Новый год 2018, Рецепты на Новый год 2018 28.11.2017

Что приготовить новое и интересное в год Собаки


Новый год уже стучится в дверь! Пора накрывать на стол. В год Собаки оригинальные блюда будут в почете. Главное – не количество, а качество. Для меню на Новый год 2018 лучше подбирать продукты теплой цветовой гаммы: желтый, оранжевый, коричневый. Готовить нужно обязательно с душой.

Как из привычных ингредиентов приготовить новое и интересное блюдо? Хозяйке года не так важны сложные процессы в приготовлении, ее больше привлекает аппетитный вид. В предложенных ниже рецептах можно найти более десятка простых, но изысканных вариантов новогодних блюд. Они не только сочно выглядят, но обладают потрясающими вкусами!

Закуски

Жареные баклажаны с зеленью и гранатом

Всего десять минут – и ароматная закуска готова. Подавать баклажаны можно как холодными, так и теплыми.

  • 4 баклажана;
  • 0,5 шт. граната;
  • 1 пучок кинзы;
  • 45 мл масла подсолнечного;
  • 4 зубца чеснока.

Как приготовить:

  1. Вымыть баклажаны и отрезать их плодоножки. Затем вдоль нарезать на ломтики, не слишком тонкие. Крайние ломтики не использовать, их можно добавить в другое блюдо.
  2. Полученные «языки» следует на масле обжарить с обоих боков на сковороде. Это делается в несколько заходов, так как все ломтики не помещаются сразу.
  3. Кинзу порвать на небольшие кусочки, положить в миску.
  4. С чеснока снять шелуху и разрезать его на несколько частей, добавить к кинзе.
  5. Присолить эти два ингредиента и растолочь их ступкой в кашицу.
  6. Полученную зеленую смесь нанести на баклажаны с двух сторон.
  7. Отделить зерна граната, присыпать их сверху на язычки. Подавать можно сразу.

Яйца по-шотландски

Знаменитая закуска, которую можно подавать и к гарниру. В мясе чувствуются все специи, оболочка сверху получается хрустящей, а само яйцо быстро насыщает организм.

  • 1 кг фарша;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 8 яиц;
  • 45 мл молока;
  • 15 мл вустерширского соуса;
  • 5 г крахмала;
  • 5 г мускатного ореха молотого;
  • 70 мл масла подсолнечного;
  • 0,4 кг сухарей панировочных;
  • 3 листа шалфея;
  • 90 г муки;
  • 15 г горчицы английской.

Как приготовить:

  1. Яйца поставить вариться, одно оставить в стороне. Когда они закипят, их следует снять с плиты и отставить в сторону. Пусть постоят в кипятке шесть минут, а затем их сразу нужно переложить в лед и оставить там еще на четыре минуты. Почистить.
  2. Фарш желательно дважды пропустить через мясорубку для нежности. Затем в него нужно вмешать крахмал, горчицу, порубленные тимьян и шалфей, приправы и мускатный орех. А затем массу следует поделить на количество яиц.
  3. Каждую часть на ладони превратить в лепешку, положить в центр яйцо и «завернуть» его в эту мясную лепешку. Затем каждое яйцо следует упаковать в пленку и убрать в холодильник минут на сорок.
  4. В сковороде раскалить масло.
  5. Оставшееся сырое яйцо следует вилкой перемешать с молоком. В отдельной миске соединить сухари с мукой.
  6. Вытащить яйца из пленки и поместить их сначала в яйцо, а затем обвалять в мучной смеси. Отправить на сковороду, жарить семь минут.
  7. Подавать с вустерширским соусом.

Пхали из шпината

Для этой закуски следует брать замороженный шпинат. Его легче всего найти на полках супермаркетов. Пхали – это не только вкусно, но и полезно.

  • 1 чили;
  • 2 пучка кориандра;
  • 7 мл уксуса винного;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 кг шпината;
  • 2 пучка зеленого базилика;
  • 0,2 кг орехов грецких;
  • 5 г аджики мегрельской;
  • 2 пучка петрушки;
  • 7 зубцов чеснока.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю налить воды и немного ее посолить. Дать закипеть. Опустить сюда замороженный шпинат на три минуты. Затем переложить на мелкое сито и подставить под проточную ледяную воду. Зелень должна полностью остыть. Отжать. Если листья целые, их следует мелко нашинковать.
  2. Всю остальную зелень сполоснуть под водой и так же мелко нашинковать.
  3. Снять шелуху с зубцов чеснока, мелко их порубить.
  4. Орехи поместить в чашу блендера и измельчить в очень мелкую крошку.
  5. Чили следует порубить ножом как можно мельче, при этом семена и плодоножку не использовать.
  6. В миске все ингредиенты перемешать вместе с аджикой и уксусом. Должна получиться более-менее однородная масса.
  7. Сформировать из смеси шарики и выложить их на блюдо. Украшать по своему усмотрению, например, кусочками орехов.

