Творожная пасха без выпечки
Если говорить о том, как готовится творожная пасха без выпечки, то рецептов можно найти огромное множество. Дело в том, что пасху вообще не нужно выпекать, иначе, получится по вкусу обычная запеканка. Но, в зависимости от рецепта, тесто для пасхи заваривают на плите или нет.
Есть много рецептов с фото творожной пасхи без выпечки, но следует обратить внимание на важные моменты выбора продуктов. В частности, дело касается творога. Если есть такая возможность, то, конечно, лучше всего подойдет именно домашний творог. При покупке творога в магазине нужно выбирать продукт с высоким содержанием жира. А вы уже знаете, как красить яйца в луковой шелухе с рисунком.
На что еще обращать внимание при приготовлении пасхи
Также важно несколько раз протереть творог через сито до того, как начинать готовить тесто для пасхи. Некоторые используют миксер или даже пропускают творог через мясорубку. Но, опытные хозяйки советуют использовать именно способ протирания через сито: так получится нежный творог с большим количеством воздуха.
В творожную пасху можно добавлять изюм или орехи, любые сухофрукты. Что касается сухофруктов, то их нужно нарезать мелко и замачивать на 10-15 минут в кипятке. После этого выложить из воды на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю воду. Орехи можно просто порубить.
Не стоит забывать о том, что правильная форма творожной пасхи – это усеченный конус. Специальные пластмассовые пасочницы можно купить в магазине. Также можно сделать самостоятельно форму, используя деревянные дощечки. Можно делать пасху в цветочном горшке или в дуршлаге. Важно выбирать такой сосуд, откуда сможет стекать образовывавшая в процессе настаивания блюда сыворотка.
Творожная пасха без выпечки царская
Что потребуется для рецепта:
- Килограмм творога;
- 400 граммов сметаны;
- Стакан сахара и большая ложка сахара с ароматом ванили;
- Яйца куриные в количестве 7 штук;
- Пачка сливочного масла;
- Курага и изюм, миндаль, фундук;
Протертый творог нужно смешать со сметаной, в смесь добавить мягкое (не растопленное) сливочное масло, сахар, сахар с ароматом ванили. Все перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Поставить на медленный огонь и помешивать. Варить где-то 3-5 минут после того, как масса закипит.
После этого добавить по одному яйца и еще раз перемешать творожную массу до однородной консистенции. Подготовленные сухофрукты и рубленые орехи добавить к творогу. Взять пасочницу и выстелить ее двумя слоями марли. Вылить творожную массу и завернуть края марли. Поставить под пресс, вниз подставить тарелку, куда будет стекать сыворотка. Оставить, как минимум, на 12 часов.
Творожная пасха без выпечки со сгущенкой
Что потребуется для рецепта:
- 600 граммов творога;
- Сливочное масло ровно одна пачка;
- Сметаны 20% достаточно 150 мл;
- Половинка обычной банки сгущенного молока;
- Изюм и курага;
- Ванилин или сахар с таким ароматом;
Растереть сливочное масло комнатной температуры со сгущенным молоком. Добавить к творогу, потом влить сметану и сахар, ванильный сахар и сухофрукты. Тщательно перемешать смесь. Этот вариант приготовления творожной пасхи без заваривания теста, так что, можно приступать к подготовке пасочницы.
Ее нужно застелить двумя слоями марли, чтобы остались торчать длинные края. Утрамбовать в пасочницу творожную массу, края завернуть. Поставить под пресс и оставить в холодильнике на ночь.
В этой статье мы привели только два рецепта, как готовить творожную пасху без выпечки. Но мы точно знаем, что это самые вкусные варианты. Добавляя больше начинки, вы получаете невероятно насыщенную по вкусу творожную пасху. Надеемся, что ваш праздничный пасхальный стол будет только радовать. Каждое задуманное блюдо у вас обязательно получится!
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!