Салат «Цезарь Романо»
Ингредиенты:
— Салат романо -200 гр.
— Куриная грудка – 100 гр.
— Яйца – 1 шт.
— Сухарики – по вкусу
— Пармезан – 70 гр.
— Горчица (дижонская) – 1 ч. ложечка
— Чеснок – 1 зубчик
— Соус (вустерширский) – по вкусу
— Лимон — 1/2 шт.
— Анчоусы – 4 шт.
— Оливковое масло – 150 мл.
Рецепт приготовления итальянского салата «Цезарь романо»
— Обжариваем куриную грудку до хрустящей золотистой корочки.
— Пока грудка жарится, сделаем соус. Для это взбиваем с помощью блендера 1 яйцо с чайной ложкой горчицы, измельченным субчиком чеснока, с небольшой добавкой вустерширского соуса, соком половины лимона и с 4 анчоусами. Продолжая взбивать, потихоньку добавляем 150 гр. оливкового масла и 40 гр. перетёртого пармезана.
— Выкладываем на блюдо салат романо.
— Нарезаем куриную грудку кубиками, выкладываем на романо.
— Добавляем наш приготовленный соус.
— Посыпаем сверху гренками или сухариками, на ваш выбор.
Всё, итальянский салат «Цезарь Романо» готов! =)
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!