Салат с авокадо и цитрусами

Простой салат, идеально вписывающийся в новогоднее меню. Он витаминный, яркий и вегетарианский.

  • 1 апельсин;
  • 45 г лука-шалот;
  • 260 г шпината;
  • 2 авокадо;
  • 5 мл масла кунжута;
  • 7 г имбиря;
  • 35 мл уксуса рисового;
  • 20 мл масла подсолнечного.

Как приготовить:

  1. Лук следует мелко нашинковать.
  2. Снять кожуру с имбиря и натереть его.
  3. Оба ингредиента смешать с уксусом и двумя видами масла, приправить, взбить.
  4. Снять с крупного апельсина цедру, убрать все белые волокна, нарезать на полукружочки.
  5. Кожуру и косточки убрать у авокадо, затем мякоть нарезать на небольшие кубики.
  6. Шпинат перемешать сначала с соусом, затем переложить его в салатницу. Добавить сюда фрукты, перемешать, подавать сразу.

Основные блюда

Утка с фруктами

Когда на столе стоит запеченная утка, значит, праздник в самом разгаре. Невероятное сочетание мяса с яблоками и тыквой находит отклик даже в ледяных сердцах!

  • 4 звездочки бадьяна;
  • 7 г семян укропа;
  • 1 утка;
  • 45 г меда;
  • 1800 г тыквы;
  • 9 стеблей тимьяна;
  • 10 шт. перца душистого;
  • 45 мл масла подсолнечного;
  • 1200 г яблок;
  • 45 мл масла оливы;
  • 90 г соли;
  • 10 мл крема бальзамического.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю налить пять литров воды и дать закипеть ей. Затем добавить сюда соль, все подсолнечное масло, перец душистый, мед, семена укропа, бадьян. Все это размешать и подождать, пока маринад остынет.
  2. Поместить крупную зачищенную тушку утки в полученную жидкость и поместить в холодильник на семь часов.
  3. Затем достать птицу, всю влагу убрать, положить ее в форму. Поместить в духовку на полтора часа при 90 градусах. По истечению времени установить высокий огонь и выдержать мясо еще полчаса.
  4. Снять кожуру с тыквы, убрать все семена, нарезать ее на крупные кусочки.
  5. У яблок удалить сердцевину и порезать мякоть на дольки.
  6. Положить фрукты в форму и полить маслом оливы и кремом бальзамическим. Сверху положить веточки тимьяна, посолить, приправить перцем, поместить в духовку на тот же высокий огонь на полчаса. Можно одновременно с уткой, когда для той следует повысить температуру.

Баранья нога в овощах и кофе

Необычный способ приготовления говядины. Сочетание сливок, кофе, овощей и мяса дарит новые потрясающие эмоции, а какой аромат стоит на кухне!

  • 650 мл бульона куриного;
  • 3 моркови;
  • 2700 г ноги бараньей;
  • 0,2 л эспрессо;
  • 180 мл сливок жирных;
  • 4 луковицы.

Как приготовить:

  1. Ногу следует обвалять в специях, полить небольшим количеством подсолнечного масла. Далее, ее следует обжарить со всех боков, это удобно делать в большой форме или сковороде.
  2. Затем вытащить из посуды мясо, отставить его.
  3. Нарезать на кружочки очищенную морковь. С лука снять шелуху и разрезать на несколько частей. Поместить овощи в форму, где готовилась баранина.
  4. Крупные кусочки следует поджарить. Если нужно, подлить масла.
  5. Затем влить сюда бульон и положить мясо поверх овощей.
  6. Все вместе поместить в духовку на средний огонь. Выдержать час.
  7. Затем добавить сверху, прямо на мясо, кофе и сливки. Готовить еще один час.
  8. Достать ногу и переложить ее на деревянную доску вместе с овощами. Подливу слить в небольшую кастрюлю, ее следует уварить, пока она не станет густой, а затем перелить через мелкое сито в соусницу.

