Меню

21.11.2017

В чем встречать и что приготовить в год Собаки

Новый год уже на пороге. Точнее, на пороге уже стоит дружелюбная Желтая Земляная Собака – символ 2018 года. Она уже готова занять место Красного Петуха. Так как же подготовиться к долгожданной гостье? В чем встречать и что готовить? Эти и другие вопросы сегодня будут раскрыты.

В чем встречать Новый 2018 год?

Как следует из цвета самой хозяйки года, в почете будут желтый и все происходящие от него оттенки. Золотой, бронзовый, оранжевый, персиковый, алебастровый и т.д. – все эти оттенки можно и даже нужно добавить в свой праздничный наряд. Это может быть и платье, и костюм, и свитер, а еще такого же оттенка может быть бижутерия и другие аксессуары.

В год Собаки в 2018 лучше сменить мини-юбки на длинные платья, а глубокие вырезы заменить на кружевные воротнички и длинные рукава. Целомудрие будет оценено. Слишком ярко выглядеть не стоит, лучше надевать что-то удобное, привычное. Если из предложенных цветов ничего нет, можно просто надеть классическое черное платье и золотые серьги. Мужчинам проще: им прекрасно подойдут свитера с любой новогодней тематикой.

В таких же оттенках желательно украсить и весь дом. Много украшений не нужно, а вот уют должен быть обязательно. Его помогут создать пледы, махровые ковры, неяркое освещение, свечи. Если есть камин, это идеально. Елку можно украсить шариками и разноцветными, и всего одного цвета, это не принципиально.

Отмечать можно и дома, и на даче, и в гостях. Главное – множество друзей вокруг, друзей настоящих и проверенных. Если праздник соберет только близких родственников, можно просто под куранты выйти на улицу и поприветствовать соседей.

Что готовить на Новый год 2018?

А как насчет стола? Здесь не обойдется без мясных продуктов, даров леса и ярких фруктов. Мясо можно брать абсолютно любое, птицу и рыбу в том числе. Кроме этого, можно использовать грибы и морепродукты. Из различных овощей, круп и фруктов лучше подбирать продукты по желтому цвету: бананы, пшено, картофель, тыква, цитрусы, кукуруза, ананас, перец и т.д.

Несколько рецептов, соответствующих пожеланиям Собаки, мы предлагаем рассмотреть сегодня. Они станут чудесным дополнением, а быть может, и основой праздничного меню. Это все потрясающе вкусно!

Закуски

Сациви с хурмой и курагой

По-настоящему солнечное блюдо из-за добавления ярких продуктов. Закуска грузинской кухни идеально впишется в новогоднюю атмосферу.

  • 3 зубца чеснока;
  • 15 г куркумы;
  • 0,4 кг филе индейки;
  • 80 г моркови;
  • 35 г кинзы;
  • 90 г орехов грецких;
  • 15 г цедры лимона;
  • 0,4 л бульона куриного;
  • 7 г тахини;
  • 0,2 кг кураги;
  • 0,4 кг бедер индейки;
  • 20 г сахара;
  • 1 лук-шалот;
  • 45 мл винного белого уксуса;
  • 45 мл масла оливы;
  • 0,4 кг хурмы;
  • 0,1 л хереса.

Как приготовить:

  1. Всю птицу залить бульоном. Добавить сюда очищенный лук и морковку, кинзу. Можно добавить немного кориандра. Дать закипеть и варить пятьдесят минут.
  2. Затем бульон следует процедить, вмешать куркуму и на маленькой конфорке прогреть. Добавить нарубленные орехи и убрать в сторону.
  3. Курагу порезать небольшими кубиками. Раскалить масло, всыпать в него сахар, посолить, выложить сухофрукты, готовить четыре минуты, часто мешая. Затем влить херес.
  4. Порезать вымытую хурму на ломтики и положить в ту же сковородку. Приправить. Жарить, пока не появится золотая корочка.
  5. Перебить при помощи блендера бульон вместе с орехами. Добавить очищенный чеснок, лук-шалот, еще немного кинзы, уксус, петрушку, тхину, цедру. Снова перебить.
  6. Крупно порезать вареное мясо, положить его в миску и сверху полить соусом из бульона и орехов. Приправить и подождать, пока блюдо остынет.
  7. Положить кусочки мяса на тарелку, сверху полить той же ореховой заправкой. На край блюда положить карамелизованные фрукты со сковороды. Украшать по своему усмотрению.

Салат с цитрусами и сельдью

Необычное сочетание рыбы с апельсинами может стать прекрасной альтернативной известной «шубе». Вот что значит «креативный подход». А праздничный оранжевый цвет понравится Собаке.

  • 0,3 кг капусты белокочанной;
  • 0,3 кг моркови;
  • 45 мл масла растительного;
  • 0,4 кг филе сельди;
  • 2 апельсина;
  • 15 г петрушки.

Как приготовить:

  1. Очень тонко нашинковать капусту, точно так же измельчить очищенную морковку.
  2. Петрушку сполоснуть под водой и затем мелко порубить.
  3. С апельсина снять шкурку, убрать все белые волокна. Нарезать на небольшие ломтики. Из второго апельсина извлечь весь сок и взбить его миксером с маслом. Добавить приправы.
  4. Смешать цитрусы с остальными ингредиентами и зеленью. Добавить заправку.
  5. Филе рыбы нарезать на небольшие слайсы.
  6. Салат пересыпать на плоское блюдо, сверху аккуратно выложить рыбу. Дополнительно полить заправкой сверху.

Посмотрите и другие рецепты салатов на Новый год

Основные блюда

Кролик под апельсиновым соусом с тыквой

Нежнейшее мясо кролика в сочетании с яркой тыквой создают чудесное основное блюдо, которое вмиг сразит всех гостей. А какой аромат!

  • 1 кролик;
  • 24 зубца чеснока;
  • 30 г масла топленого;
  • 2 апельсина;
  • 180 мл хереса;
  • 5 веточек тимьяна;
  • 1 лист лавра;
  • 1200 г тыквы.

Как приготовить:

  1. Крупного кролика разобрать на кусочки: четыре лапы, спина, ребра, грудка и т.д. Должно получиться примерно десять кусочков.
  2. В глубокой сковороде разогреть масло и поместить в него кусочки мяса. Их нужно поджарить со всех боков прямо на коже. Затем добавить сюда очищенный чеснок и обжаривать все вместе не более пяти минут.
  3. Снять цедру с апельсинов и выдавить их сок, перелить к мясу. Сюда же добавить херес, веточки тимьяна, лист лавра. Приправить и дать массе закипеть.
  4. Тыкву порезать на кусочки и добавить ее к остальным продуктам, помешать. Отправить сковороду в духовку на средний огонь и держать там блюдо сорок пять минут. Желательно обернуть сковороду фольгой и проделать в ней несколько отверстий.
  5. Подавать мясо сразу же с кусочками тыквы и, полив их образовавшимся апельсиновым соусом.

Меланзана алла пармиджана

Вкуснейшая вегетарианская запеканка с хрустящей корочкой из пармезана. Пряный аромат и обилие овощей – лучшее подкрепления для защитника всего живого.

  • 5 баклажанов;
  • 0,1 кг базилика;
  • 1 зубец чеснока;
  • 30 г листьев орегано;
  • 1700 г помидор;
  • 5 г сушеного орегано;
  • 340 г пармезана;
  • 1 луковица;
  • 7 мл уксуса белого винного;
  • 120 г сухарей панировочных;
  • 60 мл масла оливы.

Как приготовить:

  1. Баклажаны вымыть и нарезать их тонкими кружочками. В сковороде обжарить их до золотистости без добавления масла.
  2. Помидоры надрезать и бросить в кипяток на минуту. Вытащить и переложить в ледяную воду. Затем шкурку снять, семена вычистить. Порезать маленькими кубиками мякоть.
  3. Раскалить масло и положить в него мелко нашинкованную крупную луковицу. Сюда же добавить сушеный орегано и измельченный чеснок. Жарить десять минут.
  4. Затем в сковороду отправить помидоры, помешать, накрыть крышкой, дать потушиться в течение пятнадцати минут. Огонь должен быть маленьким.
  5. Далее, массу приправить, влить уксус и всыпать измельченный базилик. Выключить плиту.
  6. Переложить томатный соус в форму для выпечки. Слой должен быть небольшим. Сверху натереть немного пармезана. Далее, разложить баклажаны. И снова повторить все слои, начиная с томатного соуса и заканчивая пармезаном.
  7. Далее, сверху посыпать сухари, добавить немного масла и свежих листьев орегано.
  8. Отправить в духовку на средний огонь. Выдержать полчаса.
  9. Подавать можно и в холодном виде.

Чизкейк из кешью

Ореховое наслаждение, дополненное мандаринами, бананами и курагой. Элегантный десерт, который часто подают с различными соусами.

  • 2 банана;
  • 20 мл масла оливы;
  • 2 лимона;
  • 120 г меда;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 90 г грецких орехов;
  • 0,1 кг кураги;
  • 4 мандарина;
  • 3 стакана кешью;
  • 3 г корицы.

Как приготовить:

  1. Сырые кешью следует залить водой и дать им постоять два часа.
  2. В блендере помолоть грецкие орехи в мелкую крошку. Далее, их нужно смешать с корицей и маслом, немного посолить, выложить тонким слоем на дно формы для выпекания.
  3. Затем в блендер поместить весь лимонный сок, добытый из цитрусовых, а также цедру с одного плода. Сюда же добавить мед и перемешать. После этого добавить вымоченные кешью без воды и перебить все вместе. Должна получиться светлая однородная масса.
  4. Выложить массу поверх грецких орехов в форму. Убрать в морозильную камеру.
  5. Снова использовать блендер и смолоть в нем очищенные мандарины, очищенный банан, один лимон без сока и цедры (косточки тоже извлечь). Курагу залить кипятком на пять минут, слить, добавить в блендер и все вместе перемолоть в крем.
  6. Достать основу из морозилки и сверху выложить фруктовый крем. Разровнять, присыпать стружкой из кокоса. Снова поместить в морозилку, подавать охлажденным.

Конфеты с фундуком

Очень простые в приготовлении и легкие конфеты, которые готовятся из орешков и сухофруктов. И вкусно, и полезно!

  • 20 орешков фундука;
  • 145 г изюма;
  • 0,1 кг кураги;
  • 0,1 кг чернослива.

Как приготовить:

  1. Вымыть сухофрукты и замочить их в горячей воде на сорок минут.
  2. Далее, переложить их в блендер и измельчить в однородную пасту.
  3. Половину фундука отложить в сторону, вторые десять штук измельчить в крошку при помощи блендера.
  4. Целые орехи сначала обвалять в массе из сухофруктов, а затем обсыпать колотым орехом. Подержать в холодильнике полчаса – и подавать.

Каждое из представленных блюд идеально впишется во все пожелания Собаки. Они выдержаны по ее требованиям и в продуктах, и в цветовой гамме. Главное – готовить с удовольствием, правильно рассчитав свое время. Некоторые заготовки можно сделать заранее, что позволит оставить время на себя. Приготовив хотя бы одно блюдо из представленных, нужно сразу быть готовым к похвале от гостей. Посмотрите и другие рецепты на Новый год.

Счастливого Нового года!

Читайте далее:
Обновлено: 21.11.2017
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты