Меню

Советы красоты 23.09.2018

Новинки и модные тенденции осень-зима 2018-2019

В холодное время года всех модниц волнует один и тот же вопрос – чего ждать от предстоящего сезона? Ведь хочется непросто утеплиться, а дополнить гардероб очередной новинкой, выглядеть стильно и элегантно. Грядущая осень приготовила для дам много интересных «модных» сюрпризов. Несколько свежих идей от ведущих модельеров рассмотреть стоит – и тогда нынешний сезон не пройдет впустую.

Что же станет отличительными чертами моды осенью-зимой 2018-2019 года на сегодняшний день? Фото основных тенденций с последних показов помогут получить ответ на этот вопрос.

Модные цветовые решения и принты

Так уж повелось, что новое – это хорошо забытое старое. Тренды нынешнего сезона позволяют убедиться в этом в очередной раз: актуальна и палитра насыщенных оттенков осени, и спокойные пастельные тона, и, радующие глаз, клетчатый и леопардовый принт. Но используются они не в виде самостоятельного рисунка, а комбинируются с другими, не менее оригинальными элементами. Познакомившись с самыми трендовыми, в плане цветовых решений, идеями текущего сезона, можно окрасить собственную осень в яркие тона.

Актуальная цветовая гамма

Возникает насущный вопрос: какой наряд следует достать из шкафа или что срочно приобрести с целью порадовать окружающих и, конечно же, себя? Иными словами, какие цвета сегодня в моде? Однозначно можно сказать, что в тренде будут все оттенки, олицетворяющие осень. К таким цветам относятся:

  • золото;
  • ярко-оранжевый;
  • глубокие оттенки синего и зеленого;
  • оттенки красного – темный и огненно-красный.

Но и от лета кое-что осталось – нынешней осенью рекомендуется носить одежду пастельных тонов:

  • пыльно-розового;
  • нежно-голубого;
  • серого;
  • лавандового;
  • мятного.

Не забыты и нюдовые оттенки. А тем, кто желает облачиться во что-нибудь яркое, не дадут скучать цвет фуксии и ультрафиолетовый.

Алый

Довольно часто встречается на подиумах, а также в последних осенне-зимних лукбуках. Такой цвет отлично украсит одежду любого фасона из плотных и мягких материалов.

Темно-зеленый

На первый взгляд, цвет может показаться не очень привлекательным, но рассмотрев его более внимательно, им вполне можно проникнуться и влюбиться в его благородство и глубину. Одно из модных сочетаний года — темно-зеленый с алым. Нельзя не заметить, что цвет леса самобытен, что подтверждают зарисовки с применением этого оттенка и последние коллекции фото с подиумов.

Золотой

Не бывает осень без золотистых тонов. В минувшем сезоне этот цвет был востребован в контексте глиттера и пайеток. В нынешних показах все иначе: золотой цвет трансформировался в горчичный и перебрался на ткани и искусственные меха. К концу сезона вошло в моду сочетание желтого и черного цветов. Более того, оно является одним из самых трендовых. Примеры тому подтверждают фото с показов Альбино Теодоро, Гуччи, Черутти 1881 и других.

Оранж

Очень колоритный цвет. На сегодняшний день он обычно применяется для создания монолука. Но некоторые дизайнеры взяли на себя смелость комбинировать оранжевый цвет с насыщенным темно-синим. За счет контраста сочетание выглядит очень эффектно.

Марсала

Модельеры предлагают немного согреть холодный сезон теплым оттенком марсала. Ансамбли с использованием этого цвета выглядят дерзко и соблазнительно.

Пастельная цветовая гамма

Отголосками отшумевшего лета стали мягкость, нежность и даже некоторая осмотрительность относительно цветовых решений. Наряды, актуальные нынешней осенью, в «пыльных» бледно-розовых, мятных, голубых и оранжевых оттенках зачастую сочетаются с природными бежевыми цветами.

Цвет фуксии

Мода на ярко-розовый цвет возвращается. Так что в коллекции осень-зима 2018-2019 года он встречается не так уж и редко. На сегодняшний день актуально сочетание фуксии и алого цвета. Предоставленные фото демонстрируют основные тенденции осеннего сезона.

Фиолетовые оттенки

Без ультрафиолета, считающегося в текущем сезоне официальным, еще не обошлась ни одна неделя моды уходящего года. Однако не все модницы соглашаются на него. И для тех, кто не решился, в качестве альтернативного варианта предлагается цвет лаванды – более нежный вариант фиолетового.

Ярко-синий

Нынешний сезон допускает самые разные оттенки синего. Позволительно носить цвета от жизнерадостного ультрамаринового до самого. Этот цвет замечательно смотрится и на вечерних платьях или офисных жакетах, и на шубках из искусственного меха или куртках спортивного стиля. Самые убедительные тому примеры можно встретить у Каролины Эрера, Фенди, Уллы Джонсон и других не менее весомых брендов.

Популярные принты

Модные цвета сезона осень-зима 2018-2019 года определены, остается ознакомиться с актуальными принтами. Надо сказать, значительная часть трендов осени перенята из коллекций весны и лета текущего года. Основные тенденции продемонстрированы в предоставленных фото ниже.

Цветы

Любая, уважающая себя модница, просто не может не обратить внимания на цветочные принты, вышивки с изображением букетов, аппликации. Все это великолепно выглядит на воздушных платьицах, вечерних туалетах, пальто и, что совсем невероятно – на деловых костюмах и куртках оверсайз.

Внешний вид цветов особой роли не играет – они могут быть как мелкие, так и крупные, допустим сплошной цветочный рисунок на платье, блузе, куртке. Не менее актуальны и отдельные цветочные фрагменты по подолу, в районе талии или отдельных деталях одежды. Цветы могут быть одного тона с основным оттенком вещи, но и принципиальный контраст приветствуется.

Леопардовый принт

Не так уж и давно он считался антитрендом, но в настоящий момент свое место под солнцем «леопард» отвоевал. Традиционная для этого принта расцветка преобразовалась в синюю, желтую или красную, кроме того, делается акцент на натуральности тона и/или переливах. А так как сочетание желтого и черного – одно из самых модных, леопардовый принт популярен вдвойне.

Клетка

Приемлем абсолютно любой клетчатый принт. Нет ограничений ни в цвете, ни в характере орнамента. Да и уместен клетчатый наряд как в офисе, так и на дружеской вечеринке. А тем, кто любит стиль casual, принт подарит комфорт в холода.

Топовые тренды осени

Истинных модниц волнует и вопрос трендов в отношении фасонов, и модных нюансов. А модельерам есть, что предложить им в грядущем сезоне.

Платья с разрезами на талии

Это оригинальное эхо лета встречается и в осенне-зимних коллекциях. Симметричные вырезы в районе талии делаются на разных фасонах платьев, но, можно также встретить вырез и по одной стороне. Тренд чисто экспериментальный, и как он приживется, сказать пока трудно.

Стиль милитари

Этот стиль, включающий в себя соблазнительность и воинственность, сегодня ассоциируется с дамской верхней одеждой. Плащи и пальто, напоминающие шинель, китель и мундир – это далеко не все, что предлагается прекрасному полу в последнем сезоне уходящего года. Помимо того, в моде куртки, жакеты и комбинезоны.

Многослойность и «перевертыши»

В холодный сезон предлагается использовать эффект наслоения. Более того, многослойность приветствуется дизайнерами. Этот интересный момент выделяется особо. При этом, допускается самостоятельная вещь многослойного кроя или же несколько предметов гардероба, надетых одна на другую, составляющих наслоение цветов, тканей и фактур.

Еще один свежий тренд – вещь «перевертыш» с изнанкой ярких контрастных оттенков. Предлагается даже надевать те меховые безрукавки и шубы, которые уже неактуальны, изнаночной стороной. Этот стильный феномен пока только пробует себя.

Модная вязаная одежда

В нынешнем сезоне востребованы вязаные платья, юбки, костюмы. Вариант актуален и даже логичен во всех отношениях – и тепло, и стильный образ в наличии. А брюки и брючные костюмы, сшитые из шерсти, хоть и обосновались на подиумах всего-то год-другой назад, пришлись женщинам по душе настолько, что вряд ли скоро выйдут из моды.

Популярная верхняя одежда

Кожаные и лаковые пальто

Этот осенний тренд позволяет использовать любые цветовые решения. Модельеры заострили довольно пристальное внимание на ярких кожаных и лакированных изделиях пестрых и трендовых оттенков. Такая верхняя одежда сегодня щедро украшается принтами.

Диапазон длины изделий – от миди до макси. В качестве отделки таких предметов гардероба особенно популярны рюши и мех.

Стиль жены лесника

Подиумы Лондона, Парижа, Нью-Йорка и Милана покорили тренчи, парки, ветровки, анораки и дождевики природных оттенков, главным образом, телесной и землистой цветовой гаммы. В комплект к ним прилагаются панамы и резиновые сапожки, на первый взгляд, более подходящие для прогулок по лесу. Однако? подобный лук приемлем и для похода за грибами, и для прогулки в парк, и на деловую встречу.

Плюшевые шубы

Хит прошлого сезона не канул в небытие до сих пор. В тренде искусственные шубки «мультицвет». Модели декорированы полосами, узорами, цветочными аппликациями.

Аксессуары и обувь

Модные тенденции коснулись и обуви, а также украшений, сумок, поясов. Идеи от дизайнеров свежи и оригинальны.

Обувь осенне-зимнего сезона

Тем дамам, которые уважают частую смену тенденций, предлагается шикарный выбор обуви.

Актуальны традиционные туфли-лодочки как на шпильке, так и на невысоком устойчивом каблучке. Для ранней осени предлагаются туфли-мюли без задников. А затем можно и в сапоги-чулки переобуться. Самые модные – с прорезями и/или шнуровкой. Более теплый закрытый вариант лучше приберечь до первых холодов.

Кроме того, актуальны сапоги в ковбойском стиле, причем они многовариантны:

  • сапоги до колена с расширенным голенищем;
  • полусапожки с изящным или, наоборот, широким каблуком.

Не сдали позиций прозрачные вставки и открытые участки обуви.

Сумки

Какую-то определенную модель подчеркнуть невозможно – трендовых вариантов в настоящее время предоставлено немало. На подиумах улиц уместны сумки оверсайз, модели в виде сундуков, а также небольшие ручные сумки, предусмотренные для ношения на плече. Из многообразия аксессуаров, предоставленных вниманию публики, можно отметить сумочки в виде наборов.

По-прежнему в тренде и сумки с круглыми ручками. И, конечно же, хит 2018 года – поясная сумка, носящаяся через плечо. Не заслуживают, чтобы их игнорировали, аксессуары прямоугольной формы и в виде полукруга или отделанные бахромой.

Что касается расцветок, то следует отдать предпочтение лаконичным тонам:

  • черному;
  • белому;
  • коричневому.

Но если хочется чего-то более жизнерадостного, то рекомендуются принты-имитации окраса животных, бабочек или рептилий.

Ремни на талии

На некоторых показах дизайнеры делали акцент на такой детали, как ремешок – аксессуар небесполезный и привлекательный. Трендами наступающей осени стали пояса средней ширины. Носятся они на талии поверх платьев, блуз и верхней одежды.

Шапки из меха – хит уходящего года

Одним из топовых трендов грядущего сезона стала шапка из меха. Этот принт, являющийся приветом из 70-х встречается в коллекциях многих именитых кутюрье. Относительно размера ограничений нет – в моде и большие, и маленькие, аккуратные модели. Цвет шапки выбирается в соответствии с трендами и, разумеется, личными предпочтениями.

Шелковые платки

Платки нынче в тренде. И дизайнеры предлагают оригинальные сногсшибательные идеи. Носить платок рекомендуется не только на плечах и голове, а самым неожиданным образом: на «модных неделях» были представлены платья-платки, выполненные из шелка, вставки на топах, формирующие бюстье, а детали колоритного шейного платка умело вклинились в пальто и блейзеры. В общем, шелк в нынешнем сезоне – один из ведущих материалов.

Свежих идей и принципиально новых веяний в 2018-2019 году современная мода предлагает в приличном количестве. Только бы найти именно «свои» осенне-зимние варианты одежды, что очень важно при формировании гардероба, и элементарно не потерять себя среди столь впечатляющего многообразия. Ознакомившись с основными тенденциями моды, можно составить прекрасный лук не только для выхода в свет, но и для прогулок по парку.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты