Загрузка...

Оладьи из кабачков

Для того чтобы приготовить быстро и вкусно оладьи из кабачков, рецепты лучше подбирать с фото. Ведь тогда будет понятен каждый шаг технологического процесса. Не редко можно столкнуться с такими рецептурами, о которых никогда и не слышал, поэтому готовить немного сложно, но используя подробные рецепты с описанием и картинками, работу будет проводить намного легче.

Оладьи с сюрпризом

Это лакомство разрешается подавать как в горячем, так и в холодном виде. Вкусовые качества от этого не пострадают. Повара называют данное блюдо оладьи с секретом, потому что в их приготовлении таится особенная изюминка.

Ингредиенты:

— 0,5 кг кабачков;

— несколько куриных яиц;

— небольшой пучок зелени;

— стакан муки;

— соль, перец;

— растительное масло для жарки;

— 0,1 кг сыра (твердых пород).

Для секретной начинки понадобиться:

— несколько спелых томатов;

— несколько зубчиков чеснока;

— 50 г сыра (твердых пород);

— 50 г сыра (мягкого, можно использовать творожный).

Приготовление

Даже у начинающей хозяйки этот рецепт с фото займет не более 40 минут максимум. Кабачок очищают от кожуры, но если овощ молодой, тогда кожица будет нежная и удалять ее не следует. Затем натирают ингредиент на мелкой терке и отжимают лишнюю влагу, которая появиться практически сразу же.


Такие оладьи из кабачков с сыром и чесноком получаются нежными, если следовать всем описанным советам. С пошаговыми фото видно какие действия за какими необходимо выполнять, потому что здесь очень важно соблюдать всю технологию процесса.

Далее твердый сыр натирают на мелкой терке, а зелень мелко рубят и соединяют эти ингредиенты с подготовленным овощем. Для этого используют глубокую посуду, потому что в ней легче перемешивать содержимое.

Полученную массу солят, перчат и разбивают туда яйца. Перемешивают и вводят муку. Далее тару с замешенным продуктом отставляют в сторонку, чтобы клейковина муки набухла. При этом периодически перемешивают содержимое для придания однородности консистенции.

Приготовление начинки

Твердый сыр нарезают на пластинки. Томаты (можно обдать кипятком, тогда кожица будет легче сниматься) освобождают от кожуры и нарезают колечками толщиной 3-5 миллиметров. Чеснок освобождают от шелухи, промывают и натирают на самой мелкой терке вместе с мягким сортом сыра. Затем сыр и чеснок перемешивают до однородной консистенции.

Разогревают сковороду, добавляют растительное масло и по одной столовой ложке кладут тесто. Сверху на эту «лепешку» выкладывают кольцо помидора, чайную ложечку чесночной «пасты» и слегка придавливают пластинкой твердого сыра. После чего накрывают второй столовой ложкой теста. Получаются закрытые оладушки с секретом внутри.

Фотографиями отображено, какое аппетитное блюдо получается в итоге. Чтобы угощение не приобрело промасленный привкус, тогда сразу после жарки изделия выкладывают на бумажные полотенца, которые быстро впитают излишнее масло. При подаче можно украсить изделия сметаной или сметанным соусом.

А еще посмотрите рецепт быстрого торта из кабачков.

Оладьи «Пикантные»

Приготовление этого рецепта заключается в том, что в рецептуру добавляется репчатый лук, который придает блюду особый пикантный вкус.

Ингредиенты:

— среднего размера кабачок;

— стакан муки;

— яйцо;

— соль;

— перец;

— растительное масло для жарки;

— одна небольшая луковица.

Приготовление

Кабачок очищают от кожицы, если это необходимо, натирают на крупной терке и отжимают сок. Репчатый лук освобождают от шелухи, промывают холодной водой и нарезают мелким кубиком (допустимо натереть на мелкой терке). Далее овощи соединяют в глубокой таре и вводят яйцо, специи, муку. Масса должна получиться однородная, но не жидкая, потому что иначе при жарке оладьи будет трудно перевернуть.

Если консистенция получается жидкая, добавляют муку, если густая, тогда можно добавить немного отжатого кабачкового сока. Важно, чтобы при приготовлении структура теста напоминала густую сметану, даже чуть-чуть плотнее, потому что иначе оладьи могут не только плохо переворачиваться при жарке, а так же «приставать» к сковороде.

После замеса кабачковых оладий, их необходимо оставить на 15 минут для того, чтобы масса настоялась, потому что после этого структура теста становиться более нежной и эластичной. Происходит это из-за набухания клейковины муки.

Когда масса настоялась, сковороду разогревают, наливают растительное масло и при помощи столовой ложки «отсаживают» оладьи. Обжарив до золотистого колера с одной стороны, переворачивают на другую и тем самым доводят до готовности. Выкладывают на заранее подготовленные и расстеленные бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя остатки масла. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оладьи «Пальчики оближешь»

Приготовив этот рецепт, получается целое самостоятельное блюдо, которое не требует никаких дополнений. В рецептуру можно включать фарш, как мясной, так и рыбный, то есть на любителя.

Ингредиенты:

— средний кабачок;

— 0,2 кг фарша;

— крупная луковица (лук придает нежный вкус блюду);

— специи (соль, перец, чеснок);

— яйцо;

— растительное масло для жарки оладий;

— мука (сколько возьмет тесто).

Приготовление

В фарш добавляют чеснок и лук, натертый на мелкой терке, а так же соль, перец по вкусу. Кабачок при необходимости (то если овощ «старый») освобождают от кожицы и натирают на крупной терке, не следует использовать мелкие деления, потому что тогда уйдет много сока.

Овощи по сочности, конечно, разные, и если при натирании выделяется много сока, тогда его нужно слить. Ведь от этого будет зависеть вкус блюда в целом. Далее соединяют ингредиент с фаршем, вводят яйцо и хорошо перемешивают. После этого постепенно всыпают муку и доводят до однородной массы, напоминающей густую сметану. Разогревают сковороду, предварительно налив туда растительное масло и при помощи столовой ложки, «отсаживают» оладьи.

Обжаривают до золотистого колера с обеих сторон и вкладывают на бумажные полотенца, избавляя тем самым от лишнего масла. Такие пышные и ароматные оладьи замечательно подойдут в качестве сытного и плотного завтрака. Подавать можно со сметаной и лучше в горячем виде.

 Оладьи «Пышка»

Такое угощение может готовиться как из пшеничной муки, так из смеси ржаной или гречневой. Важной частью в приготовлении является консистенция теста, которая напоминает густую сметану. Определить это можно по тому, как на сковороде ведет себя «отсаженный» оладий, то есть, если растекается и не держит форму, следует обязательно добавить муки (желательно пшеничной).

В рецептуру блюда входит кефир, который должен быть комнатной температуры, то есть не холодный (при необходимости его подогревают). Для большего аромата в тесто добавляют ванилин, а для придания пышности гашеную соду или дрожжи. Посуду для жарки лучше использовать с толстым дном.

Ингредиенты:

— кабачок среднего размера;

— 0,5 л кефира (теплого);

— 0,5 чайной ложки гашеной соды (гасят уксусом);

— яйцо;

— пучок укропа;

— специи (соль, ванилин, перец, сахар) по вкусу;

— растительное масло для жарки;

— мука (сколько возьмет тесто).

Если оладьи планируются быть сладкими, тогда добавляется ванилин, если нет, тогда рубленый укроп.

Приготовление

Кабачок натирают на крупной терке, отжимают лишний сок. Кефир подогревают до теплого состояния, смешивают с овощем и вводят яйцо. Добавляют специи и, постепенно замешивая, подсыпают муку. После этого, соду гасят уксусом и тщательно перемешивают. Оставляют массу на 15 минут.

Вместо разрыхлителя (то есть гашеной соды) можно использовать дрожжи. Например, сухого продукта на 0,5 литра кефира понадобиться чайная ложечка, но добавлять его следует в теплый кефир, а уже потом класть все остальные ингредиенты. Важно, чтобы дрожжи хорошо растворились, потому что от этого будет зависеть пышность жареных оладий. Можно добавить к дрожжам сахар — это ускорит процесс брожения.

Муку следует брать так: 2 части пшеничной и 1 часть добавочной (гречневой, кукурузной, ржаной). Делается это так, потому что клейковина, которая находится в пшеничной муке, даст пышность изделиям, а добавочная придаст дополнительный вкус и аромат блюду.

Жарят оладьи на среднем огне, чтобы они смогли прожариться и хорошо подрумяниться. «Отсаживают» столовой ложкой, а переворачивают при помощи деревянной лопатки. Подают блюдо, как в холодном, так и в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!
А еще посмотрите, как приготовить оладьи из тыквы.


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Загрузка...