Загрузка...

Глазурь для кулича, которая не обсыпается

Глазурь для кулича: рецепт, чтобы не обсыпаласьЕсть много способов, как приготовить глазурь для кулича: рецепт, чтобы не обсыпалась. Для этого можно использовать, как готовые рецепты, так и сделать её самостоятельно. Многие хозяйки знают следующие хитрости, чтобы на куличе дольше сохранялась глазурь и красиво смотрелась.

 

Маленькие секреты

 

  1. Белки обязательно должны быть холодными. Иначе глазурь будет прилипать к рукам и долго не продержится на куличе.
  2. Обязательно нужно добавить в холодные белки ложку лимонного сока. Только не магазинного, а натурального, вкусного и питательного. Он позволит крепко застыть глазури и сделать её очень тонкой и хрустящий. Добавлять лимонный сок можно, как в белковую глазурь, так и в готовую мастику.
  3. Не злоупотреблять сахаром. Если глазурь получается слишком густой, долго она не продержится и станет осыпаться. Поэтому сахарной пудры должно быть много, но не слишком. Иначе глазурь будет ломаться и скоро отвалиться. В идеале любая глазурь должна хорошо легко размазываться, но не течь. Тогда и на куличе она не будет осыпаться.
  4. Нельзя наносить глазурь на тёплые или горячие куличи, иначе она потрескается, когда будет остывать. Чтобы глазурь не осыпалась, её нужно разбавить лимонной кислотой или соком. Но наносить обязательно только на холодные куличи.
  5. Глазурь подогревать тоже нельзя. Лучше наносить её холодной.

 

Лёгкие рецепты глазури

 Глазурь для кулича: рецепт, чтобы не осыпалась

Многие из них знали наши бабушки. Вы можете сделать глазурь просто сахарную, без вкуса или с выразительным ароматом и сладостью. Вот несколько простых и быстрых рецептов.

 

  1. Простая белковая глазурь. 5 белков отделяют от желтков и ставят в холодильник. Затем смешивают со столовой ложкой лимонного сока или несколькими гранулами кислоты. Ставят в глубокую тару и размешивают при помощи деревянной ложки, постепенно добавляя сахарную пудру. Глазурь должна получится холодной и довольно густой, блестящий. Затем обычной ложкой её наносят на куличи и размазывают, сразу же посыпая присыпкой, пока не высохла. Постепенно глазурь посветлеет и станет белой. Однако в неё не стоит добавлять варенье, так как цвет получится непривлекательным с сероватым оттенком. Для того чтобы сделать розовую глазурь, нужен другой рецепт. Простая белковая глазурь не имеет выраженного вкуса и аромата.
  2. Глазурь из маршмеллоу или американского зефира. Он часто продаётся в магазинах в виде косичек или просто небольших воздушных циллиндриков. Из такого зефира можно получить белую, жёлтую, голубую и сиреневую глазурь. Если она разделена на половинки разного цвета, то их отсоединяют. В глубокое блюдо кладут немного зефира и отправляют на минуту в микроволновку. Они станут больше по размеру и мягче. После этого нужно смешать их при помощи обычной ложки и немного добавить варенья для яркости цвета и лимонного сока, чтобы глазурь блестела и не осыпалась. После этого нужно её тут же намазать на куличи и посыпать присыпкой, так как сохнет она довольно быстро. Эта глазурь не осыпается и имеет приятный, сладка пудровый вкус.Глазурь для кулича: рецепт
  3. Шоколадная глазурь. В равных пропорциях перемешивают сливочное масло, молоко, какао и сахарную пудру. Доводят на плите до консистенции горячего густого шоколада и мажут куличи. Сверху нужно обязательно посыпать присыпкой и поставить на стол. Такая глазурь имеет прекрасный вкус шоколада и не осыпается. Только по консистенции она должна получиться довольно густой. Мазаться она не будет, если дать глазури высохнуть. В результате она будет довольно мягкой и приятной.
  4. Готовая мастика для торта. Её тоже можно использовать в качестве специальной глазури на куличи. Она имеет ровную консистенцию, не течёт и красиво смотрится. Не липнет и осыпается, только в магазине можно найти неестественные цвета. Например, голубой или зелёный. Можно использовать и сладкую основу для глазури с мраморным эффектом. Она смотрится очень красиво и ярко, позволяя создавать настоящие произведения искусства из красивых куличей.Глазурь для кулича
  5. Как получить разноцветную глазурь. Для этого вам понадобится фруктовый сок или желе, сахарная пудра и лимонный сок. Желе нужно добавлять совсем немного, можно взбить с 2 белками и лимонным соком, пока она не посветлеет. Наносить на кулич. Другой способ – купить готовую глазурь ярких цветов или мастику на торт. Если вы делаете обычную белковую глазурь или из маршмеллоу, то вам нужно добавить несколько капель натурального сиропа из варенья или густого сока. Чёрная смородина даёт красивые оттенки от нежно-сиреневого до фиолетового, чернильного, как черника и ежевика. Малину можно использовать для получения различных оттенков розовой глазури, а клубнику и вишню – красной. Лучше всего смотрятся в глазури маршмеллоу нежные розовые оттенки. Насыщенные цвета могут смотреться не так празднично.

 

Это самые известные рецепты приготовления глазури на куличи, а рецепт приготовления вкусного кулича ищите в этой статье.


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Загрузка...