Лосось в восточном стиле

Потрясающий рыбный стейк со множеством пряностей. Кроме этого, нежные шампиньоны и свежий салат дополняют блюдо новыми вкусами. Выглядит очень празднично!

  • 40 г кунжута;
  • 2 чили;
  • 0,1 кг кинзы;
  • 270 мл соуса терияки;
  • 0,9 кг филе лосося;
  • 2 красные луковицы;
  • 140 мл масла оливы;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 0,4 кг салата пак-чой;
  • 4 лайма;
  • 15 г сахара коричневого.

Как приготовить:

  1. Очищенные от сора шампиньоны необходимо разрезать пополам.
  2. С лука снять шелуху и порубить его крупными четверть-кольцами.
  3. Чили можно брать и меньше. Его нужно очистить от семян, а затем нарезать тонкими слайсами.
  4. Кинзу мелко нашинковать, а у салата удалить корешок и разобрать его на отдельные листочки.
  5. Терияки соединить с сахаром, перелить в кастрюлю и дать закипеть. Влить сюда сок двух лаймов, размешать.
  6. Филе следует разрезать на несколько частей, они должны быть одинаковыми. Их нужно приправить и смазать маслом. Положить на сковороду и выдержать по минуте с каждого бока.
  7. Затем при помощи кисточки сверху нанести соус терияки из сотейника и снова повторить обжарку.
  8. Рядом в небольшой сковороде раскалить немного масла и положить сюда грибы. Готовить их пятнадцать секунд, а затем всыпать сюда чили и порубленный лук, перемешать, выдержать еще минуту.
  9. Далее добавить листья салата, приправить, влить остатки терияки, готовить еще пятнадцать секунд. Затем плиту выключить, а к грибам добавить кинзу.
  10. На тарелки порционно выложить грибную массу, рядом положить стейки рыбы. Лаймы разрезать на дольки и положить около рыбы. Сверху все посыпать кунжутом.

Перепел с чечевицей

Деликатное мясо птицы в сочетании с чечевицей смотрится очень необычно. А пряные травы мгновенно возбуждают аппетит.

  • 2 перепелки;
  • 30 мл масла оливы;
  • 45 г бекона;
  • 2 зубца чеснока;
  • 4 черри;
  • 20 г базилика зеленого;
  • 120 г красной чечевицы;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 20 г масла сливочного;
  • 45 мл вина красного;
  • 4 веточки розмарина;
  • 30 г пармезана;
  • 20 г пасты томатной.

Как приготовить:

  1. Вымыть птиц и убрать всю влагу.
  2. Бекон порезать соломкой, а с чеснока снять шелуху.
  3. Чечевицу промыть. Черри тоже помыть и разрезать пополам или на четвертинки.
  4. В сковороду положить розмарин и раскалить немного масла оливы. Со всех боков обжарить птиц, затем приправить их. Переложить в форму.
  5. Поместить перепелов на десять минут в духовой шкаф при высокой температуре.
  6. В кастрюле обжарить сначала бекон с тимьяном в течение минуты, а затем добавить чеснок и чечевицу. Через тридцать секунд влить вино, помешать, добавить базилик, помидоры, помешать.
  7. Вытащить тимьян и чеснок, добавить томатную пасту. Перемешать и выдержать на плите еще три минуты.
  8. Приправить, выключить плиту, положить кусочек масла, размешать. Натереть пармезан и вмешать его к бобам.
  9. Далее, на тарелку выложить сначала бобовую массу, сверху положить перепелку, далее украсить листьями и веточками пряных трав.

Десерты

Маффины с тыквой и морковным кремом

По-настоящему яркие маффины с карамелью. Цвет моркови и тыквы идеально подходит для празднования года Собаки.

  • 0,1 кг масла сливочного;
  • 0,2 кг моркови;
  • 4 яйца;
  • 0,3 кг сливочного сыра;
  • 180 г пудры сахарной;
  • 0,4 кг тыквы;
  • 0,1 кг фундука;
  • 180 г муки;
  • 220 г сахара;
  • 60 г сливок 35%;
  • 15 г порошка для теста.

Как приготовить:

  1. Очистить морковку от кожуры и отправить ее вариться, как обычно.
  2. Тыкву тоже освободить от шкурки, вычистить все семечки, нарезать мякоть на небольшие кубики и отправить вариться до готовности.
  3. Далее, овощи по очереди следует перебить в кашицу при помощи блендера. Для лучшей текстуры рекомендуется еще и пропустить через сито.
  4. Далее, взять миксер и с его помощью взбить яйца с половиной всего сахара. Вмешать сюда тыкву, всю муку и пекарский порошок.
  5. Полученное тесто разлить по формочкам для маффинов. Их желательно предварительно смазать кусочком масла. Выпекать их на среднем огне не более двадцати минут.
  6. Сыр перемешать с морковкой и сахарной пудрой. Можно делать это вилкой. Это будет крем.
  7. Поставить кастрюлю и на ее дно высыпать остатки сахара. Огонь должен быть маленьким. Когда крупинки растают, необходимо добавить сливочное масло. Осторожно мешать.
  8. Затем влить жирные сливки, все хорошенько перемешать и всыпать орехи.
  9. Достать маффины из формочки, когда они слегка остынут, сверху нанести крем при помощи кондитерского шприца, полить карамелью и рядом положить орешки.

Нуссорте

Этот простой и в то же время изысканный пирог с большим количеством грецких орехов. Калорийно, но очень аппетитно!

  • 0,3 кг масла сливочного;
  • 260 мл сливок 30%;
  • 0,6 кг муки;
  • 0,4 кг орехов грецких;
  • 2 яйца;
  • 0,3 кг сахара тростникового;
  • 0,3 кг сахара обычного.

Как приготовить:

  1. Муку следует соединить с обычным сахаром и щепоткой соли. Затем добавить сюда масло и перетереть все руками в очень мелкую крошку.
  2. Далее, добавить сюда одно яйцо, помешать. Получившееся тесто следует поместить в холодильник на двадцать пять минут.
  3. Отделить третью часть теста и раскатать ее. Обрезать по кругу и снова убрать в холодное место.
  4. Остальную массу тоже раскатать и переложить в форму, сформировать бортики. По всей поверхности сделать дырки вилкой и поместить в холодильник.
  5. В сотейник высыпать тростниковый сахар, включить минимальный огонь и дать крупинкам раствориться. Далее, добавить сюда орехи, помешать, добавить сливки, дать закипеть и выдержать так семь минут. Эту смесь переложить к тесту с бортиками.
  6. Сверху поместить раскатанный пласт теста, загнуть края.
  7. Отправить выпекаться на пятьдесят минут при средней температуре.

Цимес медовый

Ассорти из овощей, фруктов, сухофруктов и орехов со множеством пряностей. Такое яркое блюдо не останется незамеченным!

  • 45 г масла сливочного;
  • 5 кислых яблок;
  • 70 г орехов грецких;
  • 80 г кураги;
  • 5 г тмина;
  • 20 г изюма;
  • 1 лук-порей;
  • 160 мл меда;
  • 7 г имбиря;
  • 1 кг моркови;
  • 4 г чабреца;
  • 30 г сахара тростникового;
  • 3 г мускатного ореха;
  • 1 лимон;
  • 30 мл масла оливы;
  • 4 г корицы;
  • 5 г перца черного.

Как приготовить:

  1. Поместить оба вида масла в большую кастрюлю.
  2. Стебель порея следует вымыть, затем тонко нашинковать кольцами. Отправить в раскаленное масло вместе с тростниковым сахаром, обжарить.
  3. Снять кожуру с моркови и нарезать ее колечками, отправить в кастрюлю.
  4. Сюда же влить 2\3 стакана воды и тушить все вместе около восьми минут.
  5. Счистить шкурку у яблок, вырезать сердцевинки, мякоть порубить кубиками.
  6. Очищенный имбирь следует натереть и вместе с яблоками добавить в кастрюлю. Сюда же положить и цедру лимона, его сначала нужно хорошенько вымыть.
  7. Курагу разрезать на несколько частей и вместе с изюмом отправить в общую массу.
  8. Далее, добавить все указанные специи, влить мед, влить сок того же лимона через сито, присолить и готовить пятнадцать минут. Время от времени перемешивать.
  9. Орехи порубить и пересыпать в кастрюлю, помешать, выключить плиту.
  10. Подавать как теплым, так и холодным. Украшать можно орехами, тимьяном, цедрой.


Подготовка праздничного ужина – дело нелегкое, но увлекательное и вкусное. Вкусная пища является одним из главных атрибутов удачного праздника, а сытые гости – довольные гости. Яркие блюда привлекут успех в будущем году.

Загрузка...

Комментариев к статье: 1
  1. Елена

    Ну вот и нашла то что искала, все вышеперечисленные блюда хороши и полностью подойдут к моему праздничному столу, буду готовить их, спасибо за подсказочки!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты