Меню

4.10.2012

Итальянский хлебный салат

 

Ингредиенты для приготовления салата:

— Черствый хлеб – 100-150 гр.

— Помидоры – 3 шт.

— Огурец – 1 шт.

— Чеснок – 1-2 зубчика.

— Репчатый лук – 1 луковица

— Растительное масло

— Петрушка

— Зелёный лук

— Соль

 

Продукты для заправки:

—  Растительное масло – 2 ст. ложки

— Оливковое масло – 2 ст. ложки

— Уксус – 1 ст. ложка

— Горчица – 1 ч. ложечка

 

Рецепт приготовления итальянского хлебного салата

— Срезаем корочки с хлеба, смачиваем в холодной воде сам хлеб и раскрошим в мелкую крошку.

 

— Помидоры бланшируем, удаляем семена и мелко нарезаем.

 

— Огурец нарезаем мелкими кубиками.

 

— Зелёный и репчатый лук мелко шинкуем, чеснок продавливаем через чесночный пресс.

 

— Смешиваем хлебные крошки с нарезанными овощами и ставим в холодильник на пару часов.

 

— После чего нам остается только заправить салат, посыпать сверху зеленью и украсить. Украшение можно сделать как на фото: достаточно просто выложить тонко нарезанный огурец в виде листиков на тарелку, между которыми разложить колечки оливок или маслин. А можете и сами придумать украшение этому салату – всё в Ваших руках.

 

Всё, итальянский хлебный салат готов! =)

Читайте далее:
Обновлено: 29.09.2014
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты