Меню

Советы красоты 22.03.2018

Модные сумки 2018: главные тренды, новинки, фото

Сложно представить женский образ без такого элемента, как сумка. Она есть хотя бы в одном экземпляре у каждой девушки и мало какая представительница женского пола выйдет без неё за пределы дома. О модных тенденциях на этот аксессуар мы сегодня и поговорим.

Мода на сумки постоянно меняется, принося всё новые оригинальные вариации этого, казалось бы, обычного, аксессуара. Подобрав правильную сумку, вы можете спасти даже неудачный образ. Главное, сделать это со вкусом и в соответствии с трендами.

Сумки-мешки

Один из самых шокирующих и непонятных трендов для людей далёких от моды – это сумки-мешки. Данная вариация стала особенно популярна зимой 2018 года, когда она фигурировала буквально на всех показах крупных модных домов. Этот элемент добавит вашему образу женственности за счёт своего элегантного внешнего вида.

Для девушек, которые не осмелятся выйти на улицу с большой яркой сумкой-мешком, дизайнеры подготовили небольшие лаконичные модели. Не менее изысканно в повседневной жизни будет смотреться чёрная лаковая сумка с кожаными ручками. К слову о материалах, данная модель изготавливается из любых типов ткани, кожи и даже искусственного меха. И это далеко не предел фантазии дизайнеров!

Борсетки

Ещё несколько лет назад можно было сказать, что борсетки – это пережиток, не имеющий ничего общего с модными тенденциями. Но в 2018 году модельеры решили воскресить давно забытый тренд и создали сумки, похожие на борсетки.

Естественно, обычные борсетки были доработаны и усовершенствованы, вследствие чего у них не осталось практически ничего общего с борсетками из 80-х годов. Зачастую сумки «а-ля борсетки» делают ярких цветов с выделяющимися деталями. Например, надписями, искусственными мехами или цепями. Но, если хорошо поискать, можно найти и более классические варианты.

Миниатюрные сумки

Последние несколько лет в обществе активно обсуждают тему минимализма, а многие люди стараются ввести его в свою жизнь. Принцип минимализма – минимум вещей. Поэтому дизайнеры разработали специальные миниатюрные сумки, в которые поместится только самый базовый и необходимый комплект вещей. Оформление в таких сумках тоже минималистичное – эмблема бренда, небольшая композиция из страз или просто однотонная поверхность.

Сумки с ремешком в виде цепочки 

Тонкие декоративные цепочки уже давно полюбились большинству модниц, поэтому дизайнеры модных показов решили удовлетворить эту страсть к цепочкам и создали несколько новых моделей сумок с ремешками из цепочек.

Стилисты советуют присмотреться к данному виду сумок тем, кто стремится подчеркнуть свою женственность и сделать акцент на нестандартной детали в одежде. Вообще, если подробно рассмотреть все модные сумки 2018 году, можно понять, что женственность – главный тренд этого года. Дизайнеры стараются во всех своих работах подчеркнуть эту черту, и, кажется, у них это получается.

Сумка-шопер

Тем, кому изрядно надоели маленькие модели сумок, советуем присмотреться к сумке-шоперу. Это большая вместительная модель, которая не только поместит в себя всё необходимое, но и оставит место для покупок. Поэтому модель так и называется (shop по-английски магазин). По размеру эти сумки походят на обычные пакеты, а некоторые имеют ещё большие габариты. Сумки-шоперы по достоинству можно считать самым ярким трендом в этой категории, так как эту идею поддержали многие и даже один из самых известных модных домов в мире – Chanel.

Сумки с жёсткой основой

По-другому такой тип сумок называют «сумки минодьеры». Это преимущественно небольшие аксессуары женского гардероба, которые помещаются в одной руке. Данная модель чем-то похожа на вечерние клатчи. По крайней мере, украшены они также щедро: часто можно встретить сумки минодьеры, полностью усыпанные стразами, пайетками, из которых создаются целые композиции. В общем, такие сумки – настоящие произведения искусства.

Сумки-чемоданы

Ещё одна модная тенденция для тех, кто постоянно носит с собой много вещей и не откажется лишний раз пробежаться по магазинам. По размерам такие сумки напоминают настоящие чемоданы средних размеров. Но выглядят они, конечно же, не так банально. Дизайнеры придумали десятки интересных вариаций декора чемоданов. Особенно модниц впечатлил чемодан от Gucci, имеющий традиционную эмблему этого бренда (2 тёмно-зелёные полоски и между ними 1 красна), а также выполненный под змеиную кожу.

Сумка в сумке

Не совсем новый, тем не менее актуальный тренд 2018 года – сумка в сумке. Данную модную тенденцию стали активно распространять в начале 2017 года и раскрутили её так, что ещё несколько сезонов она точно будет в тренде. В чём же заключается смысл этой сумки с таким странным названием?

В большую прозрачную сумку, коих сейчас на рынке продаж крайне много, помещают клатч или любую другую сумку, которая по размерам раза в 2 меньше прозрачной модели. Эта модель, в отличие от большинства других, описанных в этой статьи, не вызывает сильного удивлению у далёких от моды людей. Поэтому для ежедневной носки советуем вам обратить внимание именно на такие сумки.

Необычная форма в тренде

Последние несколько лет дизайнеры и стилисты стараются укрепить тренд на асимметрию. Сделать это в категории сумок им уже прекрасно удалось. В продаже имеется масса сумок самых разных форм, в том числе и асимметрических. К слову, в 2018 году стали популярны не только асимметрические, но и просто необычные формы. Треугольные, ромбообразные, круглые и это далеко не предел. А также, зайдя в модные бутики, вы сможете найти огромное количество а-ля детских сумок. Модели в виде животных, планет и прочих привычных нам предметов бьют все рекорды.

Обратите внимание! Несмотря на то что такие сумки по отдельности смотрятся довольно странно, подобрав правильный повод и подходящие элементы одежды, вы сможете создать оригинальный образ.

Классические модели

Классика, как всегда, в моде! Спешим обрадовать тех, кому не приглянулись новые современные модели: если вы хотите оставаться в тренде, совсем необязательно покупать огромные сумки-чемоданы или крошечные сумки для минималистов. Купив стандартную чёрную сумку или небольшой клатч, вы всё равно остаетесь в тренде.

Сумки из кожи рептилий

Мнение по поводу таких моделей далеко не однозначное. Кто-то в восторге от сумок из кожи рептилий и мечтает приобрести в свой гардероб такой аксессуар, а кто-то активно протестует против убийства животных, следовательно, и против сумок из натуральных кож. Тем не менее выглядят такие модели сумок действительно элегантно и солидно, хорошо носятся, держат форму и зачастую защищены от появления внешних дефектов. Сумки из кожи рептилий – идеальный вариант для тех, кто ищет модели для долгосрочной носки.

Сумки из замши

Замша – ещё один трендовый материл для изготовления сумок в 2018 году. Из неё делают не только сумки, но и рюкзаки, элементы одежды и обуви. Выглядят сумки из замши очень нежно и женственно, вписываются в любой образ и любую ситуацию. Но есть у таких моделей существенный минус: любая малейшая деформация может испортить внешний вид сумки, поэтому обращаться с ней необходимо крайне осторожно.

 

Сумки-рюкзаки

Последние несколько сезонов модный мир буквально сходит с ума по рюкзакам и это вполне объяснимо, ведь те девушки, которые нашли свою любимую модель рюкзака, носят его буквально везде. И вот главный плюс рюкзаков: их универсальность. С рюкзаком можно пойти на учёбу, работу, торжественное мероприятие или на обычную прогулку. Во всех случаях он будет смотреться уместно. В 2018 году стилисты и дизайнеры шагнули ещё дальше и создали сумки-рюкзаки. Это такие аксессуары, которые имеют общие элементы и с рюкзаками, и с сумками.

Совет! Вы можете надеть сумку-рюкзак на 2 плеча, а когда вам надоест снять его и использовать в качестве сумки.

Плетёные сумки

Плетёные сумки – далеко не главное открытие 2018 года. Такая модель сумок была популярна ещё в предыдущем столетии. Естественно, за этот большой промежуток времени дизайнеры доработали данный тренд и сделали его подходящим не только для прогулок, но и для официальных встреч и мероприятий.

Сумки ручной работы

С каждым днём аксессуары ручной работы становятся всё более популярными. Ведь носить вещь, которая сделана с душой, в разы приятней. Ещё одним плюсом сумок ручной работы является то, что вы можете самостоятельно выбрать детали сумки, тем самым сделав её уникальной. А также сейчас очень распространены сумки с самодельными вышивками, поэтому, если вы планируете заказывать сумку, советуем сделать акцент именно на этом.

Цветочные принты

Ничто из аксессуаров так не навеивает ощущение весны, как это делают сумки с цветочными принтами. В 2017 году дизайнеры незаслуженно забыли про композиции из цветов, что стало большим разочарованием для многих модниц. В начале 2018 года свои варианты цветочных аппликаций на сумках представили модные дома Gucci и Fendi, снова сделав такой тип декора трендовым.

Яркие подвески

Раз речь зашла о декоре сумок, нельзя не упомянуть о таком элементе, как подвески. Так, яркий красный помпон или подвеска необычной формы сделает уникальной и модной любую сумку. Прицепить подвеску – это отличный способ вдохнуть новую жизнь в привычные вещи. На модных показах подвески и помпоны используются по принципу «чем ярче и больше, тем лучше». Предыдущий тренд на цветочные элементы декора неразрывно связан с модной тенденцией на подвески: сейчас всё чаще можно встретить подвески, сделанные в виде цветов.

Бахрома

Данный элемент декора не нуждается в особенных пояснениях. Бахрома выделывается на сумках абсолютно всех моделей и материалов. Особенно бахрома актуальна в сумках из замши и кожзаменителя. Сумки с бахромой выглядят женственно и естественно, в стиле «хиппи».

Сумки в тон одежде

Немного отойдём от модных моделей сумок и поговорим о стильных цветах. Если раньше модницы старались выделить аксессуары из общего тона образа и боялись, что одежда «сольётся в одной цветовой гамме», то сейчас ситуация в корне поменялась Весь предыдущий сезон дизайнеры на модных показах удивляли зрителей сумками, цвета которых точь-в-точь совпадали с цветами, например, платьев, одетых на моделях

Такая, казалось бы, незаметная деталь, делает акцент на том, что вы действительно обдуманно отнеслись к сочетанию одежды. Увидев вас с сумкой в тон одежде, ни у кого не останется мыслей о том, что вы собирались в спешке и не обращали внимание на детали.

Модные цвета

Теперь подробнее рассмотрим модные цвета сумок. Каждый сезон модный Институт PANTONE создает перечень самых модных и стильных цветов на данный момент. Дизайнеры при создании своих коллекций часто опираются именно на этот список оттенков. Так, самым стильным цветом, по мнению Института PANTONE, стал оттенок «Ультрафиолет», и, уже спустя несколько недель дизайнеры представили свои вариации сумок в этом цвете. В 2018 году особенно повезло любителям красных оттенков, так как второй по популярности цвет в списке PANTONE называется «Помидор черри» и имеет идентичную окраску.

Важно! «Розовая лаванда» имеет, наверное, один из самых приятных оттенков, а также наиболее подходит для повседневной носки, поэтому витрины модных салонов буквально забиты сумками таких цветов.

Как видите, тренды на сумки в 2018 году самые разнообразные, поэтому каждый найдёт что-то себе по душе. И помните, даже совсем странные тренды можно применить в повседневной жизни. Главное, правильно сочетать их с остальными элементами одежды.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты