Салат «Розы на снегу»
Ингредиенты:
— Помидоры (некрупные)
— Огурцы
— Яйца (отварные)
— Салатная капуста
— Сыр моцарелла
— Майонез
— Соль, перец
— Укроп, петрушка
— Колбаса (для изготовления розочек)
Рецепт приготовления салата «Розы на снегу»
— Рвём на кусочки капусту и выкладываем на большое блюдо.
— Помидоры нарезаем дольками.
— Огурцы нарезаем кругами, а яйца – на 4 части каждое (в виде долек).
— Затем всё аккуратно выкладываем на наше блюдо. Вариантов можно придумать массу, как это красиво сделать, можете тут смело проявить фантазию. Как вариант, можно выложить вот так:
— Солим и перчим по вкусу, распределяем по салату моцареллу. Сверху выкладываем розочки (как их делать – написано чуть ниже), сделанные из кружочков колбасы.
— Посыпаем укропом, петрушкой и выдавливаем майонез. Для большей красоты его лучше выдавливать из тюбика или пакетика с отрезанным уголком.
Приготовление розочек из колбасы и сыра
— На одну розочку уходит 9 кружочков колбасы диаметром 4,5 сантиметров. Сложить первые 3 лепестка не составит особого труда, после чего скрепляются зубочисткой (на фото показано пошаговое оформление, в котором по очереди закрепляются лепестки).
— На каждый край зубочистки надеваем по кружочку колбасы.
— Они (кружочки) свободно вращаются, можно задать любой наклон лепестка.
— Снова добавляем лепестки (кружочки колбасы), но уже по 2 на край. На фото можно увидеть примерное место прокола зубочисткой. Кружочки можно добавлять и по одному, а можно и по 2, но главное, чтобы друг на друга накладывались края. И еще: не нужно прокалывать близко к краю, можно порвать кружок.
— Отрегулировав высоту и наклон наших лепестков, укладываем свободные края колбасок один на другой (с обеих сторон) и закрепляем, проткнув насквозь зубочисткой.
— Можно сделать и вот такую желтую розочку из сыра. Тогда в салате получится комбинация из розочек разного цвета, что выглядит еще эффектнее!
Примечание: розочки на салате стоят на крестовинке.
Всё, салат «Розы на снегу» полностью готов! =)
Читайте далее:
zorg
Автор, а Вы не думали, что зубочистки в салате — это как минимум моветон. Или Вы планируете подать сие творение, а потом прямо при гостях их повыдергивать?