Меню

29.09.2014

Торт «Наполеон» с заварным кремом

Торт «Наполеон» с заварным кремом

Хочу предложить рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом, который однажды стал для меня открытием. Все потому, что он очень прост в приготовлении, экономичен и невероятно вкусен. Моя семья в восторге от такого десерта. Тортик получается очень нежным и аппетитным, плюс, он еще и сытный. Кусочек съешь — и наешься! В общем, попробуйте. Я уверена, торт не оставит вас равнодушным. Вы научитесь печь самый вкусный торт «Наполеон»: пошаговый рецепт, который я вам предлагаю, наверняка станет одним из ваших любимых и обязательно пополнить копилку рецептов домашних тортов.

Для приготовления потребуется: 

— желтки яиц – 4 штуки; 

— молоко – 1 литр; 

— сахар – 1 стакан; 

— вода (кипяченая) – 1 стакан; 

— маргарин – 250 граммов; 

— мука – 4, 5 стаканов; 

— орехи для украшения – 200 граммов (не обязательно). 

Этапы приготовления: 

Сначала займемся приготовлением коржей, ведь это самый долгий и трудоемкий этап приготовления торта «Наполеон». Итак, растопленный маргарин и стакан кипяченой воды вылить в миску, добавить муку и вымешивать. Тесто должно быть, по плотности, как на вареники. Когда оно перестанет прилипать к рукам, можно приступать к раскатке коржей. Они должны быть тонкими. Всего у вас получится 6-7 коржей. Каждый выпекать при температуре 180 градусов, по 10–15 минут. Не переживайте, если корж начнет выпячиваться, так и должно быть. Такое тесто для «Наполеона» очень похоже на слоеное, поэтому коржи получаются хрустящими и невообразимо вкусными. Также не стоит волноваться о неровности краев, далее мы это исправим.

Тесто для коржей

Далее у нас по плану приготовление заварного крема для «Наполеона». Первым делом необходимо растереть желтки с сахаром, добавить 4 столовые ложки муки и немного молока. Все перемешать.

Растереть желтки с сахаром

Довести оставшееся молоко до кипения и тонкой струей ввести предыдущую смесь. Все должно кипеть на медленном огне. Готовить крем, постоянно помешивая, 1 – 2 минуты.

Добавить остальное молокоЗатем добавить 100 граммов сливочного масла. Немного остудить крем и хорошенько взбить его миксером.

Кстати, с таким кремом также можно приготовить вкуснейший торт «Шишка», который может украсить ваш стол на любой праздник.

Взбить миксером

Заключительный и самый интересный этап приготовления торта «Наполеон» с заварным кремом – это, конечно же, его украшение. Чтобы красиво оформить лакомство, необходимо каждый корж смазать толстым слоем крема. Сложить один на другой. Перед нанесением крема на финальный корж, приступаем к формированию ровных краев. Для этого аккуратно проходимся по краю ножом, ровняясь по верхнему коржу. Это все делается очень легко. Затем наносим крем на последний корж и бока торта. Я полностью засыпала свой домашний торт «Наполеон» размельченными орехами.

Измельчить орехи

Чтобы это сделать, достаточно пересыпать в полиэтиленовый пакет и размять их скалкой. Орехи можно заменить измельченным в крошку коржом от торта.

Сформировать торт

Наш вкуснейший «Наполеон» готов! Можно кипятить чайник и звать семью за стол!

Торт "Наполеон" с заварным кремом: рецепт

Приятного чаепития!

Читайте далее:
Обновлено: 29.09.2014
only-holiday.ru в Социальных сетях
Торт «Наполеон» с заварным кремомТорт «Наполеон» с заварным кремом
Комментариев к статье: 6
  1. Алла

    Торт «Наполеон» — самый вкусный торт моего детства, без которого не обходилось ни одно застолье, ни один Новый год. ведь рецептов тортов не было так много, и мама берегла только этот на бумажке под скатерью. И чем больше слоев изощрялась сделать (до 10 и более), тем вкуснее он становился. В качестве присыпки применяли крошки печенья.

    Ответить
  2. Валентина

    В нашем доме «Наполеон» любят все, и маленькие и большие. Муж этот торт считает самым лучшим, пеку не часто, в основном на праздники и когда приезжают друзья. В заварной крем добавляю столовую ложку какао-порошка, так как нас очень любят шоколад. Украшаю торт смешивая дробленные орехи с крошкой из одного коржа, вверх торта на праздники к крошке и орехам добавляю разноцветные сахарные шарики.

    Ответить
  3. Лада

    А я этот торт готовлю по-другому. Рецепт которым я пользуюсь подойдет и лакто-вегетарианцам, и всем, кто любит торт Наполеон! В тесто добавляю только сливочное масло и воду, или молоко, вместо воды. Сахар в тесто не добавляю. Вместо заварного крема использую крем приготовленный из взбитого сливочного масла и банки сгущенки. Получается невероятно вкусно!

    Ответить
  4. Роман Кубски

    Здравствуйте! Торт «Наполеон» является эталоном лучших тортов мира, самое главное что его можно приготовить дома, в любое время и без каких либо трудностей. Мы в семье это практикуем по очереди, у кого лучше выйдет. Все делаем по стандартному рецепту,но а дальше у кого на что фантазия годится.К примеру, я перемалываю шоколад,бананы, добавляю немножко орешков и добавляю эти компоненты в тортик. Выходит очень вкусно.Всем советую!

    Ответить
  5. Алена

    Этот торт мой любимый еще с детства. Делать я начала его сама уже лет в 10, никого не подпуская помогать. Только коржи я не выпекала в духовке, а просто обжаривала их на сковороде, а торт просто украшала измельченной крошкой с обрезков. А в последнее время я коржи вообще не делаю, приспособилась покупать слоеное бездрожжевое тесто, нарезать на тонкие полоски, выпекать. Крем можно делать и заварной, но иногда выбираю, что попроще. Беру сгущенное молоко, взбиваю со сливочным маслом. Готовые палочки обмакиваю в этот крем и укладываю друг на друга. Сверху можно накрыть мешочком, прижать посильнее и оставить для пропитывания. Делается очень быстро, не нужно много ингредиентов, не дорогой и очень вкусный торт!

    Ответить
  6. Алина

    Люблю Наполеон, вкусно и дешево! Я кроме орехов еще посыпаю мелкими кусочками мармеладных конфеток. Беру две-три штучки и режу очень мелкими кубиками. Получается красиво и придает пикантный вкус.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты