Минтай с луком и морковью в сметане на сковороде
Минтай в сметане на сковороде с луком и морковью получается очень вкусно, а приготовить его вам поможет пошаговый рецепт. На гарнир к минтаю подойдет картофель, рис или гречневая каша. Сметанный соус с овощами, в котором тушится рыба, получается густым и очень вкусным. Соус — отличная подлива, которой можно полить гарнир. По вкусу это блюдо похоже на классическую рыбу под маринадом, плюс в том, что готовится оно без уксуса.
Рецепт подходит для вегетарианского меню (оволактовегетарианство) в состав которого кроме овощей включают молочные продукты и рыбу. Для готовки в пост вместо сметаны возьмите соевый йогурт.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных продуктов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- минтай мороженый – 650 г;
- лук – 180 г;
- морковь сырая – 180 г;
- морковь сушеная – 15 г;
- сметана – 150 г;
- бульон рыбный – 100 мл;
- перец, специи, соль, масло для жарки растительное или оливковое;
- пшеничная мука для панировки.
Как приготовить минтай в сметане с луком и морковью
Рыбу размораживаем, чистим, нарезаем порционно, кладём в глубокую миску. Насыпаем по вкусу соль и специи, к примеру, сушеную петрушку с сельдереем, сладкую молотую паприку.
Вам также может быть интересно: постный суп с капустой
Перемешиваем кусочки минтая со специями и приправами, оставляем на 10-15 минут в холодильном отделении.
Нарезаем репчатый лук тонкими кольцами, пассеруем в разогретом растительном масле до полупрозрачного состояния.
Свежую морковку натираем на крупной тёрке, обжариваем отдельно от лука.
Делаем сметанную заправку – смешиваем жирную сметану с рыбным бульоном, сушеной морковью, солим. Вместо рыбного бульона можно использовать воду.
Минтай панируем в пшеничной муке. В сковороде нагреваем 2 столовые ложки растительного или оливкового масла. Быстро обжариваем кусочки рыбы с двух сторон, до золотистой корочки.
К обжаренной рыбе добавляем пассерованный лук и морковку.
Выливаем в сковороду сметанную заливку, закрываем крышкой неплотно и тушим на умеренном огне примерно 15 минут.
Сразу подаём к столу, посыпаем укропом и молотым черным перцем. Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!