Печенье к Хэллоуину «Китти-вампир»
Один из самых популярных персонажей Хэллоуина – Китти в костюме вампира. Печенье к Хэллоуину, разрисованное сахарной глазурью, подарит веселье малышам. Приготовьте для детей сладкие и съедобные игрушки!
Печенье на Хэллоуин — рецепт с фото по шагам
На приготовление печенья «Китти-вампир» вам понадобится 120 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 10-12 печений.
Ингредиенты для теста:
- мука – 180 г,
- сахар – 100 г,
- маргарин сливочный – 60 г,
- желток куриный – 1 шт.,
- имбирь молотый,
- корица.
Для глазури:
- сахарная пудра – 320 г,
- яйца (белок) – 45 г,
- пищевые краски: чёрная, красная, оранжевая.
Приготовление:
Смешиваем тесто. Размягченный сливочный маргарин растираем с мелким сахаром, добавляем сырой желток, затем молотый имбирь, корицу и муку. Если получившееся тесто слишком рассыпчатое, то можно добавить немного холодной воды или молока, но не более 20 мл. Песочное тесто нужно положить в холодильник на 15 минут, после этого с ним удобнее работать.
Эскиз печенья «Китти-вампир» для Хэллоуина, распечатываем его на бумаге. На рисунке указан оптимальный размер печенья, так как рисовать сахарной глазурью удобно на крупных объектах.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 6 миллиметров. Вырезаем печенье «Китти-вампир» острым ножом.
Раскатывайте небольшой кусок теста, которого достаточно для того, чтобы вырезать одно печенье.
Выпекаем 8-12 минут (температура 160 градусов). Когда печенье станет золотисто коричневым, достаём противень и остужаем заготовки для Китти, не снимая с противня.
По эскизу намечаем контуры рисунка на заготовках. Смешиваем оранжевую глазурь из сахарной пудры, белка и оранжевой пищевой краски. Рисуем фрагменты крыльев.
Через 10-15 минут, после того как фрагменты крыльев высохнут, закрашиваем тёмно серой или чёрной глазурью силуэт Китти.
Оранжевой глазурью закрашиваем подушечки лап Китти-вампира.
Белой глазурью нарисуем небольшой круг – это лицо Китти. Затем, помещаем оранжевую глазурь в кондитерский пакет с насадкой диаметром 1-2 миллиметра, чтобы прорисовать мелкие детали рисунка: бантик, бусинки, линии на крыльях.
Финальные штрихи рисунка наносим красной, желтой и черной глазурью: жёлтый носик, красные зубки, серые усики и глазки. Эти детали можно рисовать без промежуточной сушки, так как глазурь не соприкасается.
Полностью готовое печенье на Хэллоуин нужно хорошо просушить, для этого складываем его в сухом и недоступном для детей месте на 12 часов. Свежая глазурь очень не прочна, и можно случайно испортить рисунок, а полностью высохшее печенье не боится повреждений.
Посмотрите и другие рецепты блюд на Хэллоуин, наверняка вы найдете что-нибудь интересное.
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!