Салат «Ромашка»
Ингредиенты:
— Куриное филе – 350 гр.
— Яйца (отварные) – 5 шт.
— Шампиньоны – 250 гр.
— Отварные клубни картофеля – 3 шт.
— Сыр – 100 гр.
— Луковица – 1 шт.
— Маринованные ананасы – 1 банка
— Майонез
— Растительное масло (для жарки грибов)
— Зелень (для украшения)
— Соль
Рецепт приготовления салата «Ромашка»
— Нарезаем шампиньоны небольшими пластинками, измельчаем лук. Обжариваем грибы на сковороде, смазанной растительным маслом. Когда жидкость вся испарится – добавим измельченный лук, посолить и жарить до готовности грибов.
— Отвариваем куриное филе и нарезаем в виде небольших кубиков.
— Отваренный картофель нарезаем кубиками поменьше.
— Такими же кубикам нарезаем и ананасы.
— На мелкой тёрке натираем сыр.
— Салат необходимо выкладывать слоями, порядок которых следующий:
- Картофель. Немного посолим, смажем майонезом.
- Обжаренные грибы с луком. Смажем так же майонезом.
- Куриное филе, которое подсаливаем и смазываем майонезом.
- Консервированные ананасы.
- Сыр.
— Верх салата хорошо покрываем слоем майонеза.
— На середину в виде круга выкладываем перетёртые круги.
— Из белков выкладываем лепестки (белки так же натираем на тёрке). Сверху чуть подсаливаем.
Всё, салат «Ромашка» готов! =)
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!