Рецепт аджики без варки
Осень — отличное время для подпитки организма перед долгим сезоном холодов. Особыми витаминными качествами обладают различные сезонные блюда на основе овощей и зелени, заготовленные под зиму.
Одно из них — аджика. Данный рецепт соуса — поистине сохранит в себе массу полезностей, ведь тепловой обработки здесь вовсе не требуется.
Ингредиенты:
- 5 кг вызревших мясистых томатов;
- 200 мл 9% столового уксуса;
- 4 кг перца болгарского;
- 3 шт острого перца Чили (или Огонька);
- пучок пряной зелени;
- 500 г свежего чеснока;
- соль 30 г.
Порядок приготовления:
1) Овощи тщательно вымыть, порезать произвольными частями.
2) Перцы предварительно освободить от плодоножек и семечек.
3) Зубцы чеснока почистить, зелень немного порубить.
4) Все компоненты соединить и взбить в чаше блендера (либо смолоть на мясорубке).
5) В конце осталось лишь добавить соли, влить положенную норму уксуса и распределить соус по удобным стерилизованным стеклянным ёмкостям (банки, бутылки), плотно закрыв крышками.
6) Хранится такая аджика в холодном месте (подвал или холодильник).
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!