Меню

17.09.2016

Торт «Сникерс»: рецепты с фото пошагово

Торт "Сникерс"Этот батончик давно стал легендарным. Однако мало кому известно, что есть очень вкусный торт «сникерс»: рецепты с фото пошагово можно найти в интернете. Интересно и то, что, несмотря на простоту приготовления, этот торт можно приготовить по разным рецептам. И в любом случае он будет приятным, нежным и очень вкусным. Вот как можно приготовить его дома, в том числе и без выпечки.

 

 

 

 

 

С глазурью из молочного шоколада

 

Чтобы сделать такой торт вам нужно взять:

 

— 4 столовых ложки какао;

— такое же количество куриных яиц;

— стакан сахара;

— 100 грамм сметаны, желательно жирной;

— стакан муки и соду, погашенную в уксусе.

 

Для приготовления крема и начинки вам нужно взять:

 

— 4 стакана молока;

— 4 стакана сахара;

— стакан манки и сливочное масло (грамм 300);

— 200 грамм обжаренного арахиса;

— банка варённой сгущёнки (не обязательно варить, её можно купить в магазине);

— шоколад молочный без добавок 100 грамм.

Торт "Сникерс"

Шаг 1. Яйца разбить. Белки постепенно взбить миксером до образования густой пены, как на бисквит. Сахар добавить постепенно.

 

Шаг 2. Постепенно добавлять разбитые до однородной массы желтки, затем перемешать сметану с какао и тоже постепенно добавить в яйца. Всё постепенно перемешать до образования однородной массы.

 

Шаг 3. Теперь нужно постепенно в тесто добавлять муку, постоянно перемешивая. В конце добавить соду, которую гасят уксусом.

 

Шаг 4. Нагрейте духовку. Выложите тесто на противень (желательно глубокий) и выпекайте до готовности.

 

Шаг 5. В этом рецепте используется 2 крема. Вот как их можно приготовить, пока вы делаете коржи. Для основного белого крема вам нужно нагреть, но без кипения молоко в духовке, затем постепенно высыпать в него стакан сахара и добавить муку. Этот крем нужно постоянно помешивать. Затем кастрюлю с кашей нужно снять с плиты и, когда она остынет, постепенно растворить в ней сливочное масло. У вас должен получиться очень густой крем, без комочков.

 

Шаг 6. Второй крем делается просто: нужно смешать с варённой сгущёнкой арахис до однородной массы, как в батончике.

 

Шаг 7. Корж делим на 2 одинаковых, разрезаем пополам. Лучше всего это делать, когда он остынет. Затем в середину кладём сливочный крем на манной каше, сверху – слой с арахисом.

 

Шаг 8. Затем следующий корж. После этого можно приступать к приготовлению глазури.

 

Шаг 9. Шоколад нужно поломать и разогреть на водяной бане. Лучше всего брать специальный шоколад молочный для глазури или без упаковки – его проще растворять и в нём не будет никаких комочков. Затем глазурью поливают торт и по желанию его можно присыпать арахисом или кокосовой стружкой.

 

Теперь «Сникерс» готов и его можно поставить на стол. Он практически ничем не отличается от вкусного шоколадного батончика, однако есть и более нежные рецепты, которые помогут вам приготовить замечательный торт, проявив изобретательность и фантазию.

 

С использованием безе

 Торт "Сникерс" с безе

Быстрый, нежный и удивительно вкусный рецепт, который понравиться тем, кто любит нежные и воздушные торты. Вот как его можно приготовить дома к приходу гостей. Для этого рецепта вам понадобиться:

 

— безе (10 пирожных или 10 белков со стаканом сахара, если вы будете их выпекать в духовке);

— молочный шоколад 200 грамм без добавок;

— крекер без добавок 100 грамм;

— банка варёной сгущёнки;

— 200 грамм жаренного арахиса;

— кокосовая стружка.

 

Шаг 1. Готовые пирожные безе делим на 2 от откладываем в сторону на блюдо. Если вы будете делать их в духовке, то белки отделяют от желтков, взбивают в холодном виде, постепенно добавляя сахар. Можно немного добавить лимонного сока. Затем на бумагу для выпекания кладут небольшие пирожные и выпекают до готовности, пока они не станут румяными. О готовности говорит и приятный, очень нежный аромат готовой выпечки. Затем безе кладут на то блюдо, на котором вы будете делать торт.

 

Шаг 2. Арахис обжарить и смешать до однородной массы со сгущёнкой. После этого из небольшого количества сгущёнки и крекера нужно скачать тонкую лепёшку и на неё в ряд положить половинки безе, сколько получиться.

 

Шаг 3. Затем выложить на безе слой со сгущёнкой и арахисом. После этого слегка смазать остатками сгущёнки новый слой безе так, чтобы печенье хорошо скреплялось.

 

Шаг 4. Растопите шоколад на водяной бане и полейте им слой с безе. Пока глазурь не остыла, её можно присыпать арахисом. Затем торт ставят на час в холодильник и подают на десерт.

 

Этот рецепт один из самых лёгких для приготовления. Его можно сделать за 30 минут до прихода гостей. Но с безе можно приготовить торт и по-другому. Правда, приготовление по этому рецепту займёт больше времени, зато у вас получиться торт с более ярким и насыщенным вкусом. Вот как его можно сделать дома. Кстати, в этом рецепте безе можно заменить сливочным зефиром.

 

Рецепт с безе или зефиром

 торт сникерс

Для приготовления торта по этому рецепту вам нужно взять:

 

— 10 яиц;

— какао порошок (чем больше, тем лучше);

— 2 стакана сахара;

— кусочки молочного шоколада;

— 150 грамм молока;

— разрыхлитель теста;

— 300 грамм муки.

 

Слой с безе:

 

3 белка; стакан сахара или зефир, который тянется (несколько косичек).

 

Крем и пропитка для бисквита;

 

— 200 грамм очень крепкого кофе или кофейного ликёра (годиться и шоколадный);

— банка сгущённого молока;

— 200 грамм сливочного масла;

— 200 грамм молочного шоколада для глазури.

 

Шаг 1. белок взбивают, затем постепенно добавляют сахар. После этого нужно добавить в тесто немного разрыхлителя, муку и молоко. Всё перемешать.

 

Шаг 2. В готовое тесто добавляют какао. Шоколад нужно очень мелко измельчить и добавить в тесто.

 

Шаг 3. Противень намазать манной крупой с растительным маслом, положить тесто и отправить его в духовку. Теперь можно приступить к приготовлению крема.

 

Шаг 4. Для начала нужно приготовить в отдельной таре пропитку для бисквита. Лучше всего использовать кофейный или шоколадный ликёр или очень крепкий кофе. Только он не должен быть слишком жидким.

 

Шаг 5. Если вы используете безе, то нужно взбить белки с сахаром и потом выпекать их на отдельном противне, когда вы вытащите бисквит из духовки. Если вы используете зефир, то его нужно немного нагреть в микроволновке и смешать до упругой, однородной массы. Только делать это нужно, когда бисквит уже готов и приготовлен крем с арахисом, так как зефир имеет свойство быстро твердеть.

 

Шаг 6. Сгущёнку перемещать с арахисом и сливочным маслом до однородной массы.

 

Шаг 7. Бисквит вынуть из духовки, разрезать на 2 коржа, каждый из которых пропитать шоколадным или кофейным ликёром. Затем каждый бисквит смазать кремом с арахисом. В середину выложить безе или зефир.

 

Шаг 8. Соединить все коржи. Затем растопить на водяной бане глазурь и обмазать ею готовый торт. По желанию его можно посыпать жареным арахисом. Очень оригинально будет, если вместо шоколадной глазури использовать пасту или крем, приготовленный по следующему рецепту (он подойдёт и для других тортов). Вот как его готовят:

 

Нужно взять несколько ложек готовой шоколадной пасты и молочный шоколад без добавок. Его нагревают на водяной бане, растапливают и перемешивают с пастой, чтобы придать ей более яркий вкус. Затем таким кремом обмазывают готовый торт. Глазурь получается с выразительным молочно-шоколадным оттенком и полностью не застывает. Её можно посыпать арахисом, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или печеньем.

 

Прекрасный торт с мороженым можно приготовить в домашних условиях. Он получится не хуже магазинного и порадует ваших гостей приятным хрустом и нежным ароматом. Вот как его приготовить дома.

 

Торт-мороженое «Сникерс»

 Торт "Сникерс" мороженое

Для его приготовления нужно подготовить следующие продукты:

 

— сливочное мороженое – 200 или 400 грамм;

— шоколадное мороженое – столько же;

— 4 готовые шоколадные вафли (коржи для торта);

— варёная сгущёнка – 1 готовая банка;

— 200 грамм жаренного арахиса;

— банка шоколадной пасты.

 

Количество вафель может меняться.

 

Шаг 1. Одну вафлю нужно положить на дно посуды, в которой будет торт.

 

Шаг 2. Сгущёнку перемешать с арахисом и выложить сверху на шоколадную вафлю.

 

Шаг 3. Сверху положить шоколадное мороженое слоем.

 

Шаг 4. Следующую вафлю обмазать с одной стороны шоколадной пастой, с другой – арахисом со сгущёнкой. Положить на мороженое сверху шоколадной стороной вниз.

 

Шаг 5. Сверху выложить сливочное мороженое. Повторить слои.

 

Последний слой с вафлей нужно выложить шоколадом сверху.

 

После этого на готовый торт ставят специальный держатель для суфле и отправляют на 2 часа в морозилку, пока не застынет. В результате у вас получиться великолепный торт-мороженое на радость всем вашим гостям.
Помимо таких вкусных тортов, которые кстати можно приготовить на Новый год, на праздничный стол стоит подать салаты.

Читайте далее:
Обновлено: 29.08.2022
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 1
  1. Ольга

    Обалденно вкусный рецептик, готовила уже не раз, уходит моментально, за один раз мое семейство его уплетает. Готовила с бизе, а вот с мороженым еще нет, нужно сделать. Менять рецептуру не буду, а вот арахис пожалуй заменю, мне гораздо больше нравится фундук или кешью, а остальном все хорошо. Только вот с мороженным, его наверное сразу же есть нужно, мороженое ведь растекается?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты