Настойка из чеснока — народное средство для очищения организма
С давних времен чеснок присутствует на столе многих культур и поколений. Гиппократ, прародитель мировой медицины, придает особое значение этому волшебному овощу. Чеснок назначался и использовался им как одно из самых чудодейственных лекарственных средств от многих заболеваний.
Растение издавна выращивали в Индии, где чеснок был одним из главных медикаментов. Его по сей день активно используют в народной медицине по всему миру. Во многих странах чеснок стал незаменимым овощем в большинстве блюд. Его подают к мясным, овощным и рыбным блюдам в виде приправы или соуса. На счету этого горьковатого незатейливого растения множество полезных свойств и достоинств.
Настойка из чеснока – одно лекарство от тысячи недугов
Одним из самых известных в народной медицине лекарственных средств является настойка из чеснока. Она ускоряет метаболизм, что особенно полезно для худеющих людей. Кроме того настойка помогает организму выводить лишнюю соль, нормализует артериальное давление, повышает иммунитет и борется с различными родами инфекций в теле, помогает при лечении гипертонии.
Его активно применяют и в качестве борьбы и профилактики от онкологических заболеваний.
Женское здоровье также нуждается в постоянной поддержке. Многие женщины часто используют настойку из чеснока для разгрузки и чистки организма от токсинов и шлаков. Представительницы прекрасного пола, страдающие от молочницы, часто применяют такую настойку в борьбе с инфекцией, как на пике ее обострения, так и задолго до возникновения. Она используется как антибактериальное средство.

Чеснок обогащен витамином В, кальцием, магнием и аскорбиновой кислотой, обладает антисептическими и абсорбирующими свойствами.
Набор полезных веществ в этом маленьком овоще позволяет организму вбирать в себя самые важные микроэлементы и витамины, без лишних калорий. А терпкий горьковатый вкус и аромат делает из чеснока пряную и вызывающую аппетит специю.
Настойка из чеснока: простой рецепт приготовления
Ингредиенты:
[ingredients]
- чеснок (10-15 зубчиков);
- красное вино (0, 5 литра).
[/ingredients]
Для приготовления волшебной настойки необходимо очистить чеснок и порезать очищенные дольки на крупные кусочки.
Подготавливаем герметичную емкость для настойки – банку или бутылку с крышкой.
Наполняем подготовленный сосуд вином, добавляем нарезанные дольки чеснока и плотно закрываем.

Срок, при котором вино вберет в себя всевозможные полезные вещества из чеснока – 2 недели.
За этот период не следует забывать про целебный напиток.
Жидкость иногда следует взбалтывать. Это позволит избежать застаивания настойки.
После того, как настойка из чеснока будет готова – ее необходимо процедить в любую другую емкость и применять по назначению.
В зависимости от потребностей, настойку можно принимать от одного до трех раз в день по одной чайной ложке, после приема пищи.
Так вы не навредите желудку, а питательные вещества и витамины поступят в организм должным образом.
Главное – без лишнего энтузиазма, ведь чесночный настой – это хмельной напиток, хоть и считается лекарством.
Приведенной выше дозировки хватит, чтобы организм получил нужные полезные вещества, и работал исключительно только на благо.
Оказывает быть здоровым – просто!
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!