Меню

Звезды 20.11.2017

Какое лекарство давали Марьянову перед смертью в реабилитационном центре

Смерть Дмитрия Марьянова сильно взволновала публику своей таинственностью и противоречивостью. Изначально, из-за возмущения действиями медицинских работников скорой помощи, ответивших, что не хватает бригад выехать в подмосковный город Лобня, потом тем, что, оказывается, актёр был не на отдыхе с друзьями, а лечился в частной клинике от алкоголизма, все начали пытаться совместить несовместимые факты.

После этого история ещё раз свернула, и опять оказались виноваты медицинские работники, но уже не государственные, а частные, вовремя не отреагировавшие на побочные действия используемых препаратов.

Всех интересует, какое же лекарство давали Марьянову перед смертью, и почему именное оно дало такой результат. Нет ли там ещё большей халатности, или злого умысла?

Причина нахождения в клинике

Для зрителей стало новостью, что актёр страдал от алкоголической зависимости, ведь семья и друзья тщательно скрывали состояние дорогого им человека. В истории поступления в наркологический центр много тёмных мест, осталось так и неизвестно, сам ли Дмитрий решил находиться в лечебнице, или же его туда отправила супруга. Некоторые высказывали мнение что это было нужно для того, чтобы его допустили к работе. Изначально предполагалось, что он проведёт в учреждении только 5 дней, которые были свободны до следующего выступления.

По свидетельствам бывшего пациента, Бориса Котова, актёр приехал в нормальном состоянии, мог внятно изъясняться, и вёл себя достаточно адекватно. Но почти сразу по приезду, с Дмитрием случился эпилептический припадок.

Реабилитационный центр
На вопрос ведущего, какое же лекарство давали Марьянову перед смертью, что оно спровоцировало приступ, доктор, прокомментировал, что это могло произойти из-за алкогольного опьянения, которое крайне негативно влияет на больных эпилепсией.

Комментарии директора и воспоминания пациента

Когда в студию пригласили директора, Оксану Богданову, и спросили, знает ли она какие лекарства давали Марьянову перед смертью, она убеждённо ответила что в реабилитационном центре не используют медицинские препараты. У них нет лицензии для назначения пациентам специализированных веществ. Многие зрители, находящиеся в студии, громко выражали своё неодобрение словами директора.

Противореча ей, бывший пациент Борис, находящийся первые два дня с актёром в одной палате, повторяет слова Дмитрия, что ему давали какие-то таблетки. При этом он заметил, что у него появились проблемы с нормальным выражением мыслей, они становились более спутанными.

Борис — сосед по палате актера в реабилитационном центре
Его соседи стали замечать, что постепенно начала проявляться белая горячка. Актёр стал просить ноутбук или телефон, для связи с женой. Он хотел, чтобы она его забрала из учреждения.

Симптомы резкого отказа от алкоголя продолжались в течение 2 суток, за которые Марьянов так и не сомкнул глаз, после чего его перевели в отдельную палату, чтобы не мешал другим пациентам. Перед этим он успел передать Борису записку, в которой просил позвонить Ксении (жене), чтобы она помогла ему.

Но пациент, зная, что вещи обыскиваются, отдал её персоналу, прося, чтобы актёра не наказывали за попытки прекратить реабилитацию.

Заявление бывшего сотрудника

Сенсацией стало заявление бывшего работника, следившего за находящимися на попечении людьми. Дмитрий Буренков, утверждает, что Марьянову приносили шприцы с лекарствами и наручники для буйных пациентов. Это же подтвердил и Борис, подслушавший разговор других работников, что Марьянову кололи галоперидол. Врачи, находящиеся в студии, пояснили, что данный препарат используется чаще всего для облегчения признаков шизофрении, но иногда его назначают при делирии («белочке»).

Но клиника не имела права применять его. Данное лекарство разжижает кровь, и причиной смерти сначала считали оторвавшийся тромб, ведь у актёра даже был специальный фильтр в ноге из-за них. Но после похорон стало известно, что произошло внутреннее кровотечение, ставшее фатальным для Марьянова.

Следственный комитет РФ заинтересовался причинами смерти актёра, и возбудил уголовное производство по статье УК 109. И теперь, разбираться какие лекарства давали Марьянову перед смертью, будут следователи. Ещё долго будут ходить слухи, тревожа поклонников творчества Дмитрия, но всё разрешится при вынесении приговора ответственным лицам.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты