Новогодний салат «Нарядная елка»
Предлагаю приготовить новогодний салат «Елка», рецепт которого состоит из обычных доступных по цене продуктов. По вкусу салат напоминает, всеми любимый, оливье.
Так что, если обычный вариант вам уже поднадоел, предлагаю немножко поэкспериментировать с ингредиентами.
В результате получится сытный и вкусный салат, с тонким ароматом копчёной курицы. А если, салат украсить в виде елочки, он вполне может стать вкусным дополнением к новогоднему и рождественскому столу.
Ингредиенты:
- картофель 230 г,
- морковь 150 г,
- яйцо куриное 2 шт.,
- куриное филе копчёное 250 г,
- солёный огурец 150 г,
- консервированный горошек 1 банка,
- соль,
- перец чёрный молотый,
- майонез.
Для украшения:
- морковь варёная,
- сыр твёрдый,
- горошек консервированный,
- кукуруза консервированная,
- ягоды калины,
- укроп.
1) Копчёное филе курицы нарежьте очень маленькими кусочками и поместите в удобную салатную тарелку, желательно, глубокую.
2) Промойте картошку и морковку.
Отварите в подсоленной воде до готового состояния.
Остудите. Очистите от кожицы.
Нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче нарезка, тем салатная «елочка» будет устойчивее. Оба ингредиента добавьте к нарезанной копчёной курице.
Куриные яйца промойте. Отварите до готовности. Остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.
Нарежьте мелкими кусочками. Огурцы солёные промокните салфеткой от лишней влаги, нарежьте такими же маленькими кусочками.
Яйца и огурцы добавьте в салатную миску. Огурцы можете использовать маринованные.
Насыпьте большую половину консервированного горошка, часть оставьте для украшения.
Салатную массу хорошо перемешайте. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Заправьте майонезом.
Итак, начинаем выкладывать новогодний салат «Елка». Для этого подберите подходящее плоское блюдо.
Выложите салатную массу в виде конуса. Конус смажьте майонезом со всех сторон.
Выложите по кругу слой горошка и консервированной кукурузы, чередуя их между собой.
Украсьте «ёлочку» красными шариками из ягод калины или другой красной ягоды. Вырежьте звёздочку из варёной морковки и зафиксируйте на верхушке.
Вокруг «ёлочки» добавьте веточки свежего укропа, снежинки их варёной моркови. Сверху посыпьте «белым снегом» из натёртого твёрдого сыра.
Новогодний салат «Нарядная елка» готов. Угостите своих родных за праздничным столом. Хорошего вам Нового года и приятного аппетита!
Читайте далее:
Марина
Несложный рецепт, учитывая, что салат не нужно выкладывать слоями. А выглядит очень эффектно. Но ягоды калины я бы заменила на зерна граната. А остальные продукты так бы и оставила. Идеальный состав!