Маринованные огурчики на зиму
Что может быть лучше и вкуснее из домашних заготовок, чем хрустящие маринованные огурцы на зиму? Рецепт с фото приготовления именно таких огурчиков я и решила вам предложить.
Достаешь баночку и хрустишь огурцами вместе с картофельным пюре… наслаждение… сразу вспоминается теплое лето и пора заготовок овощей, фруктов и ягод.
Правда в наше время все можно купить в магазине или на рынке, но если приготовишь сам и вложишь в них свою душу, то заготовка получится еще вкуснее…. Просто пальчики оближешь.
Поэтому делюсь с вами вкусным и проверенным рецептом хрустящих маринованных огурцов в банках на зиму.
Ингредиенты:
- огурцы;
- зонтик укропа- 7 шт.;
- лавровый лист – 7 шт.;
- душистый перец – 7 шт.;
- черный перец горошком – 1 шт.;
- чеснок – 7 зуб.
Для маринада:
- вода – 1.4 л;
- сахар – 1 ст.;
- соль – 2 ст. л.;
- уксус – 1 ст.
Рецепт рассчитан на 14 пол литровых банок или 7 литровых.
Огурцы помыть, и замочить в холодной воде на 6 часов.
Банки нужно хорошо вымыть содой или хозяйственным мылом, крышки прокипятить. На дно банок положить зонтик укропа, лавровый лист, перец черный, душистый и чеснок.
Огурцы уложить в банки.
В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и положить туда сахар, соль, довести до кипения и снять с огня, влить уксус. Горячим маринадом залить огурцы. Накрыть крышками. В большой кастрюле нужно будет стерилизовать банки.
На дно кастрюли положить чистое полотенце и налить воды, поставить банки, так что бы воды было по «плечики». Поставить на огонь, и стерилизовать после закипания 15 минут.
Вынуть банки и закатать. Поставить крышками вниз и укутать во что-то теплое до полного остывания.
Маринованные огурчики на зиму хранить в прохладном темном месте.
А еще очень вкусно получаются малосольные огурцы в пакете быстрого приготовления.
Читайте далее:
Инна
Мне нравятся маринованные огурчики, только, честно говоря, терпеть не могу их закрывать. Я знаю похожий рецепт, только без стерилизации. Просто сначала уложенные в банки огурцы и специи, залить кипятком на минут 15, потом слить воду, добавить соль и сахар и еще раз закипятить. Залить огурцы горячим рассолом, добавить уксус и закатать. Вкусно и быстро.