Как приготовить вкусное и хрустящее тесто для чебуреков
Залогом приготовления вкусных чебуреков является правильное тесто. Оно должно хорошо лепиться в сыром виде, не расползаться при приготовлении в масле и, конечно же, хрустеть во время еды. Мы расскажем как сделать самое вкусное тесто для чебуреков.
Чтобы приготовить его не нужно иметь кулинарный опыт трех поколений женщин вашей семьи. Сегодня достаточно просто найти правильный и подходящий рецепт.
Конечно, домашние чебуреки отличаются от тех, что продаются на вокзалах и в ларьках быстрого питания, как небо и земля. Правильно приготовленный чебурек отличается не только хрустящим тестом, но и ароматной мясной начинкой.
Интересно! Чебуреки являются национальным блюдом тюркских народов, а также монголов. Традиционно их готовили из пресного теста, добавляя внутрь рубленое мясо с приправками. Чебуреки нужно жарить в большом количестве масла.
Содержание
Рецепт теста для чебуреков с молоком и водой
Традиционное пресное тесто для чебуреков готовится без водки. При минимуме ингредиентов, получается добиться невероятно тонкого и насыщенного вкуса.
Ингредиенты:
- 500 граммов муки;
- 250 мл крутого кипяточка;
- Столовая ложка масла подсолнечного;
- Солька.
Это традиционное тесто для чебуреков, как его готовят в Монголии.
1) В кипяток аккуратно вливается подсолнечное масло, а сухие ингредиенты смешать между собой.
2) Постепенно добавлять жидкость в муку и замесить тесто. Когда тесто остынет, его нужно хорошо замесить: оно не должно липнуть к рукам.
3) Теперь на два часа оставить тесто в покое, чтобы вода проникла в муку и растворила ее.
Это элементарный рецепт с минимумом ингредиентов, но не стоит его бояться. Потому что, все получается вкусное и хрустящее в итоге.
С яйцами и водкой
Многие предпочитают готовить тесто для чебуреков с водкой, потому что, алкоголь добавляет тесту хрустящих свойств.
Что нужно:
- Килограмм муки;
- Полтора стакана воды;
- Яйцо куриное;
- Несколько больших ложек растительного масла;
- Большая ложка водки;
- Соль на кончике ножа.
1) Для приготовления теста по данному рецепту нужно будет смешать водку с яйцом.
2) Затем воду вылить в кастрюлю, налить туда масло, добавить соль. Довести до кипения на медленном огне и всыпать немного муки. Размешивать, чтобы не было комочков.
2) Это основа для теста и, когда она остынет, можно будет дальше работать.
3) Отправить в тесто яйцо с мукой, подсыпать муку. Правильное тесто не должно липнуть к рукам, если оно у вас липнет, нужно просто добавить немного муки.
Перед тем, как делать чебуреки, нужно будет дать тесту постоять около часа и еще раз его обмять.
На молоке
Еще есть хороший вариант, как готовить тесто. Это тесто, несмотря на то, что ингредиенты в нем немного другие, готовится просто и быстро, получается эластичным.
Что нужно:
- 450 граммов муки;
- 250 мл молока;
- Две столовых ложки водки;
- Половина чайной ложки соли.
1) Молоко нужно немного нагреть и смешать с солью. Высыпать муку на стол, сделать в ней углубление.
2) Аккуратно тонкой струей вылить в углубление молоко, соль. Перемешать и добавить водку.
Тесто должно стать густым и в меру крутым. Обернуть пищевой пленкой, а спустя 30 минут можно готовить.
Как правильно жарить чебуреки
- Тесто подошло. Настало время формировать чебуреки. Отщипнуть от теста кусочек, а затем раскатать в тонкий кружок;
- В центр выложить начинку (фарш), защипнуть края;
- Обжаривать в раскаленном растительном масле по несколько минут с каждой стороны. Масла должно быть много, оно практически должно покрывать весь чебурек.
Конечно, нужно будет все этапы приготовления соблюдать в точности и не забывать о том, что ингредиенты следует брать в правильных пропорциях.
Если вы считали, что чебуреки – это вокзальная еда, то пора менять свое мировоззрение. При приготовлении правильного теста и вкусной начинки, у вас получится очень вкусное домашнее блюдо. Блюдо, которое понравится не только взрослым, но и деткам.
Читайте далее:
Ирина
Я очень люблю чебуреки, но только те, которые готовлю сама. Тесто делаю по первому рецепту. Они получаются хрустящими, если их жарить на среднем огне, и вообще не желательно их переворачивать. В сковороде должно быть много масла, и периодически закрывайте ее крышкой.