Польза салата как диетического продукта
Практически каждый современный человек знает о том, насколько полезным является употребление в пищу листьев салата.
Насыщенный витаминами и углеводами, он способствует улучшению аппетита и самочувствия у человека, остается только найти рецепты приготовления салата и сделать с ним что-нибудь действительно вкусное. При этом стоит отметить, что в нем практически не содержится калорий, что делает его идеальным элементом диеты для любой следящей за собой женщины.
Витамины и минералы
Химический состав листового состава обеспечивает организм всеми необходимыми биологически активными веществами, неся за собой минимум лишних элементов. В частности, он включает в себя достаточно большое количество витаминов В 1 и В9, аскорбиновой кислоты, бета-каротина, а также витаминов РР и Е. Данный набор вполне достаточен для того, чтобы обеспечить положительное воздействие на множество систем организма, поддерживая в тонусе его жизненные силы.
Также нельзя не отметить, что минеральный набор листьев салата включает в себя кальций, магний, калий и железо, которые также отличаются чрезвычайно разнообразными и важными функциями для нашего организма.
Калорийность
Латук является крайне низкокалорийным продуктом. Зеленые части каких-либо растений в принципе не славятся большим количеством питательных веществ, но салат здесь является бесспорным рекордсменом, ведь его калорийность составляет не более 12 ккал на 100г, и именно поэтому многие модели и звезды шоу-бизнеса приготавливают из него самые разнообразные блюда.
Также стоит отметить, что польза листьев салата заключается в отсутствии какого-то ярко выраженного вкуса наподобие капусты. Это связано с тем, что в составе его листьев содержится минимум ароматических веществ, поэтому съесть большое количество за один раз не получится.
Лечебные свойства
- Иммунная система
Еще более значимым целебным свойством сала является то, что в нем содержатся всевозможные витамины и антиоксиданты, обеспечивающие поддержку иммунной системы. Наиболее известными и эффективными среди всех являются бета-каротин и витамин С, которые способствуют развитию и более активной жизнедеятельности охранных клеток.
- Холестерин
Витамин С в организме крайне положительно сказывается на процессах распада холестерина на различные желчные кислоты, что обеспечивает существенное снижение уровня холестерина в крови и, соответственно, облегчает работу печени.
- Кашель
Еще со времен Древней Греции врачеватели отмечали такие полезные свойства отвара салата, как остановка кашля и работа в качестве добротного отхаркивающего средства.
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!