Праздничные салаты 26.09.2012

Салат «Весёлая полянка»

Ингредиенты:

— Копчёная курица – 400 гр.

— Яйца (отварные) – 4 шт.

— Грибы (маринованные) – 300 гр.

— Помидоры (свежие) – 5 шт.

— Сыр (твёрдый) – 200 гр.

— Луковица – 2 шт.

— Чеснок – 5 зубчиков

— Лимонный сок – с ½ лимона

— Майонез

— Соль

Ингредиенты для украшения салата:

— Небольшие помидоры – 3 шт.

— Оливки – 6 шт.

— Маслины – пара штук разного цвета

— Огурчик (средний) – 1 шт.

Рецепт приготовления салата «Весёлая полянка»

— Шинкуем лук и обжариваем с грибами. Куриное мясо нарезаем в форме кубиков, яйца и сыр перетираем на тёрке.

— Салат необходимо выкладывать на плоское блюдо слоями, немного придавливая. Каждый слой промазывать смесью майонеза, чеснока и лимонного сока. Порядок такой:

  • куриное мясо
  • грибы с луком
  • яйца
  • сыр
  • помидоры (этот слой желательно выкладывать непосредственно перед подачей на стол).

— Переходим к украшению. Божьи коровки делаются весьма просто: туловище из помидор, на задней части туловища нужно сделать небольшой вырез в виде треугольника, чтобы больше походило на крылья. Голова – ½ оливки. Листики из обычных огурцов, их форма зависит лишь от Вашей фантазии. На фото показан один из вариантов оформления листиков. Глазки, точки и полоски, как Вы уже наверное догадались. Делаются из майонеза. Пчёлки же делаются из маслин разного цвета: разрезаем маслину пополам (сверху вниз), после чего из половинок нарезаем полукольца. Формируются же они просто: по очереди выкладывать полукольца маслин разного цвета.

Всё, салат «Весёлая полянка» готов! =)

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты