тренд, ставший популярен в начале 2018 года. Поверх брюк свободного фасона нашивается накладка из легких свободных тканей. Данная модель выглядит воздушно и нежно, несмотря на то, что большинство таких юбок делают из темных тканей. Длина брюк тоже бывает разной, но стилисты советуют выбирать модели в пол, так как они максимально удлиняют и стройнят ваши ноги. Короткие брюки автоматически отнимают несколько см вашего роста. В таком случае даже каблуки будут бессильны. Поэтому внимательно выбирайте длину изделия, чтобы не получить вместо желаемого эффекта укорачивание своего роста.

Модные платья

Ещё один предмет гардероба, который должен быть в арсенале каждой девушки – это платье, а летом оно актуально как никогда. 2018 год оказался богат на модные тенденции в данной сфере, поэтому полным дамам будет из чего выбрать.

Длинные платья в пол

Это одна из самых ярких модных тенденций в 2018 году. Таковой она является из-за того, что подходит абсолютно всем полным девушкам. Благодаря своей универсальности, платье в пол имеет множество моделей и фасонов. В большинстве из них верхняя часть облегающая, что позволяет подчеркнуть достоинства, а нижняя часть свободная, что скрывает недостатки в области бедер и ног. В магазинах огромный выбор цветов платьев в пол, но мы советуем вам присмотреться именно к вышеописанным цветам.

Приталенные платья

Данная модель платьев подойдет далеко не всем, но если именно вам она подошла, вам очень повезло! Преимущественно приталенные платья подходят девушкам, которые стремятся подчеркнуть грудь и ягодицы, при этом скрыв лишние см в талии. Такая модель за счет своего фасона прекрасно справляется с этой задачей. Визуально уменьшить талию помогают вшитые пояса, украшенные атласными лентами, драпировкой, большими бантами, а также всевозможными выделяющимися принтами.

Факт! В данном случае длина изделия не имеет большого значения, поэтому выбирайте ее на собственный вкус.

Платья-трансформеры

Очередная интересная нестандартная новинка, которая уже прекрасно прижилась в шкафах полных модниц. Идея платья заключается в том, что его верхняя часть состоит из 2 частей, путем переплетения которых можно достигать разных фасонов, а, следовательно, образов. У девушек с полными формами это платье прижилось по большей части из-за оптимальной формы юбки, которая делает тело пропорциональным и симметричным.

Модные брюки и джинсы

Теперь поговорим об одежде, которая есть в гардеробе у каждой девушки – брюки и джинсы. С предыдущего года мода на брюки для полных дам практически не изменилась. В тренде все еще остаются классические модели и кюлоты. Однако с кюлотами следует быть осторожными, так как подходят преимущественно обладательницам полных бедер. Если же ваши основные лишние кг запрятаны в верхней части тела, вам следует воздержаться от данного тренда.

Что касается джинсов, тут выбор для полных дам тоже не очень велик. Но не стоит расстраиваться, ведь несколько интересных моделей все же есть. В первую очередь советуем вам обратить внимание на джинсы бойфренды. Это очень практичная и удобная модель, которая подойдет для любого случая. Выглядят стильно на девушках любого телосложения, главное, правильно подобрать верх. Не менее популярна в 2018 году модель джинсов, вернувшаяся в моду прямиком из 80-х.

Это джинсы-клеш. За счет своей нестандартной формы такие джинсы скроют недостатки, округлят бедра и визуально удлинят ноги. А также присмотритесь к джинсам-дудочкам, но только в том случае, если у вас худые бедра. Обладательницам пышных размеров в районе бедер стоит присмотреться к классическим вариантам джинсов.

Обратите внимание! Абсолютно всем обладательницам пышных форм не подойдут джинсы скинни, так как само название этого элемента одежда говорит, что они предназначены для худых девушек.

Не забывайте про то, что даже самые обычные классические джинсы можно украсить, задекорировав их нашивками, прорезями, цветочной вышивкой и стразами. Сделать это можно самостоятельно и без особых затрат.

 

Спортивная мода

В 2018 году на пике популярности находятся спортивные вещи, которые уже давно носятся не только во время физической нагрузки. Поскольку спортивные свитшоты, футболки и джемперы очень удобны, девушки стали носить их буквально везде. К тому же сейчас существует огромное количество вариантов декорирования вещей: на свитшотах печатают модные принты, в футболки вставляются кружевные вставки. Имеют назначения и стразы, блестки, красивые надписи. А также существует множество фасонов, так что каждая девушка точно найдет что-то по душе и подходящее по телосложению.

Кожаные куртки

Поскольку даже летними вечерами бывает прохладно, необходимо затронуть вопрос об утеплении. Кожаная куртка – идеальный вариант на все случаи жизни. Недаром она так полюбилась многим модницам. Сейчас есть огромный выбор цветов и фасонов, но многие девушки останавливают свое внимание именно на классических моделях. Полным женщинам также стоит остановиться именно на классическом стиле, так как он универсален и подходит всем типам фигуры.

Однако все же существует один нюанс, требующий вашего внимания – длина изделия. Крайне важно подобрать кожаную куртку правильной длины, так как ошибка в этом направлении может испортить весь внешний вид покупки. Чтобы не ошибиться, вы можете остановиться на стандартной длине, так как она подходит практически всем представительницам прекрасного пола. На укороченные модели стоит взглянуть обладательницам пышных бедер.

Это были главные модные тенденции 2018 года для полных женщин. Надеемся, вы нашли что-то для себя и в следующий поход за обновками будете выбирать вещи грамотно. Приятных покупок!

Обновлено: 25.04.2022
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты