Меню

17.09.2024

Рецепт аджики без варки

Осень — отличное время для подпитки организма перед долгим сезоном холодов. Особыми витаминными качествами обладают различные сезонные блюда на основе овощей и зелени, заготовленные под зиму.

Одно из них — аджика. Данный рецепт соуса — поистине сохранит в себе массу полезностей, ведь тепловой обработки здесь вовсе не требуется.

Ингредиенты:

  • 5 кг вызревших мясистых томатов;
  • 200 мл 9% столового уксуса;
  • 4 кг перца болгарского;
  • 3 шт острого перца Чили (или Огонька);
  • пучок пряной зелени;
  • 500 г свежего чеснока;
  • соль 30 г.

Порядок приготовления:

1) Овощи тщательно вымыть, порезать произвольными частями.

2) Перцы предварительно освободить от плодоножек и семечек.

3) Зубцы чеснока почистить, зелень немного порубить.

4) Все компоненты соединить и взбить в чаше блендера (либо смолоть на мясорубке).

5) В конце осталось лишь добавить соли, влить положенную норму уксуса и распределить соус по удобным стерилизованным стеклянным ёмкостям (банки, бутылки), плотно закрыв крышками.

6) Хранится такая аджика в холодном месте (подвал или холодильник).

Читайте далее:
Обновлено: 17.09.2024
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты