Идеи и секреты вкусных блюд 10.03.2018

Как пожарить мойву без запаха

жареная мойва

Жареная мойва – любимое рыбное блюдо во многих семьях, но вот хозяйки не всегда с удовольствием ее жарят, так как от мойвы идет резких запах в процессе готовки. Чтобы такого не произошло с вами, мы подготовили рецепт, благодаря которому вы узнаете, как пожарить мойву на сковороде без запаха. Узнайте секрет прямо сейчас!

Необходимые продукты:

  • 300 грамм свежемороженой мойвы,
  • 3 столов. л. соевого соуса,
  • 150 грамм пшеничной муки,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки.
ингредиенты

Как правильно жарить мойву на сковороде

Чистим рыбу: срезаем головы и вычищаем брюшко от внутренностей. Таким образом, мойву будет удобно кушать и не придется ее чистить за столом.

чистим рыбу

Подготовленную рыбку складываем в емкость, где ее слегка солим, перчим и поливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на 10-15 минут. Солить много не нужно, чтобы не переборщить, так как соевый соус соленый сам по себе. Благодаря ему мойва избавится от резкого запаха, который многие не любят. Вроде сама по себе рыба вкусная, но вот в процессе жарки неприятный запах распространяется не только по кухне, но и по всему дому.

маринуем рыбку

Муку насыпаем в миску и каждую рыбу окунаем со всех сторон.

обваляем рыбку в муке со всех сторон

Получается отличная панировка, и мойва в ней будет как в шубке, а после обжарки станет хрустящей и вкусной.

подготавливаем всю рыбу к жарке

Разогреваем масло на сковородке и только после этого кладем мойву жариться. Таким образом, рыба не впитает в себя много масла, а корочка подрумянится. Обжариваем мойву с обеих сторон, обычно это занимает 2-3 минуты с каждой стороны.

обжариваем мойву с каждой стороны

Таким образом, мы пожарили с вами мойву без запаха, что многих порадует своим результатом. Горячую рыбку подаем сразу к столу. Bon Appetite!

украшаем рыбку

Загрузка...

жареная мойважареная мойва

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты