Торт «Зебра»: 5 простых и вкусных рецептов
Оригинальный, красивый и очень вкусный торт, на основе которого можно создавать настоящие произведения кулинарного искусства. Вот несколько самых вкусных рецептов его приготовления.
Содержание
Сметанный
Ингредиенты:
- 200 грамм сметаны;
- 2 большие ложки натурального какао;
- стакан сахара;
- 2 стакана муки;
- 3 яйца;
- чайная ложка соды;
- 60 грамм маргарина.
Шаг 1. Яйца нужно аккуратно взбить, как на бисквит до состояния лёгкой и упругой пены. Затем смешать горячий маргарин с ними и добавить соду, погашенную уксусом.
Шаг 2. Постепенно добавлять муку. Тесто должно получиться, как густая сметана. Затем его нужно разделить на 2 равные части.
Шаг 3. В одну из ёмкостей добавляем какао. Если вам нравиться более насыщенный шоколадный вкус, вы можете добавить в коричневое тесто шоколадный или кофейный ликёр или плитку горячего, растопленного, коричневого шоколада. Тогда тесто получится с более выразительным, контрастным вкусом, сочетающим нежность и шоколадную горчинку.
Шаг 4. Нужно взять круглый противень и в него слоями выкладывать тесто. Делают это большой ложкой, чередую попеременно шоколадный и белый слой теста. Тесто начинают выкладывать в середину. Предварительно противень смазывают растительным маслом без запаха.
Шаг 5. Через 40 минут торт готов. По желанию его можно смазать кремом и выставить на стол. Он должен получиться очень нежным и вкусным, при этом в меру сладким.
Это классический рецепт торта на сметане. А вот тем, кто хочет сделать праздничный вариант с кремом, можно приготовить торт «Зебра» по следующему рецепту.
Сливочно-кофейный
В нём сочетается контраст сливочного, приятного теста с кофейным и шоколадным вкусом. Так же в этом рецепте используется сливочный крем, добавляющий нежности классическому вкусу торта.
Нужно:
- 5 яиц;
- 200 грамм сметаны;
- 250 грамм кондитерского горького шоколада для выпечки;
- 200 грамм белого шоколада;
- лимонную кислоту;
- немного ванили;
- полтора стакана сахара.
Для крема:
- 200 грамм жидких сливок или сметаны;
- 200 грамм шоколадной крошки;
- сливочное масло с нежным ароматом по вкусу или несколько треугольников сыра «виола» без добавок;
- карамельный сироп или карамель, приготовленную в домашних условиях.
Шаг 1. Белки отделить от желтков и взбить сначала без сахара. Затем постепенно добавляя сахар и лимонную кислоту. Чтобы пенка получилась упругой, белки перед приготовлением нужно на час поставить в холодильник.
Шаг 2. Желтки взбить с сахаром и добавить в белки. Продолжать взбивать.
Шаг 3. В тесто постепенно добавить муку и сметану. Взбить до однородной массы и разложить в 2 тары.
Шаг 4. Шоколад поломать и разогреть на водяной бане, пока он не станет жидким. Порцию можно увеличить больше, чем указано в рецепте, если вам нравиться более насыщенный вкус. Тонкой струйкой влить в тару с тестом и перемешать.
Шаг 5. Белый шоколад растворить до жидкого состояния и добавить в тару со светлым тестом. Так же нужно немного добавить ванили, для придания яркого аромата.
Шаг 6. Глубокий противень смазать маслом и посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем ложкой в середину положить тесто из каждой тары, чередуя слои. Затем отправить торт в духовку на 40 минут. Её предварительно нужно разогреть. Пока торт готовится, нужно начать приготовление крема.
Шаг 7. Сырки разметь вилкой и постепенно перемешать со сметаной. У вас должен получиться густой крем с сырным ароматом. Затем сахар с небольшим количеством нужно нагреть на сковородке, но делать карамель лучше всего, когда торт уже обмазан кремом.
Шаг 8. Торт остудить, намазать сырным кремом и посыпать шоколадной крошкой. Затем приготовить карамель и вилкой наносить на торт.
Теперь бисквит готов. Приятного аппетита! В этом рецепте торт «Зебра» получается очень воздушным с насыщенным ванильно-шоколадным вкусом. Однако настоящим чудом можно назвать праздничный вариант с ромом, кокосовым молоком и лаймом. Этот вариант понравится любителям экзотики.
Торт по-гавайски
Нужно:
- цедра 1 лайма;
- 2 стакана муки;
- 200 грамм рома коричневого;
- 3 ложки сливочного ликёра;
- 200 грамм кокосовой стружки;
- 200 грамм кокосового молока;
- 200 грамм сметаны;
- 250 грамм сахара;
- 5 яиц;
- лимонная кислота;
- взбитые сливки;
- цедра апельсина.
Шаг 1. Белки взбивать венчиком без сахара до образования пены. Затем добавить немного лимонной кислоты и желтки. Сахар добавлять постепенно в тесто, продолжая взбивать. Затем нужно добавить немного сметаны и муки. Тесто должно получиться, как густой сметанный крем.
Шаг 2. Разделить тесто на 2 одинаковые части. После этого вам нужно добавить ром в одну из частей, постепенно перемешивая. Если вы хотите получить красивый шоколадный оттенок этого слоя, в него можно добавить 2 ложки какао. Смешать до однородной массы.
