Салат в виде Свиньи — 7 новых и интересных рецептов
Праздник уже стучится к нам в дверь. Суета, беготня, предвкушение чего-то таинственного, совсем не за горами. Но, несмотря на все это, надо придумать гардероб, подарки, и, конечно же, угощения, где салаты занимают первое место.
Советы будут полезны для всех хозяек без исключения. Особенно может стать востребован салат в виде свиньи.
Содержание
Салат под названием «Бархатистый поросенок»
Очень вкусный, легкий салат, который можно организовать как слоями, так и в общей чаше, просто смешав все продукты.
Рассмотрим первый вариант приготовления блюда в виде поросенка. Крабовые палочки будут не только очередной прослойкой, они помогут воссоздавать цветовой окрас домашнего зверя, благодаря своему красному оттенку.
Ингредиенты:
- три-четыре вареных яйца;
- четыре отварных картофелины;
- большая упаковка крабовых палочек — 353 гр.;
- две вареных моркови;
- сыра твердого — 233 гр.;
- пачка майонеза.
Способ приготовления:
На средней овощетерке протереть картофель, морковь, сыр и крабовые палочки. Каждый продукт разместить в разные тары. Каждый из слоев надо будет пропитать майонезной сеткой.
Яйца избавить от скорлупы, мелко нарубить. На некоторое время оставить в индивидуальной посуде, прикрыв ее пленкой, чтобы продукты не заветрились.
На широком блюде нарисовать с помощью пакетика, наполненного майонезом, образ свиньи. Первым слоем поместить подготовленный картофель. Аккуратно уплотнить его с помощью ложки.
Покрыть слоем яиц, разровнять, также слегка уплотнить.
Следующий ряд надо организовать из натертых крабовых палочек. Так как салат будет выкладываться в виде свиньи, часть палочек следует отложить для украшения.
Выложить сверху слой сыра, распределить ложкой. Сыр придавливать не надо, иначе он вновь слипнется, станет жестким.
Организовать «шапку» из моркови, распределить по всей поверхности.
Натереть на овощетерке крабовые палочки. Покрыть тертым продуктом почти готовую свинку, разровнять так, чтобы розового цвета было больше. Сверху, майонезом, можно набросать легкую щетинку. Это не только пропитает салат соусом, но и закончит образ.
Для того чтобы окрасить поросенка можно использовать сок свеклы и яичные белки, чтобы цвет был не такой яркий. Для того чтобы слой был ровным, калибр для натирания лучше всего выбирать самый мелкий.
Салат «Свиночка»
Салат в форме свиньи украсит любое мероприятие и порадует гостей.
Ингредиенты:
- филе курицы — 300 гр.;
- сыр жесткого сорта — 110 гр.;
- 5 куриных яиц;
- орехи, больше всего подходят грецкие — 164 гр.;
- чернослив, не слишком сухой — 150 гр.;
- майонез.
Для декорирования салата понадобится пара маслин и несколько кружочков вареной колбасы.
1) Это салат выкладывается в форме поросенка, слоями, каждый из которых надо промазать майонезом.
Куриную мякоть хорошо отварить, остудить, порвать или порезать мелкими кубиками. Выложить первым слоем на широкой тарелке. Можно сразу наметить контур зверя посредством майонеза, а можно просто раскладывать продукты в виде овала.
Яйца сварить в кипятке, охладить, отделить белки от желтков. Внутреннюю часть потереть на курятину, разровнять.
Чернослив промыть и слегка ошпарить кипятком, для того, чтобы сделать его мягче. Покрошить ножом, положить очередным слоем.
Сверху потереть сыр на крупной терке, затем посыпать орехами, заранее измельченными. Поправить всю конструкцию руками, сделав ее округлой. Для этой цели лучше использовать кулинарные перчатки. По всей поверхности потереть (на мелкой терке) белки, аккуратно распределить их.
Из маслин сделать глазки, а из пластинок колбасы вырезать ушки и пятачок. Дырочки и внутреннюю часть ушек можно выделить майонезом или просто прорезать их. Перед подачей к столу надо обязательно дать салату настояться в холодном месте, чтобы все продукты пропитались.
Ингредиенты: — Маринованные опята – 150 гр. — Филе копченой рыбы (любой) – 200 гр. — Яйца (отварные) – 2 шт. -…
«Свинка Пеппа»
Это холодное блюдо, будет самым любимым у детей. Веселые воспоминания о милом мультфильме усилят праздничное настроение маленьких гостей за столом. Взрослые тоже не останутся в стороне, ведь салат станет отличной закуской в этот вечер.
Ингредиенты:
- две моркови небольшого размера;
- четыре средних картофелины;
- одна луковица;
- три яйца;
- колбаса докторская, без жирков — 310 гр.;
- майонез — 100 гр.
Для украшения понадобится небольшой томат.
Способ приготовления:
Отварить овощи и яйца. От моркови и колбаски отрезать пару больших кружочков для украшения. Подготовить красивое, плоское блюдо, на котором с помощью кулинарного шприца, заполненного майонезом, нарисовать мордочку (профиль) свинки «Пеппы» из одноименного мультфильма.
Картофель очистить, натереть на крупной терке, аккуратно выложить в абрис, созданный с помощью майонеза, слегка прижать, промазать майонезом.
Нашинковать луковку, половину высыпать на поверхность картошки, другую, отложить в сторону.
Яйца перетереть на терке мелкого калибра, смешать с майонезом, выложить и разровнять.
Очищеную морковку также потереть на блюдо. Смазать майонезом.
Розовая колбаса будет декорировать мордочку, имитируя кожу поросенка. Для этого ее надо подготовить с помощью овощетерки крупного калибра.
Осыпать ее тушку и разровнять по всей поверхности. Поправить руками форму, если потребуется. Выложить колбасный пятачок, глаза из кружочков моркови. С помощью того же шприца, сделать окантовку самой голове, дырочки на пяточке, улыбку. Томат подойдет в качестве румянца на мордашке веселой свинки.
Свекла очень долго варится обычным способом. Гораздо быстрее ее можно приготовить на пару или в мультиварке. Также это овощ можно быстро сварить в микроволновке, предварительно упаковав его в целлофановый пакет и, плотно завязав.
«Хрюша» со свиным сердцем
Очень вкусный и оригинальный салат. Он понравится более взрослой категории гостей, так как хорошо подходит в качестве закуски для крепких напитков. Для тех, кто любит блюдо по острее, можно увеличить количество зубчиков чеснока.
Ингредиенты:
- свиное сердце — 700 гр.;
- три-четыре болгарских, сочных перца;
- луковка;
- большая морковь;
- три чесночных зубчика;
- лук перьями — 110 гр.;
- укроп — 110 гр.;
- пару салатных листьев;
- на кончике ножа сахар;
- уксус, столовая ложка.
Для оформления салата надо будет отрезать у основания от моркови небольшой кусочек. Подготовить пару зеленых оливок.
Способ приготовления
Сердце промыть, сварить (не менее полутора часов), охладить. Порезать длинными полосками.
Головку лука разрезать пополам, нашинковать полукольцами. Налить в глубокую чашку стакан воды, положить сахар и вылить уксус. Замочить лук в рассоле на 15 минут, после этого отжать.
Перец промыть и очистить, порезать длинными брусочками.
Хорошо промыть зелень, ошпарить ее кипятком, для того, чтобы исключить лишние инфекции. Очень мелко порезать или порвать, для сохранности в ней витаминов.
Морковь поджарить, предварительно крупно потерев ее.
Выложить все ингредиенты в одной чаше, выдавить чеснок. Все перемешать. Разложить в виде круга, в центре поместить пятачок, по бокам ушки, вырезанные из моркови. С помощью майонеза нарисовать глазки и ноздри. Зрачки сделать из оливок.
Любой салат можно выложить в виде поросенка для этого следует организовать все составляющие в форме овальной горки или круга. А для декорирования использовать продукты розового цвета, например, колбасу или крабовое мясо.
Салат «Свинья» с ананасами и копченым беконом
Стол обязательно должен быть украшен красивым блюдом. Следует отметить, что салат будет немного сладким.
Ингредиенты:
- копченая свинина — 420 гр.;
- пять яиц;
- банка консервированных ананасов;
- три авокадо;
- соль, перец;
- несколько ложек майонеза.
Для украшения «тушки» понадобится вареная колбаса и пара маслин.
Способ приготовления
Яйца отварить, очистить, порезать кубиками. Лучше всего это делать на стеклянной доске, чтобы потом они легко отделялись от нее.
Копченое мясо разделить пополам, первую половину покрошить мелкой соломкой, вторую часть оставить для имитации «шкурки» поросенка.
Авокадо промыть, очистить и нашинковать кубиками. Плод для этого блюда надо выбирать плотный.
Из ананасов слить сок, покрошить на мелкие кубики.
Смешать ингредиенты. Приправить, выложить в форме небольшого кабана. Осыпать его тертой копченой свининой, которую ранее откладывали в сторону. Вырезать пятачок из колбасы, прикрепить два глаза из маслин.
«Кабанчик» с жареными шампиньонами
Салат в форме этого лесного зверя с большими клыками, станет хорошей закуской, а главное, отличным украшением стола.
Ингредиенты:
- шампиньоны консервированные — 230 гр.;
- четыре картошки, вареных;
- пять отварных яиц;
- твердого сорта сыр — 163 гр.;
- головка лука;
- пара маринованных огурцов;
- вареная колбаса — 50 гр.;
- масло для жарки;
- майонез.
Способ приготовления
Каждый слой салата надо будет промазывать майонезным соусом. Сварить картофель, очистить и потереть на самой крупной терке. Выложить на красивый разнос, в виде овала.
Отварить яйца куриные, очистить, отделить белки от желтков, последние также перетереть, разложить поверх картофеля.
Грибы измельчить, лук порезать, пожарить на масле. Разложить на салфетке или в дуршлаге над кастрюлей, для того, чтобы с него стек жир. После того, как продукты охладятся, выложить поверх будущего салата.
Следующим слоем будут мелко измельченные огурчики. Все аккуратно разровнять с помощью ножа или ложки. Если появится лишний сок зеленом овоще, его надо обязательно слить.
Натереть яичные белки, осыпать ими верхнюю часть блюда. Руками подравнять форму, придав ей объем.
Прямо на хрюшку потереть сыр, лишнее приподнять наверх, для того, чтобы все было аккуратно приготовлено.
Вырезать из колбаски треугольники, сделать ушки. Отрезать тонкий кружок, сделать пятачок. Еще из одного кружка вырезать хвостик, по типу елочного украшения под названием «серпантин». Из огурчиков соорудить глазки.
Этому блюду обязательно надо дать пропитаться, так как в нем имеются жареные продукты. Тогда их аромат распространится на все его слои кушанья.
Ингредиенты: — Крабовые палочки – 200 гр. (1 упаковка) — Картофель – 5 шт. — Морковь – 3-4 шт. — Яйца – 5 шт. -…
Овощной салат «Свинтус»
Настоящее вегетарианское блюдо, которое может стать лучшей закуской для праздничного стола. Оно очень понравится женщинам, ведь овощи не являются калорийными продуктами, а значит, лишние килограммы им не страшны.
Ингредиенты:
- пять картофелин;
- одна большая свекла;
- две средних морковки;
- небольшой вилок свежей капусты;
- банка кукурузы;
- листья салата;
- масло подсолнечное;
- половинка лимона;
- уксус, столовая ложка.
Для соуса надо смешать пару ложек сметаны с аджикой на кончике ножа, выдавить дольку чеснока. Ингредиенты разложить на листы салата, которые можно разместить на разносе. Чуть ниже центральной точки поставить небольшую соусницу, вылить соус.
Способ приготовления
Такое блюдо можно тоже разложить в форме поросенка, а вернее его мордашки. Картофель порезать тонкой соломкой, обжарить в масле, по типу «Фри». Охладить на салфетке. Высыпать рядом с соусницей, которая послужит пятачком.
Свеклу отварить, остудить, перетереть на терке для корейской кухни. Предварительно, отрезать с нее пару пластиков.
Морковь и свежую капусту (белокочанную), подготовить по тому же принципу, что и предыдущий продукт.
Все овощи, включая кукурузу из банки, разместить вокруг соусницы в виде небольших горок. Посолить и выжать на них лимонный сок. Вырезать из свеклы ушки, щечки и ротик, разместить на общем плане.
Это блюдо носит такое название потому, что уже через час оно будет сильно перемешано, напоминая пищу хороших «свинтусов».
Так же этот салат можно разложить слоями вокруг соусницы, в таком порядке:
- картофель;
- капуста;
- морковь;
- кукурузу.
Свеклу смешать с майонезом, для того, чтобы ее цвет стал менее ярким, покрыть ею все продукты. Вырезать детали мордашки. Также как в первом варианте. Второй вариант приготовления позволит более реально имитировать символа года.
Заключение
Любой салат, независимо от набора продуктов с легкостью можно выложить в форме поросенка или его симпатичной мордочки с пятачком. Главное это фантазия и продукты, помогающие подчеркнуть внешний вид и цвет образа.
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!