Способы приготовления хрустящих малосольных огурцов в холодном рассоле
Малосольные огурцы готовятся быстро, их можно подавать на стол уже спустя пару часов после того, как блюдо было заготовлено. Не стоит путать малосольные огурцы, которые сразу подаются на стол и консервацию на зиму. Это два кардинально разных способа заготовки продукта.
Готовить малосольные огурцы впрок не принято, они хранятся всего несколько дней, и с каждым днем будут терять свои ароматные и хрустящие свойства. Если зеленых плодов много, то просто каждое утром можно делать новую партию малосольной закуски на завтра. Если вы еще не знаете, как приготовить малосольные огурцы дома хрустящие холодным рассолом, то в этой статье раскроются все кулинарные секреты и тайн больше не останется.
Секреты вкусных малосольных огурцов:
- Для приготовления можно использовать не только холодной, но и горячий рассол;
- Отдельные рецепты предлагают огурцам солиться вообще без рассола: в собственном соку;
- Для засолки любым способом берутся плоды одного размера (если таких нет, то следует заранее одинаково нарезать плоды). Это нужно для того, чтобы все плоды равномерно просолились;
- Чтобы плоды просолились равномерно, в банке или другом сосуде их следует располагать вертикально;
- Укладывать огурцы плотно не нужно, это может помешать итоговому хрусту;
- Закрывать сосуд с огурцами не нужно, достаточно прикрыть его салфеткой. Воздух для процесса брожения также важен, как и наличие соли;
Как сделать, чтобы хрустели
Чтобы малосольные огурцы хрустели, нужно делать с ними такую же подготовку, как при консервировании. Это значит, что плоды минимум на пять, а лучше на десять часов замачиваются в воде. Вода должна быть холодной, ведь, чем она холоднее, тем огурчики потом получаются более хрустящие. А вы знаете, как сделать кабачки по-корейски быстрого приготовления?
Кончики можно срезать до или после замачивания, то роли не играет. Зато, срезание кончиков позволяет сократить возможное количество нитратов, которое накапливается именно в начале или конце каждого плода.
Какие приправы можно использовать:
- Листки дуба;
- Эстрагон;
- Зонты укропа;
- Листики или корни хрена;
- Корень петрушки;
- Листочки вишни, черной смородины;
- Лавровый перец;
- Горошковый перец;
Важно! Ни на одном видео о том, как приготовить малосольные огурцы дома хрустящие холодным рассолом все эти специи не используются вместе. Для одной засолки берется 2-4 наименования. Но, хозяйка может самостоятельно экспериментировать с разными сочетаниями для получения необычного вкуса.
Рецепт малосольных огурцов в рассоле
Когда вся основная информация дана, можно приступать к конкретному процессу, как приготовить малосольные огурцы дома, хрустящие холодным рассолом. Холодный рассол готовится предельно просто: нужно будет в воде растворить соль. Но, при таком способе приготовления огурцам нужно несколько суток, чтобы быть готовыми.
Важно! Если заливать огурцы горячим рассолом, то сроки их готовности можно смело уменьшать в два раза. Также можно использовать способ сухой засолки в пакете. В такой ситуации нужно плоды мелко нарезать, выложить в пакет и присыпать солью. При таком способе подготовки закуски она будет готова уже в течение часа. Вот этот способ, малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут.
Итак, взять огурцы и уложить их в банки. Присыпать тремя столовыми ложками соли, если речь идет о литровой банке. Выложить те специи, которые решено применять. Теперь залить огурцы водой, накрыть крышкой и хорошо встряхивать, чтобы соль полностью растворилась. Потом крышку снять и на ее место поместить марлю. Оставить в темном месте для соления на 2-3 дня.
Это самый простой способ, как приготовить малосольные огурцы дома, хрустящие холодным рассолом. Нужно понимать, что рассол готовится лишь одним способом, как и подготавливаются сами плоды к процессу. Но вот в зависимости от того, какие именно приправы хозяйка решит добавить в свою закуску, вкус ее может менять до неузнаваемости.
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!