Малосольные огурцы в пакете быстрого приготовления
Стоит рассмотреть лучшие варианты малосольных огурцов в пакете быстрым способом, чтобы подобрать для себя именно тот, который полюбит вся семья.
Рецепт огурчиков маринованных с добавлением зубчиков чеснока
Ингредиенты:
• Небольшая ложка белого сахара;
• Большой пучок свежего укропа;
• Мелкие огурчики — 1 килограмм;
• Соль крупного помола – 1 большая ложка;
• Молодые зубчики чеснока — 3-4 штучки среднего размера.
Процесс приготовления огурцов:
Чтобы приготовить маринованные огурцы в пакете быстрым способом с чесноком, необходимо заранее заготовить овощи, без этого процесса закуска не получится достаточно хрустящей. Плоды перекладывают в большую емкость, туда же наливают ледяную воду и добавляют льда, после чего овощи оставляют на пару часов, чтобы вода придала огурчикам хруст, а также заполнила все имеющиеся пустоты. Такой подход поможет лучше просолить плоды.
Чтобы овощи быстрее просолились, необходимо взять маленькие огурчики, которые будут иметь длину не более десяти сантиметров, если будут корнишоны, то еще лучше, так как это позволит быстрее произвести посол овощей. После этого каждый огурчик тщательно отмывают и обрезают кончики, перед укладыванием в емкость стоит их хорошо высушить от лишней влаги на поверхности. Далее берется зелень укропа, она нарезается ножничками и отправляется в приготовленный плотный пакет из целлофана, не стоит для резки использовать ножи, так как зелень будет выделять много влаги.
Чтобы правильно засолить маринованные огурцы в пакете быстрым способом (рецепт с фото), берется большой плотный пакет из целлофана, в него сначала перекладывают огурчики, затем пересыпают их чайной ложечкой белого сахара в песке и добавляют большую ложку крупной соли. Чеснок очищают от шелухи и нарезают тоненькими дольками, после чего также отправляют его в пакет к огурчикам, сверху все засыпают нарезанной зеленью, пакет можно завязать достаточно плотно, а затем хорошо его встряхнуть, чтобы сахар и соль распределились по овощам равномерно.
Пакет с овощами отправляют в холодильную камеру и забывают о нем ровно на пять часов, если же сделать овощи в вечернее время, то к утру они уже точно будут готовы. Не стоит волноваться о том, что у огурчиков нет рассола, через некоторое время соль вытянет из овощей влагу, поэтому овощи будут мариноваться в своем соку. Можно также заготовить на зиму вкусные кабачки по-корейски.
Несколько важных советов
Если хозяйке необходимо ускорить процесс засаливания, то через пару часов придется вновь потрясти пакет, чтобы покрыть все овощи соком, такую процедуру стоит повторять не реже, чем каждый два часа. Эти манипуляции помогут погрузить верхние овощи в сок, что позволит сделать посол более равномерным и быстрым.
Если необходимо придать маринованным огурцам в пакете быстрым способом (видео) более пикантный вкус, стоит воспользоваться различными видами трав и пряностей. Например, в пакет с овощами также добавляется несколько гранул черного перчика, немного листьев хрена или вишни, прекрасно подойдут листики смородины, не стоит забывать о гвоздике, кориандре и сельдерее. Конечно, не стоит добавлять сразу все компоненты, но экспериментировать, добавляя в каждый посол новый ингредиенты, безусловно стоит.
Вариант приготовления малосольные овощей с добавлением уксуса
Ингредиенты:
• Свежие мелкие огурчики (пупырчатый сорт) – 2 килограмма;
• Уксусная эссенция или яблочный укус — по вкусу;
• Большая ложка каменной соли;
• Маленькая ложка сахара белого;
• Головка чеснока;
• Свежие веточки укропа — 2-3 штучки.
Процесс приготовления малосольные овощей:
Данный рецепт маринованных огурцов в пакете быстрым способом с уксусом является достаточно простым, плюсом можно считать то, что просаливаются овощи всего за пару часов. Чтобы сделать вкусную закуску, необходимо взять огурчики и переложить их в чашку с ледяной водой, овощи оставляют в такой воде на один или два часа. После этого каждый овощ промывают под проточной водой и отрезают у плодов кончики. Лучше всего взять маленького размера огурчики (корнишоны), только в этом случае овощи просолятся за два часа.
Далее заготавливается пакет крупного размера, можно использовать абсолютно любой, но стоит подумать о том, как его надежно запечатать, чтобы сок через пару часов не начал вытекать. Подготовленные огурчики отправляются в пакет, туда же насыпают большую ложечку соли и немного сахара в песке, все сыпучие продукты хорошо распределяют по огурцам. Далее стоит подготовить другие приправы и консерванты, стоит взять чайную ложечку уксусной эссенции (яблочного уксуса понадобится столовая ложка), влить кислоту в пакет с овощами.
Рекомендуем: Салат на зиму «Фаршированный перец»
Далее стоит подготовить чеснок, для этого его очищают, и очень мелко шинкую ножом, в этих целях, стоит использовать чеснокодавку. Измельченный овощ отправляют к зеленым плодам и пакет вновь встряхивают, чтобы распределить чесночок. Укроп необходимо хорошо промыть и высушить, после этого его очень мелко нарезают и отправляют в пакетик с огурчиками.
Для создания маринованных огурцов в пакете быстрым способом (отзывы), пакетик хорошо завязывают, чтобы сквозь него не проникали жидкость. После этого можно оставить овощи прямо на кухне, не обязательно отправлять их в холодильную камеру, ведь при комнатной температуре процесс посола проходит гораздо быстрее. Всего через два часа огурчики вынимают из пакета и удаляют с них соль с помощью бумажного полотенца.
Остается лишь подать готовые плоды к столу и насладиться их прекрасным вкусом. Такие огурчики нельзя хранить слишком долго, поэтому рекомендуется делать их маленькими порциями, в этом случае овощи не успеют испортиться, достаточно приготовить одну порцию для ужина, а уже на следующий день вновь засолить овощи.
Читайте далее:
Елена
Я не любитель малосольных огурцов, но в этом году урожай хороший и решила попробовать приготовить их в пакете. Про такой рецепт малосольных огурчиков мне рассказали на работе. Но я делаю немного не так, уксус в них я не добавляю совсем, а огурчики разрезаю пополам, солю их и вкладываю в них как в бутерброд веточки укропа, петрушки и чеснока немного. Видимо за счет того, что огурцы разрезаются они быстро солятся и без уксуса. Через пару часов блюдо готово к употреблению, огурцы получаются хрустящие и самое главное их не возможно пересолить, только недосол бывает, но мне так даже больше нравится.