Меню

Общество 29.11.2017

Олег Табаков госпитализирован в тяжелом состоянии

Еще вчера в социальных сетях Twitter и ВКонтакте прогремели сообщения о том, что Олег Табаков, знаменитый актер и режиссер, горячо любимый российской публикой, оказался в больнице в тяжелом состоянии. Некоторые официальные источники эту информацию предоставили уже как сообщения о том, что он в критическом состоянии и в реанимации.

На фоне еще не до конца пережитой публикой трагической кончины Дмитрия Хворостовского, носившего неофициальный титул Лучший Голос Мира, и известия о болезни такой же культовой фигуры отечественного кинематографа, Армена Джигарханяна, у которого, по непроверенным сведениям, отказали ноги, сообщение о тяжелом состоянии, в котором пребывает Олег Табаков, только прибавило уныния.

Сыновья знаменитого мэтра, в комментариях, которые удалось получить одному информационному порталу, были единодушны только в локализации местонахождения своего известного отца. И Антон, сын от первого брака, и Павел, сын от второй жены, Марины Зудиной, сообщили, что отец был доставлен в Первую Градскую больницу.

При этом старший сын сказал, что состояние отца крайне тяжелое и первоначальный предполагаемый диагноз – воспаление легких, а младший заверил журналистов, что эта госпитализация – не более, чем плановое стоматологическое обследование, предпринятое в связи с возникшими зубными проблемами.

Пресса прокомментировала подобное разночтение замечанием о том, что сыновья Табакова «путаются в показаниях». Сам Олег Табаков не стал комментировать просочившуюся информацию о своем тяжелом состоянии, и, находясь в больнице, коротко ответил по телефону, что болен.

Никакой правдивой или достоверной информации о состоянии легендарной фигуры отечественного кинематографа журналистам получить не удается, поэтому относительно недавно было опубликовано шокирующее заявление, что у 82-летнего мэтра заражение крови. Аргументы недели, со ссылкой на Пятый канал, сообщили, что состояние Табакова резко ухудшилось, и в больницу к нему прибыли родственники.

Пресслужба театра Табакова только вчера дала короткий комментарий, в котором не содержалось никаких достоверных или хотя бы конкретных сведений, очень напоминающий ответ по телефону из больницы самого заслуженного артиста.

В МХТ отменен спектакль «Юбилей ювелира», в котором 29 ноября должен был играть Олег Табаков, поскольку он, находясь в тяжелом состоянии, не сможет исполнить в нем главную роль, как это было запланировано. Ruposters Life удалось расширить подробности, опубликованные другими информационными порталами, побывав в больнице, и получив там определенные сведения от посетителей и медиков.

Табаков действительно помещен в реанимацию, точнее, в ее шестое отделение, где стандартно находятся больные с легочными воспалительными процессами. РЕН утверждает, что у него действительно началось заражение крови неизвестной или просто не разглашаемой этиологии, но пресс-служба больницы через Интерфакс уведомила встревоженных почитателей и фанатов артиста о том, что его состояние стабилизировалось, хотя о переводе из реанимации говорить еще нет оснований.

На фоне тревожных сообщений вспомнили и о том, что за месяц до тревожных событий Олег Табаков почувствовал себя плохо перед спектаклем, но после обезболивающего укола, который сделала ему вызванная «Скорая», в полную силу выложился в спектакле, собравшем полный зал зрителей. Это самый показательный штрих, который помогает понять, почему известие о болезни театрального и кинематографического мэтра так встревожило его преданных почитателей.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты