Меню

Рецепты 5.07.2016

Польза салата как диетического продукта

GnvaNПрактически каждый современный человек знает о том, насколько полезным является употребление в пищу листьев салата.

Насыщенный витаминами и углеводами, он способствует улучшению аппетита и самочувствия у человека, остается только найти рецепты приготовления салата и сделать с ним что-нибудь действительно вкусное. При этом стоит отметить, что в нем практически не содержится калорий, что делает его идеальным элементом диеты для любой следящей за собой женщины.

Витамины и минералы

Химический состав листового состава обеспечивает организм всеми необходимыми биологически активными веществами, неся за собой минимум лишних элементов. В частности, он включает в себя достаточно большое количество витаминов В 1 и В9, аскорбиновой кислоты, бета-каротина, а также витаминов РР и Е. Данный набор вполне достаточен для того, чтобы обеспечить положительное воздействие на множество систем организма, поддерживая в тонусе его жизненные силы.

Также нельзя не отметить, что минеральный набор листьев салата включает в себя кальций, магний, калий и железо, которые также отличаются чрезвычайно разнообразными и важными функциями для нашего организма.

Калорийность

Латук является крайне низкокалорийным продуктом. Зеленые части каких-либо растений в принципе не славятся большим количеством питательных веществ, но салат здесь является бесспорным рекордсменом, ведь его калорийность составляет не более 12 ккал на 100г, и именно поэтому многие модели и звезды шоу-бизнеса приготавливают из него самые разнообразные блюда.

Также стоит отметить, что польза листьев салата заключается в отсутствии какого-то ярко выраженного вкуса наподобие капусты. Это связано с тем, что в составе его листьев содержится минимум ароматических веществ, поэтому съесть большое количество за один раз не получится.

Лечебные свойства

  • Иммунная система

Еще более значимым целебным свойством сала является то, что в нем содержатся всевозможные витамины и антиоксиданты, обеспечивающие поддержку иммунной системы. Наиболее известными и эффективными среди всех являются бета-каротин и витамин С, которые способствуют развитию и более активной жизнедеятельности охранных клеток.

  • Холестерин

Витамин С в организме крайне положительно сказывается на процессах распада холестерина на различные желчные кислоты, что обеспечивает существенное снижение уровня холестерина в крови и, соответственно, облегчает работу печени.

  • Кашель

Еще со времен Древней Греции врачеватели отмечали такие полезные свойства отвара салата, как остановка кашля и работа в качестве добротного отхаркивающего средства.

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты