Рецепты 29.10.2014

Рецепты блюд на Хэллоуин 2017

Рецепты блюд на Хэллоуин 2014Главный атрибут магического праздника — это тыква. Из нее вырезается голова Джека, делаются разнообразные подсвечники. Естественно, после такой работы остается много тыквенной мякоти, которую можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Они достаточно просты в приготовлении, имеют приятный вкус и принесут много пользы вашему организму. Итак, предлагаем вам самые лучшие рецепты блюд на Хэллоуин 2017 с фото и понятным объяснением технологии приготовления.

А чтобы даже на привычной семейной кухне чувствовалась атмосфера Хэллоуина, сделайте своими руками симпатичный магнит из фетра «Привидение» и повесьте его на холодильник.

Мистический суп-пюре из тыквы

— 250 гр. тыквы;

— 150 гр. куриного филе;

— 1 луковица;

— сметана;

— пряности.

Обязательно включите в список рецептов блюд на Хэллоуин 2017 этот пикантный и сытный супчик. Отварите куриную грудку в небольшом количестве воды. Тыкву и лук запеките в духовке. Все ингредиенты взбейте в миксере до состояния густого мусса. Посолите и добавьте любимые пряности. Разлейте по чашкам.

С помощью кондитерского шприца нарисуйте паутину в каждой тарелке. Можно сделать из маслины паучка и поместить его с края паутинки. Очень вкусен такой суп с чесночными гренками. Чеснок — актуальный овощ в такой праздник. Он не только отпугивает нечисть, но и защищает от осенней простуды.

Мистический суп-пюре из тыквы

Тыквы Джека из риса

— 1 стакан риса;

— 1 стакан тыквенного сока;

— оливки;

— зеленый болгарский перец.

Отварите рис в тыквенном соке. Сок должен весь впитаться. Добавьте соль и пряности по вкусу. Из полученной массы сделайте шарики необходимых размеров.

Из маслин вырежьте глаза и рты для тыкв, вдавите их в массу. Болгарский перец нарежьте треугольниками подходящих размеров и закрепите их в основании шариков. Вкусная и интересная закуска готова. Этот оригинальный рецепт на Хэллоуин 2017 подарит хорошее настроение и взрослым, и детям.

Тыквы Джека из риса

Королева стола – запеченная тыква

— 1 тыква средних размеров;

— 0.5 кг свинины или куриного филе;

— 1 сладкий перец;

— 1 луковица;

— 1 морковь;

— мускатный орех и имбирь.

Конечно же, в поисках рецептов на Хэллоуин 2017 невозможно не вспомнить о запеченной тыкве. Это и вкусно, и символично. Итак, как же готовится это хэллоуинское блюдо? Мясо, морковь, лук и перец порежьте соломкой. Посолите, добавьте пряности и уложите в тыкву. Это можно сделать слоями или все перемешать. Налейте в тыкву полстакана воды. Время приготовления тыквы примерно 2 часа при температуре 140° С.

Запеченная тыква

Праздничное желе

— 1 пачка желатина;

— полбанки сгущенки;

— клубничное или вишневое варенье.

Какое же праздничное застолье без сладенького? Правильно – никакого. Поэтому подбирая рецепты блюд на Хэллоуин, не забудьте о десерте. На эту роль прекрасно подойдет вот такое желе. Как его готовить? Сначала замочите желатин до разбухания и подогрейте до полного растворения. Разлейте по бокалам. Немного подождите, чтобы масса напоминала белок яйца, по консистенции. Теперь по каплям начинайте вводить сгущенку точно в центр чаши. Вы должны получить объемный сгусток. Таким же образом поступите с вареньем.

Праздничное желе

А если вы хотите узнать еще больше идей для блюд на Хэллоуин, то переходите по указанной ссылке.

Для украшения стола можно использовать пауков и летучих мышей, вырезанных из черной бархатной бумаги или купленных в магазине игрушек. Различные конфеты в виде пауков, глаз и внутренностей из жевательного мармелада дополнят дизайнерское оформление тарелок и бокалов.

Загрузка...

Рецепты блюд на Хэллоуин 2014Рецепты блюд на Хэллоуин 2014
Комментариев к статье: 3
  1. Лена

    Очень интересно!
    Кстати, ещё можно ещё делать любые фигурки из марципана, а потом раскрашивать в пищевой краситель. Правда, сначала придется потренироваться, у меня не сразу получилось.
    Обычно я ещё пеку печенье,( рецепт можно взять любой, только нужно, чтобы печенье было без начинки, и не из слоеного теста) — тогда с помощью формочек можно сделать разную символику к этому празднику- тыквы, косточки, и т.д.
    Если вы хотите позвать гостей, сделайте или купите взбитые сливки, поместите их в розетки, и капните сверху каким-нибудь красным вареньем, и с помощью ложки можно придать форму мозгов. Да, жутко, но выглядит на столе впечатляюще)

    Ответить
  2. Юлия

    У нас в семье Хеллоуин не отмечали до позапрошлого года, а сейчас все очень любим этот праздник. Рецептами, предложенными в статье, думаю, мы обязательно воспользуемся. А у нас принято печь большой тыквенный пирог, поскольку главный символ Хеллоуина — тыква! Украшаем его вишневым или смородиновым вареньем, и получается очень вкусно и соответствует атмосфере праздника. Еще печем обычное домашнее печенье в виде тыковок, фигурно раскладываем его на тарелку. А дом дети украшают поделками из бумаги в форме опять же тыковок! Вот такой у нас получается тыквенный праздник. Гости всегда в восторге от атмосферы.

    Ответить
  3. Torva

    Праздновала местный аналог хеллоуина в Финляндии в прошлом году (у них это в августе). Компания была мультикультурная студенческая. Так эти черти придумали вот что: желейные шоты! Водка+сок(лучше фиолетового или другого «страшного» цвета)+желатин, заливается в пластиковые рюмочки и в холодильник. Выглядит страшно, не проливается (переворачивали даже вниз головой), и алкоголь опять же:) Для детей можно без водки сделать. Самое весёлое начинается, когда это пытаются «выпить»:) подходит для шумных компаний:)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты