Меню

Общество 30.05.2018

Сколько будет стоить проезд по Крымскому мосту?

Одним из наиболее значимых строительных проектов, который был осуществлен в 2018 году, явилось строительство и открытие моста через Керченский пролив, соединившего полуостров Крым с Таманским полуостровом Краснодарского края. Это дало возможность посещать Крым и наслаждаться отдыхом на Черноморском побережье. В связи с этим, у многих, кто планирует отдохнуть на побережье Крыма, возник вопрос, сколько стоит проезд по Крымскому мосту.

Потребность в данном строительстве возникла в 2014 году, когда в результате проведения референдума было принято решение о присоединении Крыма к Российской Федерации. Благодаря данному объекту, в настоящий момент открыто бесперебойное сообщение легковых и грузовых видов транспорта полуострова со всеми остальными регионами России.

Если ранее, по сметам, автомобильное сообщение планировалось открыть в конце 2018 года, то на сегодняшний момент, благодаря ускоренным темпам строительства, оно было запущено на полгода раньше, 15 мая 2018 года. Причем на запуск моста прибыл Президент Российской Федерации Владимир Путин, который торжественно объявил церемонию открытой и лично сам протестировал построенную переправу.

После этого, рано утром 16 мая, проезд по Крымскому мосту стал доступен для всех автомобилистов, при этом за первую половину суток работы эстакады количество проехавших автомобилей в разы превысило рекорд, отмеченный за сутки посредством паромной переправы через пролив.

Стоимость проезда через Крымский мост

По словам начальника ФКУ Упрдор «Тамань» Романа Новикова, все строительство моста осуществлялось только на бюджетной основе на федеральном уровне, потому плата за проезд взиматься не планируется, мост есть и продолжает оставаться совершенно бесплатным.

Несмотря на то, что начиная с 2015 года на строительство данного объекта, общая протяженность которого составляет 19 км, потрачено порядка 228 миллиардов рублей, за проезд по нему платить не придется, и вводить какие-либо ограничения по стоимости пересечения Керченского пролива Правительство РФ не планирует.

Однако поездка до Крыма по некоторым участкам все-таки будет платной, но в данном случае речь об оплате за проезд по мосту не идет.

По словам губернатора Краснодара Вениамина Кондратьева, местная администрация всеми силами пытается решить проблему с пробками и разгрузить автомобильный трафик, приносящий немало хлопот любителям отдохнуть в Крыму.

В связи с этим в объезд города Краснодар, к западу, строится автомагистраль, за поездку по которой придется заплатить. Подобная дорога представляет собой Дальний Западный обход города Краснодар, позволяющий проехать в Крым сквозь Кубань в обход пробок.

Таким образом, проехав по территории Кубани в объезд пробок по платной магистрали и выехав на переправу, через 15 минут автомобилисты будут уже в Крыму. Именно столько времени требуется для того, чтобы пересечь Керченский пролив, преодолев мост длиной в 19 км.

Как доехать до Крымского моста

Для москвичей, планирующих отдохнуть в Крыму этим летом, проезд до моста также не составит труда, так как на юг в настоящее время ведет четырехполосная трасса М-4 с разрешенной скоростью 110 км/час, построенная согласно всем имеющимся нормативам и СНИПам.

Правда, она относится к платным автомагистралям, и за проезд по ней придется заплатить 890 рублей, но при этом ночной тариф обойдется значительно дешевле.

После того, как в Краснодарском крае будет построен Дальний Западный обход, добраться до моста можно будет с минимальными потерями времени. Со своей стороны, на территории Крыма также строится современная магистраль «Таврида», которая позволит разгрузить поток машин, съезжающих с моста.

Таким образом, вопрос о том, сколько стоит проезд по Крымскому мосту, на сегодняшний день уже не стоит, так как для всех видов автомобилей пересечение Керченского пролива остается совершенно бесплатным.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты