Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Сегодня у нас рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт с фото предлагаем к рассмотрению. А также предложим вам еще некоторые идеи по усовершенствованию этого чудного во всех отношениях закусочного блюда.
Если к дню рождения готовитесь, посмотрите поздравления с днём рождения женщине красивые своими словами до слез.
Составляющие продукты закуски:
- армянский лаваш — 2 листика
- 2 плавленых хорошего качества сырка
- пакетик майонеза 200-граммовый
- 2 яйца
- упаковочка крабовых палочек
- пучок укропа
- несколько салатных листочков
- свежий огурчик
- зелень
- и хорошее настроение!
Итак, палочки изначально нужно разморозить, убрать обвертку, сырки же наоборот, слегка подморозить, поместив в морозилку, так они лучше натрутся. Зелень промываем, яйца вкрутую отвариваем.
Далее трем подмерзшие немного сырочки на средней терке, палочки мелко режем.
Сыр смешиваем с мелко нарезанным яйцом и майонезом (можете при желании измельченного чесночка для остроты вкуса добавить).
Расстилаем лист лаваша, промазываем по нему смесь яйцо-сырок-майонез.
Сверху выкладываем листики салата — они и сочность дадут, и в разрезе красиво будут выглядеть. На них сверху посыпаем мелко изрезанным укропом, и рассыпаем половину крабовых палочек.
То же самое проделываем со вторым листиком, выровняв его сверху, но для сочности добавляем свежий огурчик, предварительно его нарезав тонкими брусочками. Испытано — с огурчиком вкуснее! Я еще добавила немного свежей кинзы, очень она порадовала вкусом в рулете из лаваша.
Затем туго сворачиваем в рулет, укрываем пленкой, пусть в холодильнике напитается вкусами часик, затем можно просто в виде шаурмы скрутить и положить на стол.
А можно пойти дальше и сделать из него красоту (если на праздник), нарезав красивыми порционными кусочками. Также можно слегка обжарить рулет, капнув на сковороду буквально полложки маслица, лаваш станет хрустящим и нежным, совсем другой вкус, попробуйте!
Можно еще выложить на противень, кисточкой или ложкой смазать майонезом, посыпать сверху сыром тертым и минут 5-8 запечь, пока сырок чуть подплавится, очень вкусно.
Советы:
— если готовите накануне рулеты, лучше не сильно с майонезом промазывать, а то раскиснут; ежели же будете вскоре употреблять, то мажьте обильно, а то суховато получится;
— листы лаваша лучше большие берите, потому как в маленьких плотно и красиво не завернете. И аккуратно работайте с ними, а то могут порваться, некрасиво получится;
— и еще — смотрите на дату, когда лаваш изготовлен, потому как просроченный лаваш сохнет и плесенью покрывается;
— не держите открытым долго лаваш, высохнет и будет ломаться.
К праздничному столу еще посмотрите: скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты.
Теперь вариации на тему:
— можно в начинку положить нарезанный брусочками красный яркий мясистый перчик сладких сортов, красиво в разрезе, и сочности придаст рулетам;
— можно в средину рулета вложить целиком крабовые палочки, так интересно будет выглядеть;
— сыр плавленый запросто можно заменить твердым разных сортов, можно и совместить с плавленым, интересная нотка добавляется к закуске;
— можно свернуть их в виде конусов и обжарить, вот так красиво будет выглядеть и интересно.
Кому-то кажется — что можно интересного приготовить с совершенно пресного и, казалось бы, невкусного армянского лаваша? Но вы уже убедились, какие закуски можно с него делать отличные? Не даром когда-то царь Адам издал указ печь именно лаваш, отдав ему преимущество перед другими хлебами. Рулеты из лаваша очень популярны, притом почти во всех мировых кухнях. Закуски из лаваша везде готовят, подают во многих ресторанах, и повара изощряются из них целые шедевры творить. А для дома, когда нежданные гости нагрянут, а у вас пакет лаваш завалялся — запросто быстро можно замечательные закуски накрутить, начинку соорудив из чего найдется. Главное — майонез использовать для пропитки, зелень добавлять, и ингредиенты чтобы не текучие были типа помидоров. Хотя, если сразу есть, то можно и помидорки, тонко нарезав, употребить для начинки.
Закуски из лаваша, начиненные крабовыми палочками, наверное, самые из всех популярные, потому как народ наш эти самые палочки сурими любит, и салаты с ним на ура идут, и закуски в лаваше не отстают по популярности. Если начинка пресновата — нужно обязательно присолить, можно перчиком присыпать, потому как сам лаваш то пресный, и с пресной начинкой он будет мало съедобен, пробуйте начинку на вкус.
Крабовые палочки можно, как мы уже говорили, мелко резать, можно целиком класть, можно разворачивать его в пластинки и выкладывать, красиво будет, можно и подмороженные натирать на терке. Смотрите, как вам удобнее, и проявляйте фантазию, тогда такое простое блюдо, как рулеты из лаваша с крабовыми палочками станет для вас источником вдохновения, порадует домочадцев, удивит гостей, и вам принесет радость. Главные преимущества таких закусок — их быстро та приготовления и множество вариантов подачи.
Совет: если будете затем обжаривать лаваш, то берите в один слой, а если на нарезку на стол, так сказать, в сыром варианте — то лучше 2, а то и 3 слоя лаваша делать, только при этом не переборщите с начинкой, вернее, с ее количеством, а то толстые получатся, не скрутятся красиво и тяжело будет их нарезать.
Чтобы красивее было, можно яйца по частям натирать, белок отдельно, а затем и желточек потереть, и разместить их на листе кучками рядом, в разрезе будет супер красиво. в общем творите, и каждый раз оп новому посмотрите на эту отличную закуску.
К праздничному столу посмотрите еще салаты на Новый год 2017, рецепты с фото простые и вкусные.
Юля
Добрый день. Я частенько готовлю подобные рулеты, при этом использую больше крабовых палочек и зелени, что придает приятный аромат рулету. И кстати, я никогда много майонеза не использую при смазывании, вне зависимости от того, накануне готовлю или прямо перед подачей, потому как в любом случае рулет будет разваливаться. А так примерно по данному рецепту все делаю.
Света
В рулете придаст пикантность острая корейская морковь. Немного присыпать лаваш на уже выложенные готовые ингредиенты.