2018 год какого животного — что приготовить и в чем встречать
Когда до Нового года осталось совсем немного, самое время к нему подготовится. Даже несуеверные люди не прочь тематически украсить свой дом, себя и свой стол.

Какое животное по китайскому гороскопу будет знаковым в 2018 году? В чем его встречать и что готовить?
Следующий год принадлежит Желтой Земляной Собаке. Этот знак принесет стабильность и уравновешенность, а приоритетом для Собаки является дом. Поэтому создание уюта, сохранение семейных ценностей и желание потрудиться на славу принесут прекрасные плоды к концу года. Именно осенью можно будет пожинать плоды за весь год, как уверяет символ года.

Содержание
В чем встречать?
Собака любит теплые цвета, главный из которых – желтый. Поэтому стоит подобрать платье или любую другую одежду в оттенках желтого: персиковый, оранжевый, песочный, медный, золотой, светло-коричневый и т.д. Кроме того, можно остановиться на классическом черном.
Следует отдать предпочтение более закрытой одежде. Платье не должно быть слишком коротким, а декольте – слишком глубокое. Длинные рукава, аккуратные воротники, собранные волосы – все это понравится Собаке. Из украшений стоит остановиться на золоте, а вот надевать слишком много страз не стоит. Все должно быть в меру и практично.
[bad]Важно! Не стоит надевать что-либо с кошачьим или леопардовым принтом, ибо вечная борьба кошек и собак нашла свое место даже в гороскопе. А вот изображения растений, цветов, джунглей или волн вполне уместны.[/bad]
Обувь должна быть максимально удобной. Можно смело отказаться от каблуков и корсетов, заменив их на теплые махровые носочки и безразмерный милый свитер. Это касается и мужчин, им свитера с новогодней тематикой будут очень к лицу. Так как встречать праздник нужно в компании друзей, то такой наряд вполне можно себе позволить.
Если хочется чего-то яркого, ею может стать только одна деталь. Красивая брошка, крупные бусы или смоки-айс – что угодно, но только одно. Собака не очень любит кислотные цвета или непомерную вычурность.
[good]Интересно! Свой дом следует украшать так же, как и себя. Использовать следует все оттенки желтого. Декорации должны быть спокойными, например, свечи или одноцветные гирлянды. Много украшений не станет плюсом в наступающем году. Желательно убрать все меховые шубы, шкуры животных, устрашающие статуэтки и другие предметы с негативной энергетикой. Вместо них можно поставить совместные фотографии, постелить мягкие пледы и украсить все веточками хвои.[/good]
Что готовить?
Так как собака по своей природе хищник, на столе обязательно должно присутствовать мясо. Причем абсолютно любое: рыба и птица тоже считаются за мясные продукты. Вегетарианцы же могут просто использовать различные продукты желтых оттенков, чтобы привлечь к себе удачу и благополучие.
Из предпочитаемых овощей, круп и фруктов следует выделить следующие: тыква, пшено, бананы, лимоны, желтый перец, картофель, редька, желтый инжир, хурма, манго, желтые помидоры, персики и т.д. Все они имеют желтый оттенок и будут служить как ингредиентом, так и украшением стола.
Представленное новогоднее меню учитывает все пожелания Желтой Собаки. Все эти блюда не только сохраняют желаемый цвет, но и непременно вкусные. Это прекрасный выбор, если хочется быть оригинальным на празднике.

Закуски
Поллодибаче
Оригинальный салат с нотками цитрусов и лесных ягод. Такое сладкое сочетание с мясом является очень удачным.
- 1 кг микса из салатных листьев;
- 0,2 кг филе курицы;
- 20 г бобовых проростков;
- 20 г вяленых помидор;
- 30 мл масла оливы;
- 60 г апельсина;
- 30 мл уксуса бальзамического;
- 0,8 кг лесных ягод в сиропе.
Как приготовить:
- Помыть мясо и отправить его на сковороду. Его следует поджарить с обоих боков до полной готовности. Затем нарезать на слайсы, не слишком тонко.
- Вяленые помидоры следует нарезать тонкими брусочками.
- Снять цедру и белые волокна с апельсина и нарезать его мякоть на небольшие дольки.
- В небольшой емкости взбить уксус и масло, а затем добавить сюда ягоды с сиропом, приправы, все снова перемешать.
- В салатник следует высыпать смесь салатных листьев.
- Добавить сюда масляно-ягодный соус, перемешать.
- Проростки следует хорошенько промыть.
- Слайсы филе разложить поверх листьев, затем рядом поместить дольки апельсинов и проростки, сверху присыпать помидорами.
- Сверху полить остатками ягодного соуса, посолить.
Жареные самосы с кешью и овощами

Индийские самосы продаются на каждом углу. Это их альтернатива нашим уличным чебурекам, только с овощной начинкой.
- 15 г масла топленого;
- 1 г перца чили молотого;
- 460 г муки;
- 0,4 кг картофеля;
- 160 мл воды;
- 60 г кешью;
- 1 луковица;
- 5 г карри;
- 5 г кориандра сушеного;
- 0,1 кг гороха зеленого;
- 3 г куркумы;
- 1 сладкий перец.
Как приготовить:
- Тонкими перьями нарезать очищенный от шелухи лук. Точно так же измельчить сладкий перец, предварительно вытащив его семенную коробочку. Далее, оба продукта следует слегка обжарить.
- Картофель отварить в мундире. Затем шкурку снять, нарезать мелкими кубиками. Добавить сюда луково-перечную массу, орехи, специи, горох и немного соли. Перемешать.
- Муку посолить и влить в нее указанное количество масла. Перетереть, чтобы получились крошки. Добавить теплую воду, замесить тесто и дать ему отдохнуть двадцать минут.
- Поделить тесто на двенадцать частей. Раскатать в лепешки. Разрезать их пополам.
- Взять один полукруг и скрепить его с одной стороны. Образуется мешочек. В него положить начинку, затем скрепить второй край.
- Отправить жариться во фритюр до золотистости, затем подавать слегка остывшими.
Основное блюдо
Тыквенный карри с цукини и нутом

Этот рецепт идеально подойдет вегетарианцам. Он довольно сытный, а выглядит празднично и ярко.
- 1 зубец чеснока;
- 860 г тыквы;
- 1700 мл бульона овощного;
- 860 г капусты цветной;
- 15 г карри;
- 640 г нута;
- 20 мл масла;
- 30 г кинзы;
- 1 луковица;
- 0,3 кг красной чечевицы;
- 3 цукини.
Как приготовить:
- Счистить шкурку у тыквы, убрать все семена, нарезать ее на крупные кубики.
- Раскалить масло в глубокой сковороде.
- Крупную луковицу мелко нашинковать, отправить вместе с тыквой, карри и очищенным чесноком в масло. На сильном огне держать компоненты три минуты, постоянно их перемешивая.
- Чечевицу довести до полной готовности в большой кастрюле, но можно использовать и консервированную. Добавить ее к остальным ингредиентам в сковороду вместе с бульоном.
- Дать массе закипеть, затем сделать небольшой огонь, готовить примерно пять минут. Тыква должна стать мягче.
- Цукини в это время нарезать на небольшие кубики.
- Нут сварить так же, как и чечевицу, до полной готовности.
- Капусту вымыть и поделить на соцветия. Все три ингредиента добавить в общую сковородку.
- Готовить еще пять минут, после чего плиту выключить, добавить приправы.
- Мелко порубить кинзу посыпать ею блюдо при подаче.
Десерт
Грушевый пирог с фундуком

Оригинальный пирог с довольно простым приготовлением. Его аромат моментально возбуждает аппетит!
- 2 яйца;
- 3 г ванилина;
- 0,2 кг фундука;
- 480 г муки;
- 0,1 л воды;
- 0,5 кг груш;
- 1 пачка масла;
- 180 г пудры сахарной;
- 75 г джема;
- 3 г пекарского порошка.
Как приготовить:
- От сахарной пудры, муки и масла отложить в сторону третью часть.
- Большую часть муки следует порубить ножом с холодными кубиками масла, затем добавить сахарную пудру, снова порубить ножом. Далее, влить воду, вручную замесить тесто.
- Его следует быстро раскатать и сразу же уложить в форму для выпекания. В ней же убрать тесто на полчаса в холодильник.
- Взять отложенные части муки, масла и пудры, добавить к ним пекарский порошок, яйца, ванилин. Орехи мелко порубить ножом, добавить к остальным продуктам и все перемешать.
- Вытащить тесто и нанести на него тонкий слой варенья. Далее, распределить ореховую начинку.
- Груши освободить от сердцевинок и порезать на дольки. Разложить их поверх начинки, а сверху можно дополнительно присыпать нарубленными орехами.
- Отправить в духовку на сильный огонь и держать там пирог сорок минут. Затем дать ему остыть прямо в духовке.

Если заранее подготовиться к встрече Нового года, то праздник удастся на все 100%. Это будет незабываемое гулянье, особенно если вокруг старые добрые друзья. Подобрав идеальный удобный наряд и приготовив неординарные блюда, любая хозяйка станет королевой вечера!
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!