Меню

27.07.2012

Салат «Арбузная долька»

Салат арбузная долька

Перед очередным праздником мы часто кидаемся искать какой-нибудь новый рецепт, желая найти что-то оригинальное, радующее глаз и одновременно вкусное. В таком случае стоит Вам попробовать приготовить салат с интересным названием «Арбузная долька», который так назван не спроста, а как раз за внешнее сходство с этим фруктом.

 

Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты:

— Шампиньоны – 300 гр.

— Куриная грудка – около 400 гр.

— Лук репчатый – 1-2 шт. в зависимости от размера

— Яйца – 2 шт.

— Помидоры – 2-3 шт.

— Свежие огурцы – 3 шт.

— Твердый сыр любого сорта, на ваш вкус

— Маслины

— Укроп

 

Рецепт приготовления салата «Арбузная долька»

 

— Отвариваем курицу, нарезаем в форме кубиков. Так же отвариваем яйца и крошим.

 

— Несколько маслин, помидоры, зелень и лук измельчаем, огурцы нарезаем соломкой, сыр мелко трем на терке.

 

— Аккуратно режем грибы на небольшие кусочки, жарим на сковородке вместе с луком, с использованием любого растительного масла.

 

— Дабы наш салат смотрелся эффектно, в плоское блюдо начинаем выкладывать слои по такому порядку:

  •  Курица
  •  Грибы, обжаренные с луком
  •  Яйца

При этом каждый слой, и особенно верхний, покрываем майонезом.

 

— Далее остается нам украсить салат так, чтобы придать ему вид дольки арбуза. Для этого используем помидоры, маслины, огурцы, укроп и тертый сыр.

 

Еще несколько фотографий с разных столов:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте далее:
Обновлено: 16.08.2022
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 2
  1. Наталья

    Очень вкусный и красивый салат.А гласное просто и сытно. Сасибо за отличный рецепт.

    Ответить
  2. Арина

    Готовила этот салат на день рождение любимому мужу. У нас весь стол был интересно украшен такими салатами, как «подсолнух», «березка», «ежик», «гранатовое сердце» (то же, что и «гранатовый браслет», только в форме сердца), но «гвоздем» стола стал салат «арбузная долька». Он произвел впечатление на всех присутствующих, уж очень эффектно он смотрится, а самое главное — очень вкусный. В одном источнике в рецепте заправкой была сметана, но на мой взгляд, с ней будет пресновато. Я смешала сметану с майонезом, один к одному, и не прогадала, все получилось потрясающе. Рекомендую для разнообразия попробовать приготовить этот салат. Много комплиментов услышите в свой адрес )

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты