Новогоднее печенье «Обезьяна с бананами»
Многие почти уверены, что сегодня уже невозможно никого и ни чем удивить, поскольку магазины завалены товарами любой категории, от промышленной до кулинарной. А мы вот вам, как раз, и решили помочь это сделать. Поскольку скоро наступят зимние праздники, пора уже задуматься и об угощениях, и о подарках. В этом случае универсальным может оказаться простое печенье, но украшенное в тему праздника.
Кстати, посмотрите что приготовить на новый год 2016, год обезьяны обещает быть веселым, широким, разгульным. 🙂
Оригинальное печенье «Обезьянка с бананами» на Новый год 2016, рецепт с фото которого мы предлагаем, готовится из обычного песочного теста, на которое в определённой последовательности нанесены слои разноцветной глазури по прилагаемому в этом рецепте рисунку обезьяны. Вам понадобится пищевой фломастер чёрного цвета, 5 кондитерских мешочков с насадками, жидкие пищевые краски.
На приготовление печенья понадобится 2 часа 30 минут. Из перечисленных продуктов получится 6-7 штук.
Итак, готовим печенье «Обезьянка с бананами» на Новый год.
Ингредиенты для теста:
- масло сливочное – 85 г,
- сахарная пудра – 135 г,
- мука – 190 г,
- мускатный орех, гвоздика, корица – по вкусу,
- яйцо (желток) – 1 шт.
Ингредиенты для глазури:
- пищевая краска жидкая или в порошке – красная, жёлтая, коричневая, кремовая,
- сахарная пудра – 310 г,
- яйцо (белок) – 2 шт.
Способ приготовления:
Итак, чтобы испечь печенье в виде обезьянки, сначала делаем тесто. Смешиваем продукты в такой последовательности: сахарная пудра и сливочное масло, затем сырой желток, затем мука. Молотые пряности добавляем в тесто в процессе замеса по своему вкусу. Готовое тесто убираем в холодное место на 20-30 минут.
Из плотной бумаги, размером 9.5 х 10 сантиметров вырезаем обезьяну с бананами.
Остывшее тесто раскатываем на обильно посыпанной мукой доске, и вырезаем из него несколько обезьян с бананами. Переносим их на противень, стараясь не испортить форму печенья.
Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Время, необходимое для выпечки новогоднего печенья – примерно 12-15 минут.
Противень с готовыми печеньями достаём из духовки. Остужаем печенье «Обезьяна с бананами» не снимая с противня.
Делаем глазурь. Сырой яичный белок размешиваем, разрушая его структуру, затем всыпаем по 5-10 г сахарную пудру. Растираем массу ложкой, до тех пор, пока она не побелеет, станет густой и вязкой.
Часть глазури смешиваем с несколькими каплями жидкого коричневого красителя. На печенье намечаем контуры обезьяны с бананами. Закрашиваем коричневые детали. Ждём 20 минут, пока глазурь высохнет.
Смешиваем кремовую глазурь. Закрашиваем живот и голову. Ждем 20 минут. Если сразу положить следующий слой глазури, не дав высохнуть предыдущему, то слои сольются.
Рисуем жёлтые бананы в два приёма. Сначала закрашиваем фон, затем ждём 10 минут, проводим полоску посередине банана. Кремовой глазурью рисуем пальцы, после того как высохнет жёлтый цвет.
Рисуем белые детали: помпон, мех на шапочке, глазки.
Смешиваем красную глазурь, рисуем нос, валенки, шарфик и шапочку обезьяне с бананами, и можно положить печенье в сухое место на 10-12 часов, чтобы оно высохло. Затем рисуем пищевым фломастером глаза и новогоднее печенье «Обезьянка с бананами» готово.
Кстати, а вы знаете, как украсить елку на новый год 2016? Рекомендуем ознакомиться с новой статьей.
Елена
Готовила такое блюдо на Новый год, после этого еще пару раз делала, уж очень вкусно получилось, реально как говорится пальчики оближешь.