Вкусное тесто для чебуреков
Чебурек — вкусный пирожок, который мы позаимствовали у крымских татар. Хотя чебурек является традиционным блюдом монгольских народов, он отлично прижился у нас. Естественно, мы изменили традиционную его рецептуру, приспособили, можно сказать, к своим вкусовым предпочтениям и доступным продуктам. Рубленое мясо мы заменили фаршем, а бараний жир, в котором жарился пирожок, превратился в традиционное подсолнечное масло. И хотя сейчас ходят анекдоты о начинке с которой продаются сегодня чебуреки, рецепт теста, предложенный ниже, позволит вам наслаждаться этим лакомством без опаски, ведь теперь вы сможете его легко приготовить самостоятельно.
Это вкусное тесто для чебуреков, возможно, отличается от традиционного теста, но попробовав всего лишь один раз, вы достойно оцените его и всегда будете использовать только этот рецепт. Тесто замешивается за 7 минут, его не нужно долго и нудно умешивать. А на вкус изумительное! Хрустящее, нежирное. Итак, давайте же наконец узнаем, как приготовить тесто для чебуреков!
Ингредиенты:
— 1 желток куриного яйца;
— 3/4 стакана чистой воды;
— 3 стакана пшеничной муки (без горки);
— 3 стакана растительного масла;
— щепотка соли.
Итак, приготовление теста для чебуреков начнем с отделения желтка яйца от белка, нам понадобится только желток. Белок можно использовать для других блюд, например, для хрустящего безе. Затем в стакан с желтком наливаем воду. Всё выливаем в муку, предварительно просеяв ее и поместив в большую миску. Добавляем соль. Замешиваем тесто, которое получается хлопьями, затем добавляем растительное масло и вымешиваем.
После этого чебуречное тесто нужно положить в пакет и дать постоять минут тридцать. Оно становится эластичное, и раскатывать его можно будет без муки.
Начинку берите любую. Чебуреки делают с твердым и мягким сыром, ароматными грибами, с мясным фаршем, с овощами, с рисом и яйцом и даже с рыбой. Традиционной считается мясная начинка, чаще всего хозяйки используют свинину. Если вы решите остановиться на этом виде начинки, то не забудьте добавить в фарш мелко порезанный репчатый лук и соль с перцем по вкусу. А потом заверните эту сочную ароматную чаинку в наше вкусное тесто для чебуреков, рецепт которого вам уже наверняка запомнился, и смело приступайте к жарке. Учтите, что чебуреки любят много масла и огня. Кладите их в разогретое маслице и обжаривайте до румяной аппетитной корочки.
А еще обязательно добавьте в закладки наш рецепт теста для жареных пирожков — с ним выпечка получается просто восхитительной!
Мы уверены, что вы еще не раз будете готовить чебуреки по нашему рецепту с разными начинками по заказу своих родных или просто под настроение, когда захочется чего-нибудь вкусненького!
Читайте далее:
Игорь
Какой-то странный рецепт, как по мне.
Слишком много масла. Желток не отделяю, муки на стакан воды и 2-3 ст. ложки масла сыплю столько, сколько посчитаю нужным, НО — обязательно добавляю столовую ложку водки.
Любимая начинка — фарш и лосося ( у нас это может быть разные виды — горбуша, сима, кета, голец и т.д.)
Каролина
Вредная еда, но люблю их с детства ! Конечно, столовские чебуреки не сравнятся с домашними — там одно тесто с тестом ( Так же опасно есть базарные чебуреки, не только из-за «мяукающей» начинки, а и потому, что жарятся они на пережаренном, а иногда и на техническом масле, а там одни канцерогены, что чревато для здоровья. Главное в чебуреках — это тонкое тесто и сочная начинка — если мясо, то для сочности побольше лука ! Я тесто для чебуреков замешиваю на газированной воде. Во время жарки нужно вовремя сливать использованное масло и подливать свежее! Никогда не пробовала другую начинку, кроме «классической»
Татьяна
Масла и правда многовато. Зачем добавлять его в тесто, если мы будем жарить чебуреки, а не выпекать в духовке.
Согласна с Игорем, отделять белок от желтка вовсе не обязательно. Вместо воды можно использовать молоко (я всегда так делаю) . Завожу упругое тесто (как на пельмени), заворачиваю в полотенце, даю постоять минут 10-15 пока готовлю фарш и приступаю к жарке. Готовые чебуреки получаются хрустящими, а не засохшими.