Новый год 2018, Рецепты на Новый год 2018 23.12.2015

Горячие блюда на Новый год 2018: рецепты

Горячие блюда на Новый год 2017: рецепты с фото Вот почему горячие блюда на Новый год 2018 по рецептам с фото подают первыми и нередко они оказываются самыми желанными на сказочном и волнующем празднике, как в южных городах, так и в северной столице. О том, как их приготовить так, чтобы все, кто сидит за столом пальчики облизали, оригинально и полезно для каждого праздника, вы узнаете в данной статье.

Помните, что горячие блюда на новый год 2018 по рецептам с фото простые и вкусные вовсе не всегда оказываются долгими в процессе подготовки. Есть быстрые рецепты, по которым легко делают настоящее прекрасное кушанье, которое покорит сердца всех приглашённых и станет самым красивым и желанным после долгой дороги к гостям к вашему дому. По этикету, новогодние блюда, которые подносят дымящимися на скатерть, вовсе не обязательно должны быть твёрдыми, особенно, если морозы до – 20 – норма вашего региона. Достаточно приготовить несколько простых и одно сложное блюдо, например:

— супы в чашках;
— мясо в подливе и ароматные пельмени. Кстати, с ними можно приготовить потрясающие блюда, которые могут стать настоящим лакомством для тех, кто считает их слишком повседневными для рождественского стола. Вот какие горячие блюда на Новый год 2018 (рецепты с фото от нас) вы можете приготовить на праздничный стол и подавать порционно. Помните, что для того, чтобы суп не расплескался, его нужно подавать в толстых чашках с сухариками или специальной ручкой, которая не нагревается даже при сильном нагревании содержимого чашки. Ну а блюда получаются просто великолепными на вкус, не только красивыми, но и сытными и питательными.

Медовая тыква по-северному, запеченная с пельменями

Горячие блюда на Новый год 2017: рецепты с фото

Интересный и насыщенный, хотя и довольно калорийный рецепт Само блюдо отличается наваристым вкусом, прекрасным и ароматным. Его запекают в духовке в специальных горшочках, так как гуляш. На 3 горшочка ароматного блюда вам нужны вот какие продукты:

— крупная тыква;
— 500 гр. наваристого говяжьего бульона;
— половина килограмма пельменей;
— 1 крупная фиолетовая луковица;
— 3 мелкие луковицы;
— 4 дольки чеснока;
— 200 грамм картофеля;
— 200 гр. говядины;
— 200 гр. томатов черри;
— 200 гр. сладкого перца;
— немного кардамона, звёздочек аниса, и карри;
— перец и соль по вкусу;
— лавровый лист;
— по 3 столовых ложки мёда и оливкового масла.

Приготовить этот новогодний рецепт довольно сложно, так как он требует много времени. Но на самом деле продукт получается необыкновенно ароматным, нежным и немного пряным. Вот как его делают пошагово.

Шаг 1. Тыкву режут острым ножом небольшими кусочками, протомить на сковородке в смеси оливкового масла и мёда. В состоянии готовности она будет более мягкой и ароматной, приятной и очень нежной. Потом её нужно выложить в тарелку и поставить остывать.

Шаг 2. Пельмени выложить из пакетика и немного отварить до готовности в бульоне. Снять с плиты и остудить.

Шаг 3. Говядину порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле с томатами и луком. Для этого нарезают луковицу и протомить вместе с ароматными и вкусными кусочками мяса. Когда оно будет готово, нужно приступить к следующему шагу.

Шаг 4. Теперь вам нужно разлить бульон с пельменями по горшочкам, добавить в него по одной сырой небольшой луковицы, картофелины, лавровый лист, пряности, карри, анис, немного томатов черри, по дольке чесночка и кусочки тыквы. Томить до готовности, когда картошка станет мягкой и все компоненты блюда не будут источать приятный пряный аромат.

Шаг 5. Доставайте новогоднее блюдо из духовки и подавайте на стол вместе с глубокими тарелочками. Его можно класть на стол половником или очень большой ложкой, а для контрастности и мягкости блюда можно к нему подать немного сметаны, сливок или треугольник сыра виола, особенно с паприкой или красным перцем. Такое блюдо будет прекрасным, ароматным и нежным, а так же порадует вас своей необычностью и сытностью. Но его нужно есть с осторожностью тем, кто следит за фигурой даже по праздникам. Но его стоит попробовать всем, кто ждал на Новый год ароматного и пряного блюда.

Запечённое мясо в глинтвейне

Запечённое мясо в глинтвейне

Если все еще не знаете, какие горячие блюда на Новый год 2018 по рецептам с фото приготовить, обратите внимание на это блюдо.

Любителей этого напитка очень много, но мало кто знает, что можно приготовить вкуснейшее блюдо, суп на основе этого напитка. Чтобы его можно было есть детям, нужно заменить в рецепте красное вино на сок красного или чёрного винограда, только он должен быть очень насыщенным с выраженным виноградным вкусом. Блюдо подают в больших чашках, как для глинтвейна и есть его нужно большой ложкой, как суп. Так же для удобства можно использовать пиалы, только с толстыми стенками. Чтобы волшебство состоялось, понадобятся следующие компоненты:

— Красное вино – для взрослого стола одна бутылка, для детского стола – 3 столовые ложки;
— Густой сок красного винограда 1 литр;
— несколько палочек корицы;
— звёздочки аниса;
— 2 пакетика смеси для приготовления глинтвейна;
— 2 сладких апельсина;
— несколько долек лайма;
— 500 грамм молодой телятины, курицы или говядины;
— 300 грамм густого и очень наваристого, густого говяжьего бульона, только не стоит брать из пакетика, иначе вкус будет не тот;
— пакетик красного молотого перца;
— ветка белого или красного винограда без косточек.
— 300 грамм тростникового коричневого сахара;
— 2 ложки оливкового масла;
— головка чеснока.

Если вы не знаете, что готовить на Новый год, то данное блюдо подойдет как нельзя кстати!

Шаг 1. Говядину аккуратно и очень тщательно просушить полотенцем, а потом порезать на кусочки, обвалять в красном перце, потом в сахаре и поджарить на сковороде в сахаре и в смеси оливкового масла с порезанным чесноком. Только чеснок нужно добавлять, когда будет мясо почти готово. Оно должно стать сладковатым и мягким, очень приятным и ароматным.

Шаг 2. Бульон довести до кипения, так, чтобы он немного уменьшился в размере. Затем нужно добавить в него вино или виноградный сок, затем смесь для глинтвейна.

Шаг 3. Добавить в такой напиток апельсин, чеснок, немного аниса и корицы. Затем добавить горячее мясо и в течение 20 минут немного уварить на медленном огне. За это время оно пропитается не только ароматными специями, но и виноградным соком или вином.

Шаг 4. Разлейте глинтвейн по стаканам, добавив в него немного палочек корицы и виноградины, только они должны быть без косточек.

Блюдо нужно приносить в стаканах горячим. По желанию к нему можно добавить сухарики, которые будут сочетаться с компонентами мяса очень необычно. Едят его ложками большими, в сочетании с сухариками или с поджаренным хлебом, который можно намазать сливочным сыром.

Стейк из лососины вместе с лисичками в майонезном соусом

Стейк из лососины вместе с лисичками в майонезном соусом

Есть много вариаций этого горячего блюда на Новый год 2018 и рецепты с фото, которое могут быть разнообразными. Сделать его можно в обычной микроволновой печи, очень быстро и легко. Сделать его можно в течение нескольких минут, особенно, если до прихода гостей осталось всего половина часа. Но оно будет очень вкусным и нежным.

Первый вариант приготовления:

— 4 стейка;
— 100 грамм сливочного масла;
— 4 листа салата;
— 400 грамм сметаны;
— 2-3 ложки майонеза или соуса с грибами;
— 200 грамм сушённых лисичек.

Стейки нужно разогреть до готовности в микроволновке (режим гриля), пока они не станут аппетитными и нежными и мягкими. После этого нужно тщательно размешивают густую сметану с майонезом или просто открыть соус с грибами в готовой упаковке.

Грибы нужно отварить до готовности в воде, после чего обжарить на сковороде со сметаной и сливочным маслом. Затем обжаренные грибы нужно смешать со сливочным соусом до однородной ароматной массы. Ничего страшного, если немного масла со сковороды в неё попадёт – напротив, соус будет более пикантным.

Теперь нужно разложить листы салата по порциям и положить на каждый из них нежный и ароматный стейк. После этого полить его соусом и подавать на стол. Если во время приготовления соуса стейки остыли, можно немного подогреть их на сковороде, чтобы они стали горячими снова.

Второй вариант понравится тем, кто не любит никакие грибы.

В нём нужно приготовить все компоненты предыдущего рецепта, только лисички заменить обжаренным в масле на сковороде чесноком. Затем подавать на новогодний стол, выложит его на сметану и кремовый слой. Блюдо получится очень нежным и ароматным.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты