Рецепт малосольных огурцов в пакете за пять минут
Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут помогает многим хозяйкам в считанные часы иметь на своем столе вкусный вариант засоленного овоща. Несмотря на то, что в рецепте имеется фраза «пять минут», она относится не к засолке, а именно к приготовлению. Огурцы в пакете делаются в течение пяти минут, хотя, потом им в пакете нужно полежать минимум несколько часов, чтобы быть готовыми к употреблению.
Малосольные огурчики можно назвать традиционно любимым на Руси блюдом. Так как урожай собирают в течение всего лета, то плодов хватает и, чтобы покушать в свежем виде, и на заготовку для зимы и, конечно, для приготовления именно малосольных вариантов этих овощей. А еще мы подскажем, как делать вкуснейшие кабачки по-корейски быстрого приготовления.
Важно! Малосольные огурцы от классических соленых зеленых плодов отличаются временем засолки. Хотя, сам способ засаливания продукта также имеет свое значением. В пакете огурчики солят давно и достаточно успешно.
Рецепт №1
Что нужно:
- Килограмм некрупных огурчиков;
- Столовая ложка соли без горки;
- Свежий пучок укропа;
- Три зубчика чеснока (по желанию);
Огурцы даже с таким минимальным набором ингредиентов получатся хрустящими и ароматными. Их можно подавать к отварной картошке, мясу и любым другим горячим блюдам. А можно кушать просто так, как отличнейшую закуску на каждый день.
Плоды промыть в холодной воде и срезать кончики с каждой стороны. Бывает, что мелких огурчиков не найти, если берутся крупные варианты, то лучше их разрезать на несколько частей в длину. Укроп и чеснок мелко порубить.
Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут заключается в том, что все подготовленные продукты нужно будет распределить в прочный и не порванный пакет. Пакет завязать, можно сверху надеть еще несколько пакетов. Хорошенько перемешать ингредиенты и на пару часов, а лучше, на 10 часов, отправить в холодильник. Отлично, если будет получаться каждый час перемешивать огурчики в пакете.
Совет! Когда огурцы готовы и извлечены из пакета, их рекомендуется уложить на пару минут на бумажное полотенце, которое впитает лишнюю соль. После этого можно подавать закуску на стол.
Рецепт №2
Что нужно:
- Килограмм молодых огурцов;
- Головка чеснока;
- Столовая ложка соли;
- Листики смородины и вишни, гвоздика и корень хрена;
- Пучок укропа;
Такие малосольные огурцы будут полностью готовыми к употреблению уже через пять часов. Нужно будет промыть плоды и срезать концы, затем нарезать огурцы небольшими кусочками. Положить в пакет, присыпать солью и заложить всю указанную зелень (предварительно ее хорошо помыть). Пакет завязать, сверху для надежности надеть еще один пакет, перемешать. Отправить в холодильник.
Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут (видео) понятен и очевиден. В зависимости от добавленных пряностей получится менять вкус готового блюда. На что еще важно обращать внимание, так это на время засолки. Если у вас времени в обрез и просто нет возможности ждать несколько часов, то можно нарезать плоды максимально мелко. Тогда, по любому из указанных рецептов, огурцы засолятся буквально в течение нескольких часов.
Совет! Получается, что приготовить малосольные огурцы за пять минут, точнее, где-то за 25 минут можно. Но придется плоды мелко-мелко нарезать. Тогда они максимально быстро просолятся, но на стол такие огурцы уже не получится подать в качестве закуски. Зато, будет возможность представить семье новый салат с малосольными огурцами и зеленью.
Также следует помнить о том, что малосольные огурчики долго не хранятся. Они получаются вкусными и крепкими, хрустящими. Но рекомендует съедать эту закуску в первые несколько суток после приготовления. Лучше, каждый день готовить новую порцию хрустящих зеленых плодов на радость себе и членам своей семьи.
Читайте далее:
Мария
Меня этот рецепт часто выручает, когда нужно быстро что-то приготовить на закуску. Лучше всего подходят маленькие, плотные огурчики, они будут очень аппетитно хрустеть. Чеснок я натираю на мелкой тёрке или раздавливаю ножом, так он лучше даёт аромат и вкус. Соль, обычно, беру крупную. Огурчики можно проткнуть вилкой, так они впитают аромат. Пакет нужно завязать как можно плотнее.