Меню

Здоровье 23.11.2017

Замораживайте лимоны и попрощайтесь с диабетом, опухолями и ожирением!

Каждому известно о пользе свежих лимонов для здоровья. Однако не меньше целебных свойств у замороженных цитрусовых Заморозку плодов производят для того, чтобы сделать цедру значительно мягче и облегчить ее употребление.

Известно, что лимонная цедра содержит большое количество веществ, положительно влияющих на состояние иммунитета. Кроме того, они помогают предотвратить развитие рака, снизить уровень вредного холестерина в крови. Цедра обладает антибактериальными и противомикробными свойствами.

Полезные свойства цедры

Представители народной медицины смогли опытным путем доказать, что цедра лимона способствует решению большого количества проблем и нарушений в организме. А именно:

  • укрепление иммунной системы;
  • снижение риска развития инсульта;
  • борьба с депрессивными и тревожными состояниями;
  • очищение почек, печени;
  • профилактика развития раковых клеток;
  • снижение яркости клинической картины астмы;
  • предотвращение развития сахарного диабета любой степени;
  • способствование снижению массы тела;
  • антибактериальный эффект.

Рекомендуется также добавлять в рацион онкологических больных замороженные лимоны – на их фоне химиотерапия легче переносится. Однако это не исключает важность и необходимость консультации со специалистом.

Способы использования замороженных лимонов

Вариантов применения лимонов, подвергшихся заморозке, достаточно много. Вот некоторые из них.

Рецепт 1

Замороженные лимоны смешать с фруктовым смузи. Очищать от кожуры не требуется. Такой напиток насытить организм большим количеством полезных веществ, положительно влияющих на состояние иммунитета.

Рецепт 2

Вкусен и очень полезен лимонный лед. Для этого лимоны тщательно промываются и на одну минуту опускаются в яблочный уксус. Это позволит продезинфицировать кожицу. Подготовленные плоды помещаются в морозильную камеру не менее чем на 12 часов.

По прошествии этого времени лимон натирается на терке. Полученную массу раскладывают в формы для льды и замораживают. Полученные лимонные кубики можно добавлять в холодные супы и напитки.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты