Меню

Поделки на Новый год 2019 14.12.2018

Вытынанки на Новый год 2019: как их сделать

Канун Нового года и Рождества – прекрасный повод к украшению своего жилья. Наиболее легкий способ – это «принарядить» окна. Он хорош тем, что, затратив минимальное количество средств, на выходе можно получить воплощение зимней сказки в своем доме. Чтобы упростить поставленную задачу, можно воспользоваться уже готовыми шаблонами вытынанок к Новому 2019 году.

Трафареты для вытынанок

Разного рода орнаменты и фигуры вырезаются из обычной белой или цветной бумаги. Они изготавливаются по простой технологии. Для этого не нужно владеть какими-либо особыми знаниями и умениями.

Трафареты для вытынанок

Основной плюс подобных украшений в их доступности. Чтобы преобразить свое жилище, необходимо всего лишь:

  1. Отыскать понравившийся шаблон.
  2. Сохранить его.
  3. Распечатать в формате А4.
  4. Сотворить украшение.

Для удобства, общие контуры можно вырезать при помощи простых канцелярских ножниц. А с внутренними мелкими деталями лучше всего справится канцелярский нож. При работе с лезвием, для защиты рабочей поверхности, лучше подложить под бумагу что-нибудь жесткое.

Читайте также:

Трафареты на окна к новому году 2018 для вырезания формата А4

Приближение Нового года, заставляет каждого из нас задумываться об украшении дома, офиса, собственного магазина. Но как…

Чтобы изготовить вытынанки на Новый год 2019, можно использовать шаблоны совершенно разной тематической направленности. Это могут быть такие сказочные герои как Снегурочка, Дед Мороз, Снеговик, северные олени. Или же праздничная атрибутика: рождественские свечи, венки, звездочки, шары, свечи и все, что будет соответствовать новогоднему настроению.

Если использовать не один, а несколько шаблонов со сходной тематикой, то в итоге на окне может получиться настоящая праздничная композиция.

Обратите внимание!

При выборе месторасположения трафаретов совершенно необязательно следовать принципу симметричности и зеркальности. Композиция будет выглядеть динамичнее при наличии небольших отклонений.

В процессе оформления можно прибегнуть к различным вариантам размещения элементов на поверхности. Например, сделать из них обрамление на окно, прикрепив их по всему периметру проема. Чтобы создать подобную «кайму», лучше всего подойдут повторяющиеся изображения. Наиболее крупные по размерам детали выгоднее всего будут смотреться либо в центре стекла, либо возле углов.

Читайте также:

Шаблоны трафаретов оленей на Новый год для вырезания

В подготовке к Новому году каждые семьи украшают свои дома по разному. Одно едино, все мы вырезаем шаблоны разных фигур,…

Как сделать новогоднюю вытынанку 2019

В природе нельзя найти две одинаковые снежинки. Даже если они похожи внешне, все равно найдутся небольшие отличия в ледяных узорах. Ну а то, насколько разнообразными могут быть бумажные снежинки для украшения окон, целиком зависит от полета фантазии их изготовителя.

Как сделать новогоднюю вытынанку 2019

Наиболее популярны симметричные снежинки, которые можно изготовить даже без специальных трафаретов, полагаясь исключительно на собственную фантазию:

  1. Берем квадратный лист белой бумаги и складываем его ровно по диагонали, совместив противоположные углы.
  2. Находим середину основания получившегося треугольника. Сгибаем вдоль него бумажную заготовку, вновь совместив противоположные углы.
  3. Повторяем процедуру. В итоге должен получиться треугольник, имеющий два небольших «хвостика».
  4. Ненужные части заготовки срезаем.
  5. Рисуем узор либо копируем изображение.
  6. Аккуратно вырезаем по основному и внутреннему контурам.

Обратите внимание!

Если хочется вместо оригами использовать шаблоны, но нет принтера, то вполне можно перенести контуры изображения на лист бумаги непосредственно с монитора. Нужно лишь открыть необходимый шаблон, увеличить до подходящего размера, в случае необходимости – добавить изображению контрастности. Потом приложить бумагу к монитору, обвести рисунок по контуру «на просвет».

Лучше всего закрепить свои шаблоны на окне при помощи клея ПВА, предварительно разведенного водой. Но если под рукой такого нет – не страшно, его можно изготовить самостоятельно:

  1. Необходимо взять чашку, наполнить ее водой и растворить в ней четвертинку белого мыла. Чтобы процесс шел быстрее, воду лучше брать теплую, а мыло предварительно разломать на небольшие кусочки.
  2. Перемешать до состояния однородности. Удобнее всего наносить этот раствор на фигуры с помощью широкой кисти.
  3. После того как бумага подсохнет, чтобы сделать изображение еще более эффектным, можно сбрызнуть его искусственным снегом из аэрозольного баллона.

Получившиеся красивые вытынанки на Новый год 2019 можно использовать не только в качестве украшения окон. Потолок и стены в помещении будут выглядеть красиво, если их декорировать растяжками из ажурных гирлянд.

Читайте также:

Шаблоны и схемы картонных новогодних домиков

Новогодние домики из картона можно сделать своими руками. Но первоначально придется распечатать специальные схемы и…

Новогодние вытынанки 2019: схемы и шаблоны

В целом, существует огромная масса разных вариаций новогодних украшений. Они могут быть абсолютно разными по размеру и форме. Однако самый эффектный вид имеют сюжетные картинки, размещенные в узорчатом обрамлении:

  • Свечные композиции придадут празднику оттенок уюта, тепла и волшебства. Истоки традиции украшения подоконников широкими большими свечами на подсвечниках из хвои нужно искать в европейских странах. Огоньки, поблескивающие в окнах, приносили с собой чувство домашнего уюта, дарили надежду. И эту идею можно поддержать, если добавить на стекла красивых композиций с новогодними и рождественскими свечами.
Свечные композиции
  • Главная героиня торжества – пушистая красавица-ель. Если хочется изготовить такое изделие из бумаги, можно как воспользоваться простым шаблоном, так и создать ажурную фигуру.
  • Ни один новогодний декор не обходится без елочных шаров. Они могут быть совершенно разными: маленькими, большими, однотонными, с рисунками, прозрачные, матовые…Они придают любому помещению уюта и нарядности, делая атмосферу в ней по-настоящему волшебной.Чтобы изготовить подобные новогодние вытынанки, необходимо также распечатать шаблоны, и лучше всего, если они будут на бумаге разных цветов. В зависимости от пожеланий, получившиеся изделия можно покрасить при помощи аэрозольной краски серебряного или золотого цвета.
  • Согласно давней традиции, основными персонажами «оконных» новогодних сказок являются Дед Мороз и Снегурочка. Точный возраст этих героев назвать довольно сложно. В разных источниках он варьируется от 1.5 до 2 тысяч лет. Вариантов, каким может предстать добрый дедушка с мешком подарков для послушных детей и его внучка, великое множество. Например, солидный статный дед, облаченный в меховую с белым воротником шубу до пят. Или озорной старичок в полушубке и штанишках. Снегурочка тоже может быть разной. Здесь ориентируйтесь только на свой вкус.
  • Снеговик – еще один не теряющий популярности герой новогодних сюжетов. Этот персонаж тоже может быть выполнен в разных видах, но все они похожи в одном: это всегда добрый и веселый снежный человечек.
  • Сказочные композиции прекрасно дополняются трафаретами в виде оленей. Ведь как раз эти животные доставляют малышам их долгожданные подарки. Разветвленные рога служат символом плодородия, сама их фигура считается знаком изобилия.
  • Чтобы добавить в уютную новогоднюю атмосферу каплю тепла и нежности можно поселить дома маленьких милых бумажных ангелочков Здесь все зависит от полета фантазии. Можно найти разные виды фигурок: качающиеся на качелях, танцующие, играющие на арфах и не только.
  • Отличным дополнением к общей композиции могут послужить всевозможные звездочки. Их, кстати, можно делать не только из обычной белой бумаги, но также и из фольги.
  • Еще один известный новогодний символ – колокольчики. Данная атрибутика своими корнями уходит в язычество. В древности с помощью звона звали летнее солнце, а также прогоняли злых духов, которые бодрствовали в темное время суток. Ну а сегодня колокольчик считается преимущественно частью праздничного украшения.

Конечно, в сети сегодня можно увидеть множество целых сюжетов для изготовления новогодних вытынанок. Шаблоны для вырезания на Новый год 2019 могут быть разными. Например, такими, в которых преобладают вычурные изящные элементы. Они будут смотреться очень красиво и эффектно. Но и сделать их не так-то просто и быстро. Поэтому лучше, если за изготовление подобных вариантов будут браться опытные рукодельницы.

Читайте также:

Трафареты на окна на Новый год 2019: шаблоны для вырезания, скачать

Подготовка к зимним праздникам традиционно начинается с вырезания декоративных узоров из бумаги для украшения окон и…

Символ наступающего года

Множество видов новогодних вытынанок можно скачать бесплатно в сети. Форумы любителей рукоделия пестрят всевозможными вариациями на эту тему. Но в том случае ,если еще нет опыта в данной сфере, лучше выбирать картинки попроще, с не слишком вычурными узорами.

Даже среди несложных фигур можно увидеть очень оригинальные и красивые варианты вытынанки свиньи на Новый 2019 год. Изготовить их просто:

  • Надо найти понравившуюся картинку. Проще всего искать векторные изображения, которые лучше всего подходят для вырезания.
  • Открываем в Word или в любом графическом редакторе. Уменьшаем до нужного размера. Если картинка некрупная, на листе формата А4 можно разместить сразу несколько изображений или целую композицию.
  • На принтере распечатываем вытынанки и цифры на Новый год 2019. Можно использовать не только белую, но и разноцветную бумагу. В последнем случае лучше выбирать двустороннюю, чтобы картинка на окне была яркой с обеих сторон.
  • Размещаем изображение на прорезиненном коврике или досточке для пластилина. Если таких нет, можно использовать даже чистую ровную разделочную доску.
  • Аккуратно, не торопясь, вырезаем все внутренние мелкие детали будущего изделия. Вырезать основной силуэт по внешнему контуру могут и дети, чтобы они не скучали, пока взрослые заняты другими делами.

Обратите внимание!

Во время работы ножом надо следить за тем, чтобы не давить на лезвие слишком сильно. Оно должно быть достаточно острым, чтобы с легкостью прорезать бумагу. При сильном нажиме кромка будет быстро стачиваться и придется закупать слишком много дополнительных лезвий.

Если соблюдать все традиции и правила при встрече Нового года, то стоит «задобрить» символ грядущего года – Земляную Свинью. Данный знак зодиака воплощает в себе, по мнению китайцев, благородство, миролюбие, добродушие и спокойствие. Потому лучше всего будет подобрать к 2019 году изображения веселого поросенка или милой хрюшки.

Вытынанки на Новый год 2019Вытынанки на Новый год 2019

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты