В чем встречать и что приготовить в год Собаки
Новый год уже на пороге. Точнее, на пороге уже стоит дружелюбная Желтая Земляная Собака – символ 2018 года. Она уже готова занять место Красного Петуха. Так как же подготовиться к долгожданной гостье? В чем встречать и что готовить? Эти и другие вопросы сегодня будут раскрыты.
Содержание
В чем встречать Новый 2018 год?
Как следует из цвета самой хозяйки года, в почете будут желтый и все происходящие от него оттенки. Золотой, бронзовый, оранжевый, персиковый, алебастровый и т.д. – все эти оттенки можно и даже нужно добавить в свой праздничный наряд. Это может быть и платье, и костюм, и свитер, а еще такого же оттенка может быть бижутерия и другие аксессуары.
В год Собаки в 2018 лучше сменить мини-юбки на длинные платья, а глубокие вырезы заменить на кружевные воротнички и длинные рукава. Целомудрие будет оценено. Слишком ярко выглядеть не стоит, лучше надевать что-то удобное, привычное. Если из предложенных цветов ничего нет, можно просто надеть классическое черное платье и золотые серьги. Мужчинам проще: им прекрасно подойдут свитера с любой новогодней тематикой.
В таких же оттенках желательно украсить и весь дом. Много украшений не нужно, а вот уют должен быть обязательно. Его помогут создать пледы, махровые ковры, неяркое освещение, свечи. Если есть камин, это идеально. Елку можно украсить шариками и разноцветными, и всего одного цвета, это не принципиально.
Отмечать можно и дома, и на даче, и в гостях. Главное – множество друзей вокруг, друзей настоящих и проверенных. Если праздник соберет только близких родственников, можно просто под куранты выйти на улицу и поприветствовать соседей.
Что готовить на Новый год 2018?
А как насчет стола? Здесь не обойдется без мясных продуктов, даров леса и ярких фруктов. Мясо можно брать абсолютно любое, птицу и рыбу в том числе. Кроме этого, можно использовать грибы и морепродукты. Из различных овощей, круп и фруктов лучше подбирать продукты по желтому цвету: бананы, пшено, картофель, тыква, цитрусы, кукуруза, ананас, перец и т.д.
Несколько рецептов, соответствующих пожеланиям Собаки, мы предлагаем рассмотреть сегодня. Они станут чудесным дополнением, а быть может, и основой праздничного меню. Это все потрясающе вкусно!
Закуски
Сациви с хурмой и курагой
По-настоящему солнечное блюдо из-за добавления ярких продуктов. Закуска грузинской кухни идеально впишется в новогоднюю атмосферу.
- 3 зубца чеснока;
- 15 г куркумы;
- 0,4 кг филе индейки;
- 80 г моркови;
- 35 г кинзы;
- 90 г орехов грецких;
- 15 г цедры лимона;
- 0,4 л бульона куриного;
- 7 г тахини;
- 0,2 кг кураги;
- 0,4 кг бедер индейки;
- 20 г сахара;
- 1 лук-шалот;
- 45 мл винного белого уксуса;
- 45 мл масла оливы;
- 0,4 кг хурмы;
- 0,1 л хереса.
Как приготовить:
- Всю птицу залить бульоном. Добавить сюда очищенный лук и морковку, кинзу. Можно добавить немного кориандра. Дать закипеть и варить пятьдесят минут.
- Затем бульон следует процедить, вмешать куркуму и на маленькой конфорке прогреть. Добавить нарубленные орехи и убрать в сторону.
- Курагу порезать небольшими кубиками. Раскалить масло, всыпать в него сахар, посолить, выложить сухофрукты, готовить четыре минуты, часто мешая. Затем влить херес.
- Порезать вымытую хурму на ломтики и положить в ту же сковородку. Приправить. Жарить, пока не появится золотая корочка.
- Перебить при помощи блендера бульон вместе с орехами. Добавить очищенный чеснок, лук-шалот, еще немного кинзы, уксус, петрушку, тхину, цедру. Снова перебить.
- Крупно порезать вареное мясо, положить его в миску и сверху полить соусом из бульона и орехов. Приправить и подождать, пока блюдо остынет.
- Положить кусочки мяса на тарелку, сверху полить той же ореховой заправкой. На край блюда положить карамелизованные фрукты со сковороды. Украшать по своему усмотрению.
Салат с цитрусами и сельдью
Необычное сочетание рыбы с апельсинами может стать прекрасной альтернативной известной «шубе». Вот что значит «креативный подход». А праздничный оранжевый цвет понравится Собаке.
- 0,3 кг капусты белокочанной;
- 0,3 кг моркови;
- 45 мл масла растительного;
- 0,4 кг филе сельди;
- 2 апельсина;
- 15 г петрушки.
Как приготовить:
- Очень тонко нашинковать капусту, точно так же измельчить очищенную морковку.
- Петрушку сполоснуть под водой и затем мелко порубить.
- С апельсина снять шкурку, убрать все белые волокна. Нарезать на небольшие ломтики. Из второго апельсина извлечь весь сок и взбить его миксером с маслом. Добавить приправы.
- Смешать цитрусы с остальными ингредиентами и зеленью. Добавить заправку.
- Филе рыбы нарезать на небольшие слайсы.
- Салат пересыпать на плоское блюдо, сверху аккуратно выложить рыбу. Дополнительно полить заправкой сверху.
Посмотрите и другие рецепты салатов на Новый год
Основные блюда
Кролик под апельсиновым соусом с тыквой
Нежнейшее мясо кролика в сочетании с яркой тыквой создают чудесное основное блюдо, которое вмиг сразит всех гостей. А какой аромат!
- 1 кролик;
- 24 зубца чеснока;
- 30 г масла топленого;
- 2 апельсина;
- 180 мл хереса;
- 5 веточек тимьяна;
- 1 лист лавра;
- 1200 г тыквы.
Как приготовить:
- Крупного кролика разобрать на кусочки: четыре лапы, спина, ребра, грудка и т.д. Должно получиться примерно десять кусочков.
- В глубокой сковороде разогреть масло и поместить в него кусочки мяса. Их нужно поджарить со всех боков прямо на коже. Затем добавить сюда очищенный чеснок и обжаривать все вместе не более пяти минут.
- Снять цедру с апельсинов и выдавить их сок, перелить к мясу. Сюда же добавить херес, веточки тимьяна, лист лавра. Приправить и дать массе закипеть.
- Тыкву порезать на кусочки и добавить ее к остальным продуктам, помешать. Отправить сковороду в духовку на средний огонь и держать там блюдо сорок пять минут. Желательно обернуть сковороду фольгой и проделать в ней несколько отверстий.
- Подавать мясо сразу же с кусочками тыквы и, полив их образовавшимся апельсиновым соусом.
Меланзана алла пармиджана
Вкуснейшая вегетарианская запеканка с хрустящей корочкой из пармезана. Пряный аромат и обилие овощей – лучшее подкрепления для защитника всего живого.
- 5 баклажанов;
- 0,1 кг базилика;
- 1 зубец чеснока;
- 30 г листьев орегано;
- 1700 г помидор;
- 5 г сушеного орегано;
- 340 г пармезана;
- 1 луковица;
- 7 мл уксуса белого винного;
- 120 г сухарей панировочных;
- 60 мл масла оливы.
Как приготовить:
- Баклажаны вымыть и нарезать их тонкими кружочками. В сковороде обжарить их до золотистости без добавления масла.
- Помидоры надрезать и бросить в кипяток на минуту. Вытащить и переложить в ледяную воду. Затем шкурку снять, семена вычистить. Порезать маленькими кубиками мякоть.
- Раскалить масло и положить в него мелко нашинкованную крупную луковицу. Сюда же добавить сушеный орегано и измельченный чеснок. Жарить десять минут.
- Затем в сковороду отправить помидоры, помешать, накрыть крышкой, дать потушиться в течение пятнадцати минут. Огонь должен быть маленьким.
- Далее, массу приправить, влить уксус и всыпать измельченный базилик. Выключить плиту.
- Переложить томатный соус в форму для выпечки. Слой должен быть небольшим. Сверху натереть немного пармезана. Далее, разложить баклажаны. И снова повторить все слои, начиная с томатного соуса и заканчивая пармезаном.
- Далее, сверху посыпать сухари, добавить немного масла и свежих листьев орегано.
- Отправить в духовку на средний огонь. Выдержать полчаса.
- Подавать можно и в холодном виде.
Чизкейк из кешью
Ореховое наслаждение, дополненное мандаринами, бананами и курагой. Элегантный десерт, который часто подают с различными соусами.
- 2 банана;
- 20 мл масла оливы;
- 2 лимона;
- 120 г меда;
- 30 г кокосовой стружки;
- 90 г грецких орехов;
- 0,1 кг кураги;
- 4 мандарина;
- 3 стакана кешью;
- 3 г корицы.
Как приготовить:
- Сырые кешью следует залить водой и дать им постоять два часа.
- В блендере помолоть грецкие орехи в мелкую крошку. Далее, их нужно смешать с корицей и маслом, немного посолить, выложить тонким слоем на дно формы для выпекания.
- Затем в блендер поместить весь лимонный сок, добытый из цитрусовых, а также цедру с одного плода. Сюда же добавить мед и перемешать. После этого добавить вымоченные кешью без воды и перебить все вместе. Должна получиться светлая однородная масса.
- Выложить массу поверх грецких орехов в форму. Убрать в морозильную камеру.
- Снова использовать блендер и смолоть в нем очищенные мандарины, очищенный банан, один лимон без сока и цедры (косточки тоже извлечь). Курагу залить кипятком на пять минут, слить, добавить в блендер и все вместе перемолоть в крем.
- Достать основу из морозилки и сверху выложить фруктовый крем. Разровнять, присыпать стружкой из кокоса. Снова поместить в морозилку, подавать охлажденным.
Конфеты с фундуком
Очень простые в приготовлении и легкие конфеты, которые готовятся из орешков и сухофруктов. И вкусно, и полезно!
- 20 орешков фундука;
- 145 г изюма;
- 0,1 кг кураги;
- 0,1 кг чернослива.
Как приготовить:
- Вымыть сухофрукты и замочить их в горячей воде на сорок минут.
- Далее, переложить их в блендер и измельчить в однородную пасту.
- Половину фундука отложить в сторону, вторые десять штук измельчить в крошку при помощи блендера.
- Целые орехи сначала обвалять в массе из сухофруктов, а затем обсыпать колотым орехом. Подержать в холодильнике полчаса – и подавать.
Каждое из представленных блюд идеально впишется во все пожелания Собаки. Они выдержаны по ее требованиям и в продуктах, и в цветовой гамме. Главное – готовить с удовольствием, правильно рассчитав свое время. Некоторые заготовки можно сделать заранее, что позволит оставить время на себя. Приготовив хотя бы одно блюдо из представленных, нужно сразу быть готовым к похвале от гостей. Посмотрите и другие рецепты на Новый год.
Счастливого Нового года!
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!