Шаг 3. В другую тару постепенно добавить кокосовое молоко и немного стружки. Всё перемешать. В конце приготовления добавить немного сливочного ликёра и половину цедры лайма, апельсина.
Шаг 4. Противень смазать маслом без запаха и присыпать мукой в небольшом количестве. Затем в середину выложить по ложке каждого слоя, чередуя их. После этого торт отправляют в духовку и можно заняться приготовлением крема.
Шаг 5. После того, как торт готов, его покрывают сливками и сверху посыпают кокосовой стружкой, цедрой лайма, апельсина и сахаром, прокалённым на сковородке.
В результате у вас получится очень нежный, экзотический торт с насыщенным ароматом рома, сладким оттенком кокоса и пикантным цитрусовым акцентом. Этот торт прекрасно сочетается, как с обычным чаем, кофе, так и с алкогольными напитками.
А этот рецепт оценят любители кофе и сладостей. Такой торт получается очень нежным, сладковатым и ароматным. Вот как его можно приготовить дома.
Сливочный с карамелизированным черносливом
Нужно:
- 5 яиц;
- 2 стакана муки;
- стакан сметаны;
- такое же количество сахара;
- молотый кофе;
- 3 ложки кофейного ликёра или коньяка;
- кленовый сироп;
- ванилин;
- лимонная цедра;
- 2 стакана муки;
- дополнительно 100 грамм сахара;
- 200 грамм чернослива;
- дополнительно 200 грамм сметаны;
- 2 столовые ложки коньяка;
- лепестки миндаля по вкусу.
Шаг 1. Белки охладить и взбить с лимонной кислотой, постепенно добавляя в пену сахар. Далее нужно добавить желтки, сметану и муку.
Шаг 2. Тесто делят на 2 равные части. Ничего страшного, если оно получится жидким – все слои постепенно пропекутся и получится то, что надо. В одну тару добавляют молотый кофе, ликёр или коньяк. Если вы хотите добиться более выразительного оттенка, можно добавить 2 ложки с горкой натурального (не растворимого) какао.
Шаг 3. Во вторую тару ничего не нужно добавлять, кроме ванили и лимонной цедры.
Шаг 4. Противень немного нагреть, обмазать маслом. Затем в середину столовой ложкой выкладывать слои, сколько хватит теста. Поставить в разогретую духовку выпекать.
Шаг 5. Теперь можно приготовить крем. В дополнительную сметану добавляют немного коньяка и перемешивают её.
Шаг 6. Чернослив промывают, удаляют косточки и мелко режут. Смешивают со сметаной.
Шаг 7. Лепестки миндаля слегка обжаривают на сухой сковородке, кладут в отдельную посуду. Затем на той же сковороде при очень высокой температуре вам нужно обжарить сахар до карамельного аромата и более тёмного оттенка. В идеале он должен напоминать сладкую вату.
Шаг 8. Торт обмазать кремом со всех сторон, полить кленовым сиропом верхнюю часть, обсыпать лепестками жаренного миндаля и карамельным сахаром.
У вас получится торт с выразительным кофейным вкусом, приятными сладковатыми акцентами, а также нежной лепестками миндаля. Он прекрасно сочетается с кофе, капуччино, чёрным чаем и алкогольными напитками со сладким вкусом. Прекрасный рецепт для ценителей кофе.
Другой вариант понравиться тем, кто любит необычные и смешанные вкусы. Готовят его следующим образом.
С кофе и кокосовым молоком
Вкусный и очень выразительный торт, который наверняка оценят любители кулинарной экзотики. Вот как его можно сделать в домашних условиях.
Нужно:
- 5 яиц;
- стакан сметаны;
- стакан сахара;
- 2 стакана муки;
- 5 ложек насыщенного кофейного ликёра;
- 300 грамм кокосовой стружки;
- половина стакана молока;
- дополнительно 200 грамм сметаны;
- лепестки миндаля;
- 100 грамм белого шоколада.
Шаг 1. Яйца взбить в пену. Затем постепенно добавить сахар, желтки и муку. Постепенно нужно добавлять сметану. После этого разложить тесто в 2 миски.
Шаг 2. В первую добавляют какао и ликёр, хорошо перемешивают.
Шаг 3. Во вторую миску добавляют кокосовую стружку и молоко. Тоже тщательно перемешивают.
Шаг 4. Затем на противень слоями выкладывают тесто, чередуя кофейный и кокосовый. Начинают класть с середины. Затем отправляют тесто в духовку на 2 часа. Лучше всего использовать средний огонь, чтобы оно не подгорело.
Шаг 5. Готовый торт обмазывают сметаной. Сверху посыпают белым шоколадом и лепестками миндаля.
Торт получается очень нежным, сливочным и воздушным. Важный момент – для крема берут сметану почти без кислинки или густые сливки, так как кислота не очень хорошо сочетается с белым шоколадом.
Так же можно заменить сметану сливочным йогуртом без добавок. Миндальные лепестки предварительно разогревают или слегка обжаривают на сухой сковородке. Торт лучше всего подавать на стол в тёплом виде.
Если вы готовитесь к празднику, то вам понадобятся еще такие красивые поздравления с днём рождения женщине до слез.
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!