Как удалить кости из селедки одним махом?
Существует немало блюд, ингредиентом которых является селедка. Наверное, в каждой семье на праздники готовится любимая всеми «Сельдь под шубой». Однако главная трудность, с которой сталкиваются хозяйки, – разделка рыбы, ведь извлечение косточек занимает много времени. Есть способ, благодаря которому долго с рыбой возиться не придется.
Удаление костей за пару минут
Можно для салатов купить готовое филе, чтобы сэкономить время на разделывании рыбы. Но, как показывает практика, подобный продукт не всегда бывает качественным. Лучше воспользоваться действенным советом, который поможет справиться с трудной задачей буквально за считанные минуты.
Не стоит расстраиваться, если с первого раза не получится, потому что метод требует определенной ловкости. Порядок действий следующий:
- Отрезается голова и верхний плавник, но хвост оставляется.
- Разрезается брюхо, вынимаются внутренности и удаляется кожица, после чего рыбу следует промыть.
- На спине от головы к хвосту делается глубокий разрез.
- Далее, необходимо взяться за хвост, разделив его надвое, и прокрутить рыбу назад.
- Удерживая селедку, следует аккуратно потянуть половинки в разные стороны, пока в одной руке не окажется филе без костей, а в другой с хребтом.
- Чистая половинка откладывается на тарелку, а вторая отделяется от костей. Нужно обязательно убедиться в отсутствии мелких косточек. Если они остались, можно воспользоваться пинцетом.
Такой способ пригодится всем тем, кто не очень любит заниматься разделыванием селедки. Главное, теперь на удаление костей не понадобится тратить массу времени.
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!