Меню

Новый год 2019, Рецепты на Новый год 2019 15.12.2015

Рецепты на Новый год 2018 с фото

Рецепты на Новый год 2016 с фото пошаговоЖенщинам всегда хочется порадовать своих близких на Новый год, но часто они просто не представляют себе, что приготовить на Новый год 2018 по рецептам с фото пошагово. Рецептов на Новый год в Сети есть действительно много, но большинство вариантов уже было использовано в прошлом году. Вот что действительно стоит приготовить новое легко и довольно быстро в самую загадочную ночь года, чтобы гости удивились и обрадовались вашему приготовлению.

Ну, и начать описание новогодних, а часто и рождественских блюд, стоит с чего-то горячего. Итак, рецепты на Новый год 2018 с фото пошагово — горячие блюда.

Сочное мясо в коньяке с нежными сладкими бананами и ароматными апельсинами

Рецепты на Новый год 2016 с фото пошагово

Прекрасное остро-сладкое блюдо, которое придётся по душе практически всем приглашённым людям. Готовить его очень просто и оно отличается ярким вкусом, который наверняка поразит воображение тех людей, кто будет отмечать вместе с вами этот чудесный праздник. Итак, для приготовления такого изысканного и очень нежного блюда вам не обойтись без специальной сковороды с антипригарным покрытием и толстым дном, если вы не хотите испортить вкус этого экзотического блюда. Вот какие продукты понадобятся вам для его приготовления:

— 500 грамм говядины, которую нужно порезать медальонами;

— 300 грамм жидкого мёда;

— соль и чёрный перец по вкусу;

— 4 крупных сладких банана, только не стоит брать слишком переспевшие сорта;

— 1 пакетик приправы для шашлыка или «Прованских трав»;

— пакетик сушённого имбиря и чеснока;

— 100 грамм коньяка хорошего качества;

— немного сушёного базилика и эстрагона;

— красный перец по вкусу;

— крупная головка чеснока;

— 4 столовых ложки оливкового масла;

— 1 крупный сладкий апельсинчик.

Шаг 1.Мясо нужно порезать медальонами, посолить и обильно поперчить во всех сторон, предварительно обсушив, чтобы стейки стали потом хрустящими. Отложить в отдельную посуду.

Шаг 2. Теперь начинаем готовить в другой таре соус для выпечки. Для этого стоит смешать мёд с оливковым маслом и коньяком и добавить в него немного красного очень острого перца. Даже если вы пересолите или переперчите, мёд придаст мясу мягкость и сделает его приятным и нежным, не слишком острым и слегка сладковатым.

Шаг 3. Бананы очистить от кожуры и сложить в отдельную посуду. Помните, что для приготовления этого блюда нужно их класть только на очень горячую сковородку, так как они имеют тенденцию растекаться и становиться слишком мягкими.

Шаг 4. Апельсины порезать прямо с цедрой кружочками, предварительно вымыв их и положить в соус.

Шаг 5. Распакуйте прованские травы, чтобы макать в них медальоны перед тем, как отправить их на сковороду.

Шаг 6. Теперь нужно нагреть сковороду и выложить на неё стейки говядины, предварительно обмакнув их в прованские травы. Затем залейте их соусом, только так, чтобы он не подгорел.

Шаг 7. Теперь можно положить бананы. Чтобы они не стали мягкими и слишком сладкими, перед тем, как положить их на сковородку, окуните каждый банан в муку или в сахарную пудру. Тогда они станут румяными и не будут распадаться на сковороде.

Шаг 8. Чеснок нужно мелко порезать на кусочки. Добавлять в самом конце приготовления, так как он очень быстро пригорает. Стейки нужно подрумянить и перевернуть на сковороде. Затем выложить на подготовленное блюдо.

Шаг 9. Когда все медальоны поджарятся и будут готовы, их нужно положить в глубокую тарелку и поставить на накрытый для гостей стол. Оно должно получиться очень вкусным и приятным, понравится тем, кто просто обожает всё оригинальное и новое. Это блюдо имеет сладко-пряный вкус, оно очень сытное и мягкое получится на вашей сковороде. Ну а есть его можно с лёгким гарниром или вкусными салатами, которые не должны иметь слишком насыщенный и сытный вкус.

Предлагаем так же приготовить десерт: новогодний шоколадный рулет.

Горячие бутерброды и закуски

Рецепты на Новый год 2016

Без них не обходится ни одно новогоднее или рождественское застолье. Обычно эти блюда очень насыщенные, слегка пряные и сытные, но рецепт закуски, который будет здесь представлен, придётся по душе всем, кто любит лёгкие и насыщенные блюда и хочет чего-то необычного, сытного, но такого, что не перегружает желудок. Если на вашем новогоднем столе предполагается очень много тяжёлых мясных блюд, то вы сможете приготовить закуски по рецептам на Новый год 2018 с фото пошагово, которые будут приятны людям и станут лёгким и красивым дополнением вашего прекрасного стола.

Нежная закусочка «Снегири» с гранатом

Нежная закусочка «Снегири» с гранатом

Чтобы её сделать, вам необходимо взять тончайшие и несладкие тарталеточки и гранат, который должен обладать очень насыщенным и сладким вкусом. Ягоды должны буквально лопаться на языке. Такое лакомство получится очень нежным, аппетитным и приятным на вкус, а готовить его одно удовольствие. Ведь далеко не все рецепты на Новый год 2018 с фото пошагово окажутся  такими аппетитными, нежнейшими и сочными одновременно. Вот что вам потребуется для его приготовления:

— 12 тарталеток;

— 500 гр. мягкого, предварительно сваренного куриного филе;

— 200 грамм сливочного масла;

— 100 грамм свежего лимонного сока;

— 16 небольших крабовых палочек;

— 12 небольших отварных креветок;

— несколько веточек укропа;

— 200 грамм свежей магазинной клубники, только не замороженной;

— 1 крупный и очень сладкий гранат;

— банка ананасов, которые порезаных кусочками;

— 500 грамм магазинной сметаны или взбитых сливок из баллона.

Шаг 1. Куриное филе нужно порвать на небольшие кусочки и подсолить, но совсем немного.

Шаг 2. Смешайте с лимонным соком сливочное масло и выложите на сковородку. В нём нужно аккуратно подрумянить кусочки филе с 2 сторон, чтобы они покрылись небольшой золотистой корочкой.

Шаг 3. Отложите куриное филе в сторону и порежьте клубнику.

Шаг 4. Выложите её в отдельную посуду и смешайте с ананасом, но он должен быть без воды. Жидкость лучше всего оставить для приготовления других блюд.

Шаг 5. Мелко порежьте крабовые палочки.

Шаг 6. Сметану перемешайте с укропом. В нём не должно быть слишком крупных частей, чтобы они не портили вкус закуски.

Шаг 7. Теперь начинаем наполнять тарталетки. На дно нужно положить по кусочку куриного филе, затем слой крабовых палочек.

Шаг 8. Теперь нужно добавить клубнику с ананасом.

Шаг 9. Гранат нужно почистить и смешать ягоды со сметаной и укропом. Эту смесь нужно выложить сверху на клубнику с ананасами. Несколько ягод оставьте для украшения.

Шаг 10. Не забудьте в каждую тарталетку сверху красиво воткнуть креветку.

Теперь новогоднюю закуску 2018 можно украсить веточками укропа и подавать на стол. По желанию их присыпают слегка поджаренной на сковородке без масла сахарной пудрой, а так же кокосовой стружкой белого цвета, которая напоминает о снеге и зиме. Такое блюдо очень лёгкое и в нём приятно сочетается сладость фруктов и ягод с мясом, обжаренном с лимоном, которое придаёт всей композиции кислинку, и со сметаной.

Как сделать фруктовую ёлочку

Как сделать фруктовую ёлочку

Для этого вам понадобятся разнообразные фрукты и каркас. Его можно сделать самостоятельно, а можно просто купить в магазине. Вот как делается, по рецепту на Новый год 2018 с фото пошагово, елочка фруктовая.

Шаг 1. Яблоко нужно надрезать и вставить в него морковку. Затем там, где будут нанизаны фрукты, нужно воткнуть деревянные зубочистки.

Шаг 2. Чем больше будет зубочисток, тем разнообразнее будет ёлочка из фруктов.

Шаг 3. Теперь начинайте нанизывать фрукты на ёлочку. Некоторые из них, такие, как ананасы и киви можно нарезать формочками для запекания в виде звёздочек, одна из которых будет украшать ёлочку.

Шаг 4. Когда ёлочка будет нарядная и готовая, её можно будет поставить на красивый праздничный стол. Теперь она будет радовать всех ваших гостей.

Вот какие праздничные блюда милые женщины смогут приготовить легко и просто для вашего красивого праздничного стола и в Новый год и в другие зимние праздники, которые за ним последуют. Надеемся, мы помогли вам определиться в вопросе о том, что нового и интересного приготовить на Новый год Собаки.

Комментариев к статье: 2
  1. Василиса

    Мы на прошлый Новый Год делали фруктовую ёлочку для нашей доченьки. Честно говоря, было поначалу сложновато, пока сделали каркас для блюда. На этот раз решили упростить задание и просто купили в магазине основание. Использовали из фруктов яблоки, персики, бананы и апельсины. В этот раз увидели у вас на сайте, что можно добавить киви и ананасы. Вообще, как мне кажется, здесь можно разнообразить сколько угодно с подбором фруктов и их сочетанием на самой фруктовой ёлочке. Но здесь есть еще один тонкий момент- если делать ёлочку слишком маленькой, то очень неудобно работать с маленькими дольками фруктов.

    Ответить
  2. Ирина

    Лично я в этом году решила запечь красную рыбу под гранатовым соусом именно она будет изюминкой нашего стола